Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Головная Боль

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
Например, в Машковском написано, что высшая разовая доза парацетамола - это 0,5 г. В то же время в колдрексе - 0,5 г в одной таблетке (а рекомендованная доза по инструкции - 2 штуки).

Высшая разовая доза парацетамола составляет 1 г. А высшая суточная-

3г . Вспомните, пожалуйста, например "колдрекс максгрип" в составе этого Л П парацетамол взят в В Р Д 1 г.

500 мг не может быть В Р Д . Т.к. в одной табл. парацетамола 350 мг, а на разовый прием взрослым 2 шт. и того 700 мг. Т. е. это терапевтическая доза.
Например, колдрекс хотрем - 750 мг
Колдрекс - 500 мг.
Рапидол ( недавно вышедший) - по 125 мг, 250 мг, 500 мг. Табл. растворимые в ротовой полости. Как вариант. Доза на один прием 500 мг. Соответственно табл. 250 мг 2 шт. по показанию можно одну.

Я говорю о том, что написано в Машковском. А это чуть ли не самая читаемая народом книга.

Вы не поняли. Я согласен.
Говорю о том, что народу тяжело разобраться самостоятельно, читая в разных местах разное.

У меня было воспаление тройничного нерва. (кажется это так называется) Симптомы- сковывающия гол.боль примерно раз в 10-15 минут по 10-20сек.
Благо, жена-врач, ну и знакомых тоже вроде хватает.
Пропил финлепсин (карбомазепам) - вроде больше не тревожит. А то было совсем невмоготу.
Но перед тем как самому решать - лучше сходи к доктору. Вроде невропатолог этим занимается

Нашла вот эту темку, но ничего толком не насоветовали, кроме парацетамола. Ну вот что делать, если мигрень, голова болит, причем может и 3-4 дня подряд болеть, ночью спать толком не получается:(
Можете к врачу не отправлять, была уже у терапевта, невропатолога и терапевта- посовместительству гомеопата. Меряли давление во время приступа - нормальное, сдавали анализы, все нормально, травм не было, но на погоду - голова болит, хоть вешайся! Посоветовали ибупром, или спазмалгон, не помогает ни то, ни другое.
Хочу вот у наших местных докторов спросить - что вы думаете о препарате "Фезам" - в качестве профилактического средства? Учитывая, что у меня это, можно сказать, наследственное, посоветовала мне его моя бабушка, которая страдает мигренью уже лет 40. Говорит, после курса - заметное улучшение. Меня останавливает то, что бабушке 75 лет и она пьет их в комплексе - для профилактики склероза, там еще куча всяких болячек и мешок таблеток. И еще то, что доктора в больнице даже не упоминали о подобных препаратах. Или может все же послушать опытную бабушку?

Фезам - комплексный препарат, из группы ноотропов, состоит из двух хорошо известных компонентов. Здесь многие его критиковали, называли неэффективным, но лично я считаю его достаточно эффективным и безопасным. Правда, при мигрени он не является основным лекарством, а вот в качестве вспомогательного средства подойдет. Основное его назначение - способствовать выводу недоокисленных продуктов из головного мозга, если по-простому, то применяется он при умственном переутомлении (истощении).
А вот у мигрени механизм возникновения сложный и до конца не изучен. Периодически в аптеках появляются отечественные или импортные препараты, которые якобы очень эффективны. Помню даже в метро висела реклама недорогого харьковского аналога популярного препарата "Номигрен". Но как эти препараты помогут в каждом конкретном случае, никто не знает. Ты можешь подойти в аптеку и попросить почитать инструкции к имеющимся у них препаратам. Так и скажи, что нужны средства, применяемые исключительно при мигрени. Но заранее определить, поможет ли это лекарство тебе, не получится. Только эмпирическим путем - купить, принять и посмотреть результат.

Останнє редагування:
Да я обычно так и пробую. Потому что в нашем климате вечной перемены погоды голова болит часто, и пробовать приходится. Но я так поняла, что попить месяц тот же "Фезам" для профилактики - не повредит, а может, и поможет?

Спасаюсь только номигреном, больше ничего не помогает. Во время приступа еще делаю уколы кетонала и демидрола. Как вычитала в инете, только в номигрене производная составляющая - эрготамин, во всех остальных ( золмигрен, антимигрен) - трептан. Наверное поэтому они мне не помогают.

Но я так поняла, что попить месяц тот же "Фезам" для профилактики - не повредит, а может, и поможет?

Не повредит однозначно. Вероятно даже поможет. Только если уж принимать, то регулярно и в рекомендуемых дозах. Во вкладыше всё подробно и правильно описано. 2 упаковки по 60 табл.- это минимальный достаточный курс.

Мне купирует боль при приступе мигрени седалгин-нео, желательно его принимать при первых симптомах надвигающегося кошмара. И желательно уменьшить в рационе продукты, содержащие тирамин- шоколад, сыр, какао,орехи, цитрусовые. Некоторым помогает массаж шеи и воротниковой зоны.

Внутричерепное давление у взрослого человека измерить практически невозможно. Это расхожий местный миф, что головные боли, как правило, вызывает высокое «черепное давление». Как правило, диагноз повышенное «черепное давление» ничем не обоснован и не соответствует действительности. Это я высказываю общие соображения. Чтобы рассуждать о Вашем здоровье нужно Вас осмотреть. Чтобы предположительно высказаться о природе Вашей головной боли, нужно подробное описание Ваших симптомов.

Уважаемый House M. D.! Вам нужен M.D. - Medical Doctor.

А почему Вы думаете,что невозможно измерить? В домашних условиях - конечно нет,я например проходила обследование в консультативной поликлинике под градусником и мне все с успехом измерили,естественно специальными приборами. И невропатолог кстати прописал мне фезам,как один из препаратов комплексного лечения.
Не обрадую никого из страждущих,мне он помог,но это все временное явление,пока пьешь лучше. Но это уже кое-что.
Финлепсин пила тоже,но не от головы,а для лечения воспаления тройничного нерва,вследствии лечения иглоукалыванием внутричерепного давления. Серьезный препарат,с большой осторожностью следует пить и без рекомендации врача не советую.
Причем именно "жуткие" головные боли,до тошноты и обмороков, бывают сезонно,с наступлением осени и почти до конца зимы. На все соображения невропатолога по этому поводу были сделаны исследования,которые ничего не дали.
Сейчас подбираю такую кучку разных препаратов,иногда помогает.
Банальный цитрамон лучше помогает в комбинации с ценаризином.
А еще иногда очень помогает(это мне опытный провизор в аптеке посоветовала) во время таких нескончаемых болей утром натощак таблетка диакарба плюс капсула троксевазина.
Делитесь кому еще,что помогает. А то таблетки от мегрени и сильные анальгетики для меня мертвому припарки,только язык уже немеет,а голова болит родимая.

Помню даже в метро висела реклама харьковского препарата "Номигрен".
Харьковский препарат Антимигрен, а номигрен производит компания «Bosnalijek dd». Он у меня всегда в сумочке. Единственное, чем могу спастись от мигрени, правда, бывает одной таблетки не хватает, через полчаса еще одну.

Останнє редагування модератором:
А почему Вы думаете,что невозможно измерить? В домашних условиях - конечно нет,я например проходила обследование в консультативной поликлинике под градусником и мне все с успехом измерили,естественно специальными приборами.

Мне не так давно невропатолог также сказала, может, я у Интерниста на приеме была. Оказывается, измеряется не давление непосредственно, а снимаются какие-то показатели, по которым можно косвенно оценить величину внутричерепного давления. Хотя, как по мне, если оценить его можно, то способ измерения не важен. Но врачи должны же продемонстрировать свою эрудицию. Не возражайте:іржач:

Кстати "номигрен" не харьковский препарат, а Болгария.
Если ставят диагноз классическая мигрень, а потом говорят, что это лечится, у меня это вызывает смех. В европейских странах дают инвалидность т. к. человек не трудоспособен *надцать дней в месяц, а у нас это всегда называли "дворянская болезнь" - причудой зажравшихся буржуев. Да и диагноз "мигрень" начали ставить в середине 90-х, а до этого все было вегето-сосудистой дистонией.

Оказывается не у меня одной в косметичке номигрен :)

А почему Вы думаете,что невозможно измерить? В домашних условиях - конечно нет,я например проходила обследование в консультативной поликлинике под градусником и мне все с успехом измерили,естественно специальными приборами.
Смею Вас заверить, что этот доктор (Интернист) не просто "думает", он точно знает. У нас много чего "измеряют", только вот к реальной картине это никакого отношения иногда не имеет.
Делитесь кому еще,что помогает. А то таблетки от мегрени и сильные анальгетики для меня мертвому припарки,только язык уже немеет,а голова болит родимая.
Вот как раз НЕ НАДО ничем делиться. Назначение препаратов - прерогатива очного врача, причём после обследований. И тем более не назначает препаратов провизор в аптеке. Но рекомендовать то, что помогло одному - всем, не стОит.
Для общего сведения - лечение мигрени довольно изученное дело. Другое дело, что найти нормального врача действительно непросто.

Знаете, я бы до сих пор ходила по врачам и лежала по трое суток влежку с мигренью (хорошо, работа тогда позволяла), если бы мужу сотрудница не порекомендовала номигрен. Спасибо ей большое, голова, конечно, может болеть, но работоспособности не теряю, даже лекции читаю с такой-то головой:) Почему же за несколько лет никто из врачей мне его не порекомендовал? Так что делиться, думаю, нужно, уж простят меня доктора

Знаете, я бы до сих пор ходила по врачам и лежала по трое суток влежку с мигренью (хорошо, работа тогда позволяла), если бы мужу сотрудница не порекомендовала номигрен. Спасибо ей большое, голова, конечно, может болеть, но работоспособности не теряю, даже лекции читаю с такой-то головой:) Почему же за несколько лет никто из врачей мне его не порекомендовал? Так что делиться, думаю, нужно, уж простят меня доктора
Нет, не нужно. Объясню на простом примере. Лично у меня, к примеру, номигрен и антимигрен вызывают жуткое состояние - выворачивает наизнанку и довольно долго. Я тоже должен его принимать, по-Вашему? (Я мигренозник с большим стажем.) Зато другой препарат (намеренно не буду называть) снимает боль отлично (по крайней мере, до сегодняшнего дня снимал).
Ещё раз - препараты НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ заочно!

И желательно уменьшить в рационе продукты, содержащие тирамин- шоколад, сыр, какао,орехи, цитрусовые.
О, везде так пишут. А на меня эти продукты не действуют. Я когда врачу сказала, она так сочувственно на меня посмотрела и говорит - ну так это же СЫР, ШОКОЛАД, а вы что едите?:іржач:

Назад
Зверху Знизу