Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по поводу русского языка.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Цілком погоджуюся з Кронштадтом по всіх ключових позиціях!

Народ по моему наш спор не туда свернул.никто не говорит что Украинский язык не такой,и никто не говорит что люди на нем разговаривающие плохие или лохи,просто я например хочу говорить на Русском языке ,на языке, на котором я вырос и я хочу чтобы мои дети тоже на нем говорили и помнили моих предков вот и все.Я не имею каких то злобных намерений искоренить Украинский язык просто такие намериния со стороны вас(я имею виду Украинскоговорящих в целом а не когото конкретного) на такие попытки наблюдаются.И я хочу просто етого не допустить.

Очень правильная фраза. Я еще в самом начале топика сказал, что плодить темы о языке бессмысленно. Просто бесцельное прожигание траффика.
Ферокс, ты можешь завтра создать еще 1001 тему про "Русский государственный" и "Наших бьют.." Что толку? Купи себе баян :)

Если тебе тема не интереса - не пиши в ней. Уже одно количество твоих постов в теме доказывает, что она интерсна читателям.

А вы пробовали объяснить это паспортистке?
Пока вы будете воспринимать паспортистку, как посланника бога на земле - проблема будет оставаться ;) Не надо ничего её объяснять - надо требовать. У паспортистки есть начальники, на крайний случай.

Когда мне омерзительна реклама, например порошка Тайд "вы вывариваете", мне совершенно безразлично на каком, она языке. А вы сначала увязываете...

Зануда? перевожу вам последнее предложение из процитированной вами статьи 35 закона о языках:
Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою.

Рядом с текстом на украинском языке может быть размещён его перевод на другой язык.
Закон никак не описывасывает, как должны соотносится текст на украинском и на другом языке - ни шрифт, ни цвет, ни размер. Единственное требование - перевод на украинский (но некоторые и это обходят). Убедил?

Одной из проблем высшего образования является маниакальное желание выдавить русский язык из образования вообще.
ЭВТК.

Расскажите, как в государственных учреждениях добыть бланки на русском языке... и получить право их заполнить по-русски...
ЖЭК стал государственным учреждением? ;) Где раздобыть - требовать. Во многих случаях вы имеете право заполнять документы или писать обращения на русском. Очень часто заполняю украинские бланки на русском языке - на почте, в телекоме, в некоторых банках.

Наверняка.
Поэтому следует - имхо - стараться выражать свои мысли (если они, конечно, имеются) максимально однозначно. Ну просто для того, чтобы некоторые силы не спекулировали...;)
Просто не надо читать о новогоднем обращении президента в газете 2000, а послушать самому. Или если вам совершенно этого делать не хочется (я тоже не слушал), прочитать другую точку зрения (а такие были) о том, что именно сказал президент.

Вот именно !И в первую очередь пора перестать это оспаривать по прокуратурам и судам.
Спуститесь на грешную землю из рускоборческого рая - суд уже закончился, протест прокуратуры отклонён.

Річ не в тім, цікава тема чи ні. Річ у тім, що її обговорення абсолютно позбавлене сенсу з причини радикальних відмінностей у способі мислення опонентів. Як показує практика, при обговоренні цієї теми не було ще жодного випадку, коли б хтось зміг у чомусь переконати свого співрозмовника. У черговий раз розростеться, потім почнуться зовсім прямі обрАзи і наїзди, потім буде закрита, потім хтось скаржитеметься на політичну упередженість, потім знову відкриють... Не набридло? Не буде російська державною, не буде. Але від цього в Харкові нею не припинять розмовляти й користуватися всюди. Отже, заспокойтеся і насолоджуйтесь життям.

Респект за послідовне, адекватне і переконливе відстоювання своєї позиції пану Кронштадту )

У черговий раз розростеться, потім почнуться зовсім прямі обрАзи і наїзди

Это зависит от культурного уровня собеседников. Надеюсь они проявят адекватный культурный уровень. И конечно, надеюсь, те кто начнет хамить будут забанены и разговоров о предубежденности не будет.

Конструктив может быть только в одном: если от ********ых "мне не дают говорить/слушать/читать/дышать на русском" дисскусия перейдет в практическую плоскость - есть проблема, предлагается её решение.

Одно но - обычно с постановкой проблемы самые большие проблемы (вот такой каламбур) - как например с переводом имен в паспортах.

Одно но - обычно с постановкой проблемы самые большие проблемы (вот такой каламбур) - как например с переводом имен в паспортах.

С постановкой проблемы все очень просто - должны быть отменены положения законов Украины и подзаконных актов изданных различными ведомствами, дискриминационные в отношении русского языка и других неукраинских языков.

Такие как запрет рекламы на русском языке, квотирование фильмов и телерадиоэфира в зависимости от языка, распределение языков школ не отвечающее распределению языков в данной местности, дискриминационные по отношению к неукраинским языкам нормы в книгоиздательстве. Кроме этого также должны быть прекращены нападки на хартию региональных языков которые предпринимаются в ряде регионов Украины, а также должны быть уволены чиновники министрества образования, госкомтелерадио, прокуратуры, которые принимали участие в дискриминационных мероприятиях против русского языка.

С постановкой проблемы все очень просто
Да если б. Вы же вот сами демонстрируете борьбу с мельницами.

Такие как запрет рекламы на русском языке,
Можете перечислить такие документы, желательно с подробным изложением - в чём вы видите нарушение.

квотирование фильмов
Квотирование необходимо, поскольку до недавнего времени фильмов с украинским переводом в прокате НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Поскольку участники рынка, а именно прокатчики, не смогли сами решить эту проблему - вмешалось государство. На текущий момент квотирования нет (опять борьба с мельницами?), есть устная договоренность, что прокатчики всё же будет исправлять ситуацию.

распределение языков школ не отвечающее распределению языков в данной местности
Извините, но кто у нас министр образования, неужели оранжевый?

дискриминационные по отношению к неукраинским языкам нормы в книгоиздательстве
Первый раз слышу. Можете огласить перечень документов?

Кроме этого также должны быть прекращены нападки на хартию региональных языков которые предпринимаются в ряде регионов Украины
Предлагаете запретить свободу слова? Целым регионам? А перечень регионов с цитатами предоставите?

Не стоит пытаться задавить обсуждение вопроса требуя предоставить огромную массу цитат. Все требуемые цитаты вы можете самостоятельно отыскате на сайте Верховно Совета Украины rada.gov.ua в случае если они вам действительно требуются. Например что касается рекламы - прочтите закон о рекламе и закон о языках. обратите внимание на абсолютно дискриминационную статью 35 закона о языках.

Что касается нападок на хартию региональных языков речь идет не о свободе слова, а о протестах региональных прокуратур.

Конкретные чиновники прокуратур, которые издавали такие протесты должны быть уволены.

Останнє редагування:
Не стоит пытаться задавить обсуждение вопроса требуя предоставить огромную массу цитат. Все требуемые цитаты вы можете самостоятельно отыскате на сайте Верховно Совета Украины rada.gov.ua в случае если они вам действительно требуются.
Я когда то давно, когда с инетом было ещё туго, верил людям, которые расказывали как у нас плохо с правами русского языка и был сторонником идеи второго государственного. Одна из причин, почему я изменил свою точку зрения - Закон о языках УССР, который я прочел. Вообщем резюмирую - привести ссылки вы побоялись.

Что касается нападок на хартию региональных языков речь идет не о свободе слова, а о протестах региональных прокуратур.
Вы читали все решения местных советов по данной проблеме? А я читал, пусть не все, но многие. В некоторых советы действительно вышли за рамки своей компетенции. Там, где всё было сделано юридически грамотно (как у нас например) - протест был успешно отклонен.

Вы читали все решения местных советов по данной проблеме? А я читал, пусть не все, но многие. В некоторых советы действительно вышли за рамки своей компетенции. Там, где всё было сделано юридически грамотно (как у нас например) - протест был успешно отклонен.

Чиновник издавший отклоненный протест должен быть уволен, причем не за профессиональную некомпетентность (издание незаконного протеста) а именно за участие в кампании по дискриминации русского языка. Я уверен, что этот чиновник компетентен в юридических вопросах, и что издавая протест, он руководствовался именно политической мотивацией и желанием противодействавать употреблению русского языка.

Пора заняться сотрудниками правоохранительных органов, которые пытаются вмешиваться в политику. По крайней мере увольнение судьи из Мукачево, который пытался вмешиваться в работу Верховного Совета по принятию закона о Кабмине будет добрым знаком о том, что правоохранительные органы будут удалены от решения политических вопросов.

Но чиновников прокуратуры, которые суются в языковый вопрос, тоже необходимо уволить.

Останнє редагування:
Вы согласны применить эту норму ко всем чиновникам? Или только в области защиты русского языка?

В области вмешательства правоохранительных органов в политические процессы. Они должны знать свое место и понимать, что они СЛУЖАТ политической системе, а формирует политическую систему не они, а НАРОД и избранные народом органы, Верховный Совет например.

ты бы первая этот тест завалила :) :)

во-первых: на ты я Вами, кажется, не переходила и не собираюсь
во-вторых: со своими оппонентами, которые имеют точку зрения, отличную от моей, но при этом не кричат о засилии "бандеровцев" и "пятой колонне", я общаюсь предельно вежливо и не позволяю себе хамства и фамильярностей в их адрес
в-третьих: участник, который только зарегистрировался на форуме и сразу же постит заведомо провокационную тему языков, при этом крича о каких-то "боевиках УНСО" и проч., заставляет усомниться в своей адекватности и вменяемости. либо же он делает это с целью провокации и разжигания вражды, что тоже не вызывает уважения. в этом случае тщательно подбирать слова я не стану.
надеюсь, Вы все поняли

Возможно. Думаю, что никто бы не возразил и против Владiмiр и Нiкiта...

Чего ж вы против "Харькова" не возражаете, если правильно будет "Харкив"? Ведь изначально это слово появилось в украинском языке и звучит "Харкiв".

гарне голосування - проголосував проти...
нікому та російська мова не потрібна... подивиться чім займається кризова коаліція - ділять гроші, ділять владу... а от мова... навіть у ботанічному саді Донецьку розуміють - Україна повинна бути цілою - одна мова, одна церква, одна влада, все інше не дає повного контролю за країною...

Единственная проблема любого не украинского языка, ПМСМ, не прописанная процедура предоставления преференций. Как следствие - проблемы со школьным образованием, государственной поддержкой СМИ. Если определить рабочие языки местного самоуправления в его власти, то перечисленное выше - только во власти государства. НСМИ.

Назад
Зверху Знизу