Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование по поводу русского языка.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Post Scriptum.
Ferox
А можно списки всех националистов, которых нужно уволить?..
Ну или критерии хотя бы. С опором на объективные показатели.

В первую очередь чиновники ставившие подписи под распоряжениями, которые так или иначе ведут к дискриминации русского языка.

Во вторую очередь, должна быть проверена деятельность всех чиновников назначенных на свои должности за полтора года правления оранжевых.

Я по этой теме ,в принципе уже все своё мнение высказал , но на эту часть поста :

-всётаки ещё раз подмечу. Izida, по Вашему ,снов таки ,выходит ,что часть граждан Украины всётаки "недограждане" какието . А ведь они сюда не приехали и пытаются при этом ,как Вы выражаетесь -"свой устав прописать" , а вполне полноправные граждане страны и попросту хотят чтоб их права соблюдались и мнение учитывалось.И они вполне уважают и любят эту страну , это их Родина и Родина их предков, а Вы их выделяете как "пришлых".

Нет я выделяю их не как "пришлых" а как тех кто пытается мешать дальнейшей и замедте достаточно слабой национализации.Если вы читали пост внимательно то я особо поддчеркнула что просто нужно учить украинский, поскольку думать и общатся на русском для большинства сейчас норма

В первую очередь чиновники ставившие подписи под распоряжениями, которые так или иначе ведут к дискриминации русского языка.

Во вторую очередь, должна быть проверена деятельность всех чиновников назначенных на свои должности за полтора года правления оранжевых.

Выше Вы (или кто-то из Ваших соратников) говорите, что националисты в Украине при власти последние 15 лет...
Теперь возвращаетесь к 1,5 года правления оранжевых.

Так Вы предлагаете националистов увольнять или всех оранжевых? :)

Так Вы предлагаете националистов увольнять или всех оранжевых? :)

Разница очень небольшая. Я конечно предлагаю увольнять националистов. Но если бы вместо этого были бы уволены оранжевые - я был бы тоже доволен. В силу большой корреляции между оранжевостью и национализмом.

Прививка украинского языка, возможно, станет последним аргументом в пользу переезда в Россию на ПМЖ.
В этой "закоханной" стране сил и нервов на полноценную жизнь просто не останется

Прививка украинского языка, возможно, станет последним аргументом в пользу переезда в Россию на ПМЖ.
В этой "закоханной" стране сил и нервов на полноценную жизнь просто не останется

ну это выбор каждого
только ведь"хорошо там-где нас нет"

Разница очень небольшая. Я конечно предлагаю увольнять националистов. Но если бы вместо этого были бы уволены оранжевые - я был бы тоже доволен. В силу большой корреляции между оранжевостью и национализмом.

Националист у власти 15 лет.
Оранжевые = националисты.

Оранжевые у власти 15 лет!? :eek:

Ага, вот и мне интересно... :)

Посилання видалено к вопросу о, если не боян...

Националист у власти 15 лет.
Оранжевые = националисты.

Оранжевые у власти 15 лет!? :eek:

Если поменять корреляцию на "=" то легко в знаменателе ноль получить. Неужели ты думаешь, что таким способом можно что-то доказать?

Если поменять корреляцию на "=" то легко в знаменателе ноль получить. Неужели ты думаешь, что таким способом можно что-то доказать?

Я не настолько хорошо разбираюсь в теоретической логике, чтобы спорить о корреляциях.
Тем не менее, Вы ставите знак равно между оражевыми и националистами - я Вас правильно понял? Среди оранжевых только националисты && Все националисты - оранжевые?

Если так, то моя логическая цепочка имеет право на существование; в противном случае, поясните Вашу: "Разница очень небольшая".

Зануда
Простите, но некие секретные инструкции - это, вообще, бред какой-то.)

Да, я с вами согласна - бред.
Но что поделаешь, если в нашей жизни постоянно находится место бреду.

[Выгоден ли Оранжевым конфликт вокруг перевода фамилий?.. Естественно, нет. Потенциально переводимые фамилии есть и на западе, и на севере Украины, а там их электоральная база.
Вы что-то недочитали. "Секретные инструкции" не касаются перевода фамилий. По крайней мере, я об этом ничего не писала.

[И в другой плоскости. Кто полномочен издавать подобные инструкции? Министерство Юстиции и Органы Регистрации Актов Гражданского Положения (цивільного стану - РАЦС) по цепочке подчинения.

Кто у нас в Кабинете Министров и местных органах власти по восточным регионом? Оранжевые националисты? Не смешите меня.
Я довольно внимательно читала Конституцию - там нет ни одной нормы, которая бы запрещала мне смешить пользователя с ником Valenoque...
Даже если он знает такие слова, как "электоральная база", хотя и путает при этом понятия "имя" и "фамилия".

Имя, безусловно.
Не стоит спекулировать на моих технических ошибках.)

Не буду :)
При условии, что чуть-чуть сбавите обороты и не станете кидаться на меня в штыковую атаку!..;)

Предлагаете использовать ****** массового поражения? ;)

Аргумент массового поражения №1. Единый государственный язык - есть средство консолидации народа Украины по обоим берегам Днепра.

Аргумент массового поражения №2. Русский - это не только язык национального меньшинства, но и агрессивно настроенного соседнего государства с имперскими амбициями. Цена вопроса сохранения украинского единственным государственным - противодействие культурной экспансии России - вопрос национальной безопастности Украины.

P.S. Прячьтесь! Сейчас на меня посыпется град камней. :)

Предлагаете использовать ****** массового поражения? ;)
Нет, я скорее пацифистка... (но мой бронепоезд - далее по тексту ;))

Аргумент массового поражения №1. Единый государственный язык - есть средство консолидации народа Украины по обоим берегам Днепра.
Контраргумент. Непризнание русского государственным есть источник дискомфорта для значительной части граждан Украины.
Учитывая уровень политической и человеческой культуры по обоим берегам - значительного дискомфорта.
Что исключает консолидацию.
Аргумент массового поражения №2. Русский - это не только язык национального меньшинства, но и агрессивно настроенного соседнего государства с имперскими амбициями. Цена вопроса сохранения украинского единственным государственным - противодействие культурной экспансии России - вопрос национальной безопастности Украины.
Контраргумент. Русский - не язык национального меньшинства. Русский - активно используемый язык межнационального общения на Украине.
Национальная безопасность Украины зависит от внутринациональной гармонии на Украине в бОльшей степени, чем от чего бы то ни было еще...

P.S. Прячьтесь! Сейчас на меня посыпется град камней. :)
Камней бояться - по форумам не ходить!..;)

Контраргумент. Непризнание русского государственным есть источник дискомфорта для значительной части граждан Украины.
Учитывая уровень политической и человеческой культуры по обоим берегам - значительного дискомфорта.
Что исключает консолидацию.
Не согласен с контраргументом. Дискомфорт является искусственным и, если эту тему год не мусолить, исчезнет. Ну не верю я, что украинский настолько отличен от русского, чтобы его нельзя было выучить буквально за 2 недели. Живя на Украине-то.

Контраргумент. Русский - не язык национального меньшинства. Русский - активно используемый язык межнационального общения на Украине.
Национальная безопасность Украины зависит от внутринациональной гармонии на Украине в бОльшей степени, чем от чего бы то ни было еще...
Межнационального общения между народами внутри Украины или внешнего?
В первом случае могу с Вами поспорить; во втором - предложить сделать государственным тогда уже английский.

Какой-то достаточно высокопоставленный, чтобы быть цитируемым в СМИ, российский чиновник не так давно выдал фразу: "Границы влияния России совпадают с границами распространения русского языка". Этим он мотивировал необходимость поддержки русскоязычного населения в Крыму в (неравной ;)) борьбе с украинскими националистами. Оказывается, они есть в Крыму... Аж трое и те на отдых приехали, судя по всему:)

Не согласен с контраргументом. Дискомфорт является искусственным и, если эту тему год не мусолить, исчезнет.
Аргумент об "искусственности" звучит часто. И выглядит, по меньшей мере, странно, если учесть - насколько горячие споры клокочут вокруг этой проблемы.
Вы пробовали подвигнуть народ на обсуждение темы, которая всем до лампочки? Насколько хватит энтузиазма обсуждать такую тему?..

Ну не верю я, что украинский настолько отличен от русского, чтобы его нельзя было выучить буквально за 2 недели. Живя на Украине-то.

А какое отношение имеет к этому спору способность/неспособность выучить украинский?
Речь о другом - почему государство считает себя вправе игнорировать тот факт, что государство Украина образовано двумя большими группами - украиноязычными и русскоязычными.

Межнационального общения между народами внутри Украины или внешнего?
В первом случае могу с Вами поспорить;
"На Украине" - это и есть "внутри Украины", без вариантов.
Поспорьте.

во втором - предложить сделать государственным тогда уже английский.
Предложите. Но я буду против, предупреждаю сразу :піфпаф:

Какой-то достаточно высокопоставленный, чтобы быть цитируемым в СМИ, российский чиновник не так давно выдал фразу: "Границы влияния России совпадают с границами распространения русского языка". Этим он мотивировал необходимость поддержки русскоязычного населения в Крыму в (неравной ;)) борьбе с украинскими националистами. Оказывается, они есть в Крыму... Аж трое и те на отдых приехали, судя по всему:)
Это его точка зрения. Свободный человек в свободной стране...

Уважаемый Valenoque,
Valenoque сказав(ла):
Ну, незнаю, как в теории, а на практике имеем прямо обратный эффект...
То что вы называете "крнсолидацией", по сути является подчинением...
... Однако... ;)

Valenoque сказав(ла):
Во-первых, с откуда инфа об "агрессивном настрое соседнего государства с имперскими амбициями"?
Во-вторых, тогда, по вашей логике: т.к. соседнее государство недружелюбно, надо прижать своих соотечественников, для которых родным языком является официальный язык этого самого "соседнего государства". Так сказать "бей своих, чтоб чужие боялись." Только, вот, например, у меня большие сомнения по поводу роста лояльности у "переучиваемого населения"
Ну и по поводй культурной экспансии. Чтож, если местная "национальная элита" неспособна предоставит конкурентоспособный продукт, то эта вина "элиты", а не конкурентов. Знаете, я, по этому поводу вспомнил своё детство и юношество. Когда в силу неконкурентоспособности отечественного маскульта, мы предпочитали западный продукт. Причём, "языковой барьер" препятствия не представлял. Более того, даже стимулировал изучение "буржуйских" языков... ;)

С уважением,
Слобожанин.

Назад
Зверху Знизу