Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Очень правильная фраза. Я еще в самом начале топика сказал, что плодить темы о языке бессмысленно. Просто бесцельное прожигание траффика.
Ферокс, ты можешь завтра создать еще 1001 тему про "Русский государственный" и "Наших бьют.." Что толку? Купи себе баян![]()
Пока вы будете воспринимать паспортистку, как посланника бога на земле - проблема будет оставатьсяА вы пробовали объяснить это паспортистке?
Зануда? перевожу вам последнее предложение из процитированной вами статьи 35 закона о языках:По сути.
Закон никак не описывасывает, как должны соотносится текст на украинском и на другом языке - ни шрифт, ни цвет, ни размер. Единственное требование - перевод на украинский (но некоторые и это обходят). Убедил?Поряд з текстом,
викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад
іншою мовою.
Рядом с текстом на украинском языке может быть размещён его перевод на другой язык.
ЭВТК.Одной из проблем высшего образования является маниакальное желание выдавить русский язык из образования вообще.
ЖЭК стал государственным учреждением?Расскажите, как в государственных учреждениях добыть бланки на русском языке... и получить право их заполнить по-русски...
Просто не надо читать о новогоднем обращении президента в газете 2000, а послушать самому. Или если вам совершенно этого делать не хочется (я тоже не слушал), прочитать другую точку зрения (а такие были) о том, что именно сказал президент.Наверняка.
Поэтому следует - имхо - стараться выражать свои мысли (если они, конечно, имеются) максимально однозначно. Ну просто для того, чтобы некоторые силы не спекулировали...![]()
Спуститесь на грешную землю из рускоборческого рая - суд уже закончился, протест прокуратуры отклонён.Вот именно !И в первую очередь пора перестать это оспаривать по прокуратурам и судам.
У черговий раз розростеться, потім почнуться зовсім прямі обрАзи і наїзди
Одно но - обычно с постановкой проблемы самые большие проблемы (вот такой каламбур) - как например с переводом имен в паспортах.
Да если б. Вы же вот сами демонстрируете борьбу с мельницами.С постановкой проблемы все очень просто
Можете перечислить такие документы, желательно с подробным изложением - в чём вы видите нарушение.Такие как запрет рекламы на русском языке,
Квотирование необходимо, поскольку до недавнего времени фильмов с украинским переводом в прокате НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Поскольку участники рынка, а именно прокатчики, не смогли сами решить эту проблему - вмешалось государство. На текущий момент квотирования нет (опять борьба с мельницами?), есть устная договоренность, что прокатчики всё же будет исправлять ситуацию.квотирование фильмов
Извините, но кто у нас министр образования, неужели оранжевый?распределение языков школ не отвечающее распределению языков в данной местности
Первый раз слышу. Можете огласить перечень документов?дискриминационные по отношению к неукраинским языкам нормы в книгоиздательстве
Предлагаете запретить свободу слова? Целым регионам? А перечень регионов с цитатами предоставите?Кроме этого также должны быть прекращены нападки на хартию региональных языков которые предпринимаются в ряде регионов Украины
Я когда то давно, когда с инетом было ещё туго, верил людям, которые расказывали как у нас плохо с правами русского языка и был сторонником идеи второго государственного. Одна из причин, почему я изменил свою точку зрения - Закон о языках УССР, который я прочел. Вообщем резюмирую - привести ссылки вы побоялись.Не стоит пытаться задавить обсуждение вопроса требуя предоставить огромную массу цитат. Все требуемые цитаты вы можете самостоятельно отыскате на сайте Верховно Совета Украины rada.gov.ua в случае если они вам действительно требуются.
Вы читали все решения местных советов по данной проблеме? А я читал, пусть не все, но многие. В некоторых советы действительно вышли за рамки своей компетенции. Там, где всё было сделано юридически грамотно (как у нас например) - протест был успешно отклонен.Что касается нападок на хартию региональных языков речь идет не о свободе слова, а о протестах региональных прокуратур.
Очередной непризнанный борец с ветряными мельницамипокрайне мере в Харькове должен быть русский язык вторым офицальным![]()
Вы читали все решения местных советов по данной проблеме? А я читал, пусть не все, но многие. В некоторых советы действительно вышли за рамки своей компетенции. Там, где всё было сделано юридически грамотно (как у нас например) - протест был успешно отклонен.
Вы согласны применить эту норму ко всем чиновникам? Или только в области защиты русского языка?Чиновник издавший отклоненный протест должен быть уволен
Вы согласны применить эту норму ко всем чиновникам? Или только в области защиты русского языка?
ты бы первая этот тест завалила![]()
![]()
Возможно. Думаю, что никто бы не возразил и против Владiмiр и Нiкiта...