Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор в городе Харькове - коллективная память потомков выживших

• Автор теми Автор теми xomka89
  • Дата створення Дата створення
Аналіз статистичних даних вказує на те, що у 1933 році від голоду померло 3 мільйони 238
тисяч людей. Або, беручи до уваги
неточність статистики, цифри в
діапазоні від 3 до 3,5 мільйонів
людей.

говорила, что у неё ни один ребёнок с голоду не опух
Значит с голоду пухли и не единично. Моя бабушка шестнадцетилетней сиротой жила в харькове в наймах в семье выкрестов. Не голодала. Но знала, что в родном селе был голод.
Это был не политический акт.
А что же? неурожай? Так отобраное зерно хорошее гнило.

Керівництво ВКП(б) та уряд СРСР
відхиляли будь-яку допомогу з-за
кордону голодуючим в Україні. На
звернення Української торговельно- кредитної організації Галичини
«Центроспілка» до радянського консула у Львові з пропозицією дозволити відправити голодним Радянської України один мільйон центнерів зерна, за кілька днів із Москви надійшла категорична відмова[26].

Значит с голоду пухли и не единично. Моя бабушка шестнадцетилетней сиротой жила в харькове в наймах в семье выкрестов. Не голодала. Но знала, что в родном селе был голод.
не потому, что была задача именно заморить украинцев, а потому, что в России был голод, а мы были одними из тех, кого не жалко
А кто тогда эти "мы", которых не жалко? Так в России тоже пострадали самые богатые районы, где от голода люди не могли ******* без посторонней очень активной помощи.

Мне моя бабушка, харьковчанка, рассказывала, что да люди умирали от голода прямо на улице.
Особенно ей запомнилось, как они шли с мамой , а впереди шла женщина с ребёнком. Вдруг женщина остановилась, упала. Ребёнок заплакал, сосал *****( но там видно уже ничего не было). Но моя прабабушка не взяла ребёнка, самим есть нечего было.Так и прошли мимо...Вот такой ужас. Тогда ещё ребёнком я спросила, а почему в милицию не сдали ребёнка?
Бабушка ответила, что он милиции не нужен был, таких случаев было сплошь и рядом, кругом люди мёртвые валялись. Не дай бог такое кому нибудь пережить.
Я спрашивала своих близких, коих уже давно с нами нет, почему это произошло в Украине? Ответ был: Сталин ненавидел Украину за то, что не хотели коммунистов, не хотели идти в колхоз, не признавали советскую власть.

Зі спогадів Катерини Никогда, 1922
року народження (село Мала Дівиця Прилуцького району Чернігівської
області): «Тоді пропало багато селян. Люди з
голоду втрачали розум і їли один
одного. У селі був випадок, коли
одна мати зламала хребет своїй дитині, зварила її в казані й з'їла»

не потому, что была задача именно заморить украинцев, а потому, что в России был голод, а мы были одними из тех, кого не жалко
А кто тогда эти "мы", которых не жалко?
на заборе тоже написано.
То, что ты на заборе умеешь калякать, никто не сомневается.

«У колонії Гринталь
Старокаранського району
9.07.1933 р. виявлено людоїдство.
Гр. Нежикова Олександра, 40 років,
забила своїх двох дітей: хлопця
Лук’яна, 9 років, і дівчину Варьку, 2 років, яких з’їла разом зі своєю
матір’ю Нежиковою Феодосією, 64
років. Нежикова Олександра в ніч проти
9.07. ц.р. померла. Є підозра, що її вбила мати Нежикова Ф.»[7]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне моя бабушка, харьковчанка, рассказывала, что да люди умирали от голода прямо на улице.
Особенно ей запомнилось, как они шли с мамой , а впереди шла женщина с ребёнком. Вдруг женщина остановилась, упала. Ребёнок заплакал, сосал *****( но там видно уже ничего не было). Но моя прабабушка не взяла ребёнка, самим есть нечего было.Так и прошли мимо...Вот такой ужас. Тогда ещё ребёнком я спросила, а почему в милицию не сдали ребёнка?
Бабушка ответила, что он милиции не нужен был, таких случаев было сплошь и рядом, кругом люди мёртвые валялись. Не дай бог такое кому нибудь пережить.
Я спрашивала своих близких, коих уже давно с нами нет, почему это произошло в Украине? Ответ был: Сталин ненавидел Украину за то, что не хотели коммунистов, не хотели идти в колхоз, не признавали советскую власть.

россия и сейчас ненавидит нас за то, что не хотим идти вместе с ними в СССР 2.0, в тоталитарное общество во главе с силиконовым диктатором. Именно из-за этого они и начали войну.

сдирали кору, выкапывали корни
А детей на улицу не выпускали, слышали почему? Боялись, что дети окажутся обедом для соседей. Вы представляете, сколько коры нужно съесть, чтобы люди стали есть себе подобных.

+100500.

Ну давайте посмотрим: допустим, вы живёте в частном доме с садом и огородом в пару соток. Ну разве вы сможете ******* от голода из-за какого-то мифического неурожая? Без вариантов - нет.

Не было никакого голода, был голодомор. Российско-******ские ****и, разумеется, этот факт отрицают, поскольку голодомор не вписывается в их идеологию СССР 2.0

Рассийско-******ские твари тоже голодали в ростовской и волгоградской областях, сильный голод был в казахстане, тут вот карту выложили так и в калмыкии был пи@дец, но это нам не интересно - нам же надо доказать что русский хотели полностью уничтожить украинцев. Кубань тут сказали Украина - казахстан похоже тоже?

Рассийско-******ские твари тоже голодали в ростовской и волгоградской областях, сильный голод был в казахстане, тут вот карту выложили так и в калмыкии был пи@дец, но это нам не интересно - нам же надо доказать что русский хотели полностью уничтожить украинцев. Кубань тут сказали Украина - казахстан похоже тоже?

Чому тоді депопуляція у ростовській обл. У 2 рази менша за донецьку, харківську та курську (курськ - Україна)?

но не потому, что была задача именно заморить украинцев, а потому, что в России был голод, а мы были одними из тех, кого не жалко. Забирали всё, что могли, а дальше - как хотите. Выжили - хорошо, сдохли - ну и ладно. Это был не политический акт.
А мне кажется целей несколько было. 1. Продать зерно и на эти деньги начать индустриализацию. 2. Поставить на колени (избавиться) несогласных с новым комуняцким строем. С колхозами и т.п. Ну и заодно избавится от излишне активных селян. 3. Перегнать частично их в рабочую силу на стройки и заводы.
*****асты конечно, сколько людей уморили. А от голода самая страшная смерть.
Руские свиньи конечно все отрицают. *****асты конечно, что тут говорить.

Скажите, а вы зачем это так много раз написали?:confused: Я, вроде, не возражала, писали о своих родственниках, я написала, как у нас в семье было (по рассказам).

1930 року керівник Компартії України Косіор заявив: « Селянин приймає нову тактику. Він
відмовляється збирати урожай. Він
хоче згноїти зерно, щоб задушити
радянський уряд кістлявою рукою
голоду. Але ворог прорахувався. Ми
покажемо йому, що таке голод. Ваше завдання покінчити з
куркульським саботажем урожаю.
Ви мусите зібрати його до останньої
зернини і відразу відправити на
заготівельний пункт. Селяни не
працюють. Вони розраховують на попередньо зібране зерно, яке вони
заховали в ямах. Ми повинні
примусити їх відкрити свої ями

Даёшь переименование проспекта Косиора!! Отжеж гадина оказывается какая была, а мы проспекты называем

Да, Кубань на тот момент была заселена в большинстве потомками козаков (это потом они стали кАзаки). Подход к хозяйству был подобен Украинскому - хуторянин-единоличник. После голода ряды таковых "коренных" весьма поредели. Казахстан же на тот момент в основном был засушливой степью (Целина еще не была поднята).

Мы здесь собрались поделиться воспоминаниями наших родственников о Голодоморе, конкретно на Слобожанщине. Так что создавайте сою тему по общей истории голода иницируемого коммуно-совком.

Даёшь переименование проспекта Косиора!! Отжеж гадина оказывается какая была, а мы проспекты называем

Были пару лет назад на эту тему дискуссии,в итоге решили что это все долго и затратно.Типа таблички менять и документы людям.Это ж писец как сложно.Я там жила еще в то время

что то только кубанский хор по сей день ридну мову забути не може,для вас все ваша россия!читай историю когда кубань стала россией

Innitzer33_11.jpg

Харків.

россия и сейчас ненавидит нас за то, что не хотим идти вместе с ними в СССР 2.0, в тоталитарное общество во главе с силиконовым диктатором. Именно из-за этого они и начали войну.

Да. Потому как народ на Украине работящий, хозяйство почти у каждого во дворе было.И не хотели бесплатно, за галочку работать.

Те кто пережил голодомор были уверены, что сделан он был искусственно.
В сёлах вообще тихий ужас был.Забиралось, не лишнее, а последнее.Например приходят раскулачивать семью: семеро по лавкам, на столе горшок с картохой, в сарае - шаром покати. Забиралась та самая картоха которой семья хотела пообедать.

Назад
Зверху Знизу