Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор в городе Харькове - коллективная память потомков выживших

• Автор теми Автор теми xomka89
  • Дата створення Дата створення
Харьков, 1933 год. Очередь за хлебом в торгсин, где меняли золото на хлеб... люди снимали даже собственные коронки, чтобы не *******.
file.php

а в 1921, 1932, 1933... прямо нефезуха какая-то с неурожаем. И странное дело, по границе оккупированной Польшей Западной Украины неурожай заканчивался... про неурожай можете на майл сру рассказывать! Особенно про неурожай фруктов в частных домовладениях!

Да мне тоже дико слышать, что оправдывают миллионы смертей людей, умерших от голода, якобы неурожаем и засухой. *****, ну хоть одна засуха приводила к уничтожению всех фруктов в саду и овощей в огороде???? Можете проверить в наши дни, даже без полива - у вас будут запасы и консервация, чтобы не ******* с голоду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

письмо Шолохова Сталину, может кто-то еще не читал - место действия Ростовская обл.

Заселенная потомками украинских козаков и приверженцев хуторского склада хозяйства

22 січня. 1933 Директива ЦК ВКП(б) і
РНК СРСР «Про запобігання масового
виїзду селян, які голодують»:
заборонявся виїзд за межі території
Радянської України та Кубані.

семья моей бабушки имела сад, который посадил её отец, корову, лошадь, какой-то надел земли, который сами и обрабатывали. Их раскулачили примерно в год голодомора (точно не помню), отобрали всю живность, вырубили сад (!), выселили из дома, отца сослали в Сибирь (где он и умер). А бабушка со своей мамой пешком ходили в Харьков (жили в Слатино Дергачевского района - это примерно 30 км) менять какие-то вещи на еду, т.к. в селе ничего не было.

Это русский мир, Новохуесоссия, которую рекламируют наши северные "братья" во главе с силиконовым ***лом. СССР 2.0 во всей красе!

Такого сейчас добра под Дебальцево полно ...

та да, вон наши уже по телику выступают, говорят порядка 300 трупов *****ов лежат незахороненными из-за постоянных обстрелов никто к ним подползти не может.

Жили всі закрито, мати на засов
хвірку закривала і кричала, щоб ми
не виходили за цю хвіртку, бо на
вулиці, що поряд їли дітей. Ну, це
страшне. А скількох хоронили
таких, що ще рухалися. Чому? А щоб не заїжджати. Сьогодні він ще
рухається трохи, а завтра знову
заїжджати. Не було ні коней, ні
підвод, ні тих, хто б їх возив. Тож
тих, хто ще живий був валили на
той віз і кидали в могилу »

Голод в 1932-33 году действительно был много где. В том числе и на Западной Украине (входившей в состав Польши) и в Румынии.
Удивительно что на Украине в настоящее время забыли жертв этого голода, видно их число меркнет на фоне Голодомора в восточных областях.

В городской черте было легче выживать, особенно в частном секторе. А если еще где-то работали люди, - то уж точно. Хотя тоже животы подтянули.
моя бабушка жила возле конного рынка улица Б.Хмельницкого ,черта города почти центр .лошадь обессиленную упавшую забили на глазах хозяина и расчленили, что и места мокрого не осталось.От голода живот не подтягиваеться ,а распухает

В ту страшну, голодну
весну, коли й земля,
здавалося, стогнала: «Їсти!»,
навіть діти не бавилися в
свої звичайні ігри, а гралися
в їжу. Випікали з чорної, розмоченої дощами землі
пишні перепічки та млинці,
варили з назбираних
камінців галушки та
вареники. Потім ходили
одне до одного в гості, церемонно припрошуючи
покуштувати багатих страв,
розпускаючи неіснуючі
ремінці на розбухлих від
лободи та полови животах.

моя бабушка жила возле конного рынка улица Б.Хмельницкого ,черта города почти центр .лошадь обессиленную упавшую забили на глазах хозяина и расчленили, что и места мокрого не осталось.От голода живот не подтягиваеться ,а распухает

сперва потдтягивается, а потом - да... Мои жили на Холодной Горе, частный сектор, сад -огород, работали по конторам... Кое-что сумели поднакопить ценное с НЭПа (имели небольшую сеть мясных лавок), что ушло на продукты....

был неурожай картофеля и хлеба, а остальное было, у кого свой огород- не голодал.

угу мой дед был ребенком - его семья имела большой хутор в Харьковской обл кони, коровы, земля, мельница...

его отец в итоге убежал в город с ними (всех подробностей мне дед не рассказывал, но можно судить о размерах ****еца по тому что из 12 братьев живым остался только один) хутор разорили, скотину угнали, мельница зимой на дрова пошла в близлежащие села...такой вот "неурожай картофеля" был :(
а тут вата над лысым убивается...

Голод в 1932-33 году действительно был много где. В том числе и на Западной Украине (входившей в состав Польши) и в Румынии.
Удивительно что на Украине в настоящее время забыли жертв этого голода, видно их число меркнет на фоне Голодомора в восточных областях.
Уважно дивимось на стовпчики навпроти 32-33 років в Івано-Франківській області і Черкаській. На заході, кажете, теж був голод. Вірте далі.
0f3d78697271.png

недостаток витамина Д наверно причина распухших животов,восполняется еще прибыванием на солнце.

Алієв отримав документ від
президента Медведєва, в якому зазначено, що якщо Азербайджан визнає більшовицький штучний
Голодомор в Україні «геноцидом» в
ООН, «то ви маєте забути про
Нагірний Карабах взагалі».

Ви недооцінюєте значення історії.

Chicago's_American_Шпальта_про_Голодомор.jpg

американська газета 33 року.

Holodomor_Famine_map.jpg

Смертність внаслідок голодомору (кубань це Україна)

Алієв отримав документ від
президента Медведєва, в якому зазначено, що якщо Азербайджан визнає більшовицький штучний
Голодомор в Україні «геноцидом» в
ООН, «то ви маєте забути про
Нагірний Карабах взагалі».

Ви недооцінюєте значення історії.

Chicago's_American_Шпальта_про_Голодомор.jpg

американська газета 33 року.

Ага. А иначе медведь разрешит им время от времени вспоминать о Нагорном Карабахе...

говорила, что у неё ни один ребёнок с голоду не опух
Значит с голоду пухли и не единично. Моя бабушка шестнадцетилетней сиротой жила в харькове в наймах в семье выкрестов. Не голодала. Но знала, что в родном селе был голод.

Назад
Зверху Знизу