Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор в городе Харькове - коллективная память потомков выживших

• Автор теми Автор теми xomka89
  • Дата створення Дата створення
Да, это страшно. Но мне кажется, что это некорректно называть голодомором. Украинцы действительно очень пострадали, но не потому, что была задача именно заморить украинцев, а потому, что в России был голод, а мы были одними из тех, кого не жалко. Забирали всё, что могли, а дальше - как хотите. Выжили - хорошо, сдохли - ну и ладно. Это был не политический акт.

да???? это открытие! ну-ка представьте факты, документальные, что на разее тогда же был такой масштабный голод, как вы тут выразились... или вы считаете историков, архивистов и ученых олухами, какие живут в выдуманных реалиях, а *****ско-кремлевскую пропаганду источником единой правды? а министерство правды они уже придумали?

ТС, нафига такую тему открывать было? Хочется чтобы тролли изгадили своим великодержавным шовинизмом и своими грязными мыслями испаганили память невинно убиенных?!

да???? это открытие! ну-ка представьте факты, документальные, что на разээ тогда же был такой масштабный голод, как вы тут ввыразились... или вы считаете историков, архивистов и ученых олухами, какие живут в выдуманных реалиях, а *****ско-кремлевскую пропаганду источником единой правды? а министерство правды они уже придумали?
Что за бред? Я в вашем потоке сознания ничего не понял. Перечитайте ещё раз мой пост, прежде чем огульно обвинять в чем-то. Министерство правды, походу, это вы и есть?

Ну давайте посмотрим: допустим, вы живёте в частном доме с садом и огородом в пару соток. Ну разве вы сможете ******* от голода из-за какого-то мифического неурожая? Без вариантов - нет.

Существует еще один, немаловажный факт... у нас много рек и речушек, если уж был не урожай, люди спокойно могли выжить за счет рыбной ловли, жаб, раков и т.п. Но эти больные хотят нас убедить, что людям лень было рыбу ловить, они предпочитали питаться корой деревьев и травой.

Что именно они говорили?

Что в селе было проще, не смотря на то, что выгребли всё подчистую, хоть что-то находилось ( например перебирали крыши крытые соломой и выбирали зёрна, сдирали кору, выкапывали корни), а вот в городе было проще тем, кто работал на заводах, там давали какую-то похлёбку:( Но я повторяюсь-ещё много зависит от области, как было именно в Харькове я не знаю, мы с Донбасса.

Что за бред? Я в вашем потоке сознания ничего не понял. Перечитайте ещё раз мой пост, прежде чем огульно обвинять в чем-то. Министерство правды, походу, это вы и есть?

не понял, тогда не стоит говорить о том, в чем не разбираешься! стоит вначале изучить тему, почитать хоть что-то, просвятиться, а потом уже рассказывать о чужих фантазиях!

Помню бабушка говорила про 3 голодовки, она тоже жила в Одесской области. До смерти прятала сухали и ругала за недоеденный суп или плохо огрызанное яблоко

ТС, нафига такую тему открывать было? Хочется чтобы тролли изгадили своим великодержавным шовинизмом и своими грязными мыслями испаганили память невинно убиенных?!
нет тему открыл потому что хочу что б об этом помнили,а если и есть не далекие коммуношизофреники так таких только могила исправит

да,было дело у моей бабушки в селе Б.Бабка,(как она говорила КУЛАКИ)пришли и разкулачили,забрали всю пшеницу и живность!!говорит хлеб ходили менять в харьков аж 35 км пешком!!жопка была мягоказанно!!

Да, это страшно. Но мне кажется, что это некорректно называть голодомором. Украинцы действительно очень пострадали, но не потому, что была задача именно заморить украинцев, а потому, что в России был голод, а мы были одними из тех, кого не жалко.

Я бы с радостью поверил в твою ***ню, если б у меня не было родственников, живых свидетелей тех времён.

Я не знаю, какая была задача, но всю эту советскую ложь нельзя списать на засуху, неурожай и прочее. Я никогда не поверю, что какая-то мнимая засуха или неурожай могут оставить без пищи народ, живущий на самых плодородных почвах Планеты.

нет тему открыл потому что хочу что б об этом помнили,а если и есть не далекие коммуношизофреники так таких только могила исправит

в последнее воскресенье октября день памяти жертв... а эти гниды тут дерьмом все обольют, для них нет ничего святого!

да,было дело у моей бабушки в селе Б.Бабка,(как она говорила КУЛАКИ)пришли и разкулачили,забрали всю пшеницу и живность!!говорит хлеб ходили менять в харьков аж 35 км пешком!!жопка была мягоказанно!!

Теперь в ДНР/ЛНР то же самое, коммунизм: заберём у богатых, сделаем всех одинаковыми.

здесь совпало много факторов: был неурожай + безмозглое управление + вывозилось все из Украины на экспорт + искусственно морили голодом (есть даже подтвержденные документы о запрещении мигрировать людям в другие города, поселки во время голода)
Мои старики голод пережили нормально т.к. был свой огород, было безотходное производство,т.е. кожуру овощей никто не выбрасывал, всему находили применение

Что в селе было проще, не смотря на то, что выгребли всё подчистую, хоть что-то находилось ( например перебирали крыши крытые соломой и выбирали зёрна, сдирали кору, выкапывали корни), а вот в городе было проще тем, кто работал на заводах, там давали какую-то похлёбку:( Но я повторяюсь-ещё много зависит от области, как было именно в Харькове я не знаю, мы с Донбасса.

На коре и на зернах с крыши долго не протянешь,а если в семье еще несколько детей. Вот люди , которые смогли припрятать вещички и ездили на поездах их менять. Базар то был. А те кто жил далеко, зимой не всегда могли добраться до железки.

Я бы с радостью поверил в твою ***ню, если б у меня не было родственников, живых свидетелей тех времён.

Я не знаю, какая была задача, но всю эту советскую ложь нельзя списать на засуху, неурожай и прочее. Я никогда не поверю, что какая-то мнимая засуха или неурожай могут оставить без пищи народ, живущий на самых плодородных почвах Планеты.
я с вами согласен на все 100%

начнем с того что неурожай был реальный в 1946 году

Назад
Зверху Знизу