Вопрос на засыпку - а почему не отключены CNN, BBC и т.д., они не нарушают украинское законодательство??? Или там реклама на правильном языке - английском. Или быть может там просто говорят то, что надо (это кстати по поводу зомбирования)??? Вы никогда не ответите на эти вопросы, потому что ответ и не надо давать, он очевиден. РЕН-ТВ "неправильный" канал не из-за рекламы на русском, а просто потому что он русский. Тоже в скором будущем ждет и другие российские каналы. И предлоги для их отключения будут найдены незамедлительно.
Теперь касательно спутниковых тарелок. Говорить об этом в Украине по крайней мере просто неэтично. Если бы все в Украине были бы в состоянии себе позволить спутниковое тв, не вопрос. Тем более где гарантия, что завтра не отменят спутниковое тв, ради запрета того же РЕН-ТВ, вещающего с русской рекламой. Так после этого спутник покупать??? Пока в конце концов не запретят космос.
И не трогайте вы эфирные каналы. Никто туда не просил и не просит вставлять российское тв. Для этого существует кабельное, чтобы смотреть не только убогое эфирное вещание. И то, что я смотрю по кабельному мое личное дело. Так во всяком случае происходит во все мире. Не хочешь смотреть эфирное - платишь разумные деньги и смотришь, что хочешь. Хоть ****ографию с рекламой на русском языке. Это никого не касается.
таак

1) Расскажите пожалуйста, сколько часов в сутки Вы смотрите CNN, BBC и т.д. не больше 12, а почему? а потому что остальные 12 часов на тех частотах идут вообще другие каналы. Так что не нужно говорить про языки. Если Вы этой кухни не знаете, то и говорить не надо.
2) Вы себе представляете, что такое "спутниковое ТВ"? Подозреваю, что нет. В Харькове полно легальных ЧП, которые ставят тарелку за не очень большие деньги и, самое главное, абонплата не платится! и те 2 года, которые Вы платите за кабельное, (плюясь и матерясь на провайдера, правительство и укр. язык) полностью отбиваются, а дальше Вы смотрите бесплатно. Есть конечно и платные, типа НТВ+, но какой смысл платить, если можно не платить?

Неужели там настолько высокоинтеллектуальные программы? А по поводу новостей могу сказать как они делаются, т.к. сам тесно сотрудничаю с одной из новостных служб. Нет неправдивых новостей, дело только в том, как это говорится. Ну а умный человек прочитает между строк.
И по поводу Вашего любимого Рен-ТВ... Моя сестра из россии как-то позвонила в шоке и спрашивает сколько нам надо денег и нужны ли теплые вещи.. было это во время оранжевой революции. А дело оказалось в том, что Ваше дорогое Рен-ТВ показало там революцию как гражданскую войну, наснимало бомжей всяких и рассказало, что мы сами себя уже почти перестреляли... Вот так-то...
3) По поводу "Хоть ****ографию с рекламой на русском языке. Это никого не касается."

Касается еще и как... почитайте закон о ****ографии или как он там называется)))) Где-то тут на форуме обсуждался
Добавлено через 1 минуту
Кстати про эфирные... на Жуковского люди по эфирному смотрят белгородское орт, так плюются еще больше от него, чем от харьковских каналов. Их реклама намного надоедливее и примитивнее