Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гепопарковка

• Автор теми Автор теми zemskov1
  • Дата створення Дата створення
читай внимательно, я процитировал ПДД - если для прохода пешеходов остается не менее 2 метров. А та ширина тротуара метров восемь
Причём тут ПДД? Твоя машина будет мешать, даже если будет 2,5 метра. Не по ПДД, а по удобству пешеходов. Широкие тротуары делают не для того, чтоб на них парковались.

Причём тут ПДД? Твоя машина будет мешать, даже если будет 2,5 метра. Не по ПДД, а по удобству пешеходов.

ПДД притом, чтобы их соблюдать. Если тебе не хватает оставшихся 6 метров для прохода, тогда тебе не на тротуар. Читай внимательно ПДД

Плату взимают не только за пользование частной собственностью, но и за пользование общественной собственностью. Неужели это такая новость?

Не путай общественную собственность и общественное место, такое как улица.

Общественное место - территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

Т.е. каждый имеет право свободно пользоваться улицей и никто не имеет права требовать с него за это деньги.

Согласно законодательства Украины улицы не подлежат передаче в частную собственность, поэтому возможности ввести оплату либо инным образом ограничивать свободное пользование улицами нет права ни у гепы, ни у кого-либо другого.

И да, если ты стал на улице и не нарушаешь при этом ПДД, то никто с тебя за это денег требовать не может. Находясь на улице ты не нарушаешь ничьи права, т.к. любой другой имеет такое-же право стать на этом-же месте. Кто раньше стал, тот и стоит, остальные если хотят занять то-же место ждут пока не уйдёт тот кто занял его раньше. Хочешь стоять - занимай место раньше. Всё честно.

Место на котором стоит твой автомобиль не в твоей частной собственности, оно общее, поэтому сразу как только ты его покинешь его может занять любой другой желающий.

Насчёт сравнения построек и остановки автомобиля, автомобиль - это движимое имущество и временно находиться на территории земли общего пользования автомобилю разрешено. А постройка - это недвижимое имущество, устанавливать недвижимое частное имущество на территории земли общего пользования нельзя.

Поэтому да - частный автомобиль может стоять на улице (если не нарушает этим ПДД), а строить частную недвижимость на улице нельзя. Таков закон.

ПДД притом, чтобы их соблюдать. Если тебе не хватает оставшихся 6 метров для прохода, тогда тебе не на тротуар
Я тебе не про нарушении ПДД писал. То, что ты не нарушил ПДД не означает, что ты никому не мешал.
Я не один хожу по тротуарам, поэтому и 6 метров может не хватать.

Я тебе не про нарушении ПДД писал. То, что ты не нарушил ПДД не означает, что ты никому не мешал.
Я не один хожу по тратуарам, поэтому и 6 метров может не хватать.

Вопрос - кому? Это не клумба и не газон

Не путай общественную собственность и общественное место, такое как улица.

Общественное место - территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц.

Т.е. каждый может свободно пользоваться улицей и никто не имеет права требовать с него за это деньги.
Ты ходишь по кругу. Тебе парковка свободна для доступа. Тебе она не свободна для размещения на ней твоего имущества.
И общественное место в том числе является и общественной собственностью. Всё кому то принадлежит. Так что не я путаю, а ты.

Согласно законодательства Украины улицы не подлежат передаче в частную собственность, поэтому возможности ввести оплату либо ограничивать свободное пользование улицами нет права ни у гепы, ни у кого-либо другого.
Это могло бы прокатить, если бы плату за парковку брал только Гепа. Но так делают во всём мире, и это не ложь, а факт. :D

Тому, для кого предназначен тротуар. Пешеходам.

Ты тупой? Параграф 15.10 . Стоянка запрещена: в)на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; Это правила. А то что тебе не нравиться - это уже твое личное дело.

Ты тупой? Параграф 15.10 . Стоянка запрещена: в)на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м; Это правила. А то что тебе не нравиться - это уже твое личное дело.
Это ты тупой. ***** ты мне своё ПДД тулишь? Я тебе уже несколько раз написал, что речь не в ПДД.
Да, ты не нарушил ПДД. НО ты мешал пешеходам. Ты перегородил часть тротуара, предназначенного для передвижения пешеходов. Так тебе понятно?
Юридически к тебе вопросов нет. Вопрос к уважению других людей.

Насчёт сравнения построек и остановки автомобиля, автомобиль - это движимое имущество и временно находиться на территории земли общего пользования автомобилю разрешено. А постройка - это недвижимое имущество, устанавливать недвижимое частное имущество на территории земли общего пользования нельзя.
Поэтому да - частный автомобиль может стоять на улице (если не нарушает этим ПДД), а строить частную недвижимость на улице нельзя.
Временно - это сколько? Могу я год пользоваться и не убирать свой автомобиль год с общественного места? А 10 лет могу?

В смысле, нет? Штраф выписан на основе нарушения пункта ПДД.
У меня юридически вопросов нет. Я прикапался к фразе "Я поставил авто на тротуар, потому что никому не мешал"

Это ты тупой. ***** ты мне своё ПДД тулишь? Я тебе уже несколько раз написал, что речь не в ПДД.
Да, ты не нарушил ПДД. НО ты мешал пешеходам. Ты перегородил часть тротуара, предназначенного для передвижения пешеходов. Так тебе понятно?
Юридически к тебе вопросов нет. Вопрос к уважению других людей.

Судя по всему от тебя жена ушла недавно. С такой занудой жить трудно.

Ты ходишь по кругу. Тебе парковка свободна для доступа.

это ты ходишь по кругу.

Оплата за доступ - это ограничение свободного доступа.

По этой причине платных парковок на территории улицы не может быть по определению. На землях в частной собственности - без проблем. А на территории улиц нельзя.

По этой причине платных парковок на территории улицы не может быть по определению. На землях в частной собственности - без проблем. А на территории улиц нельзя.
Ок. Как думаешь, почему же если это так, Во многих городах Украины (а может и во всех) существуют платные парковки?
Почему же народ не засудит нарушителей закона?

Ок. Как думаешь, почему же если это так, Во многих городах Украины (а может и во всех) существуют платные парковки?
Почему же народ не засудит нарушителей закона?

Потому что беззаконие и феодализм. Феодалам типа гепы на законы и конституцию плевать. У них основной интерес - как можно больше доить население в своих личных интересах, для личного обогащения.

А как этот вопрос решается в Европе, вот например:

0c954d1e35a590e0afdd.webp

В смысле, нет? Штраф выписан на основе нарушения пункта ПДД.

И я о том же. Хотя нарушений ПДД не было. И имеет ли парковщик вообще выписывать штраф за нарушение ПДД. Всё остальное - эмоции.

Назад
Зверху Знизу