Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В том-то и дело, что доверенность в теории - это не тот документ, при помощи которого должно передаваться право пользования и управления ТС, делая доверенность "на управление" мы подменяем договор аренды (или позычки).с точки зрения типа подмены договора купли-продажи- сомнительно
... доверенность- это делегирование части полномочий собстевнника, каких - прямо указано в доверенности, а это право владения пользования и распоряжения.это не тот документ, при помощи которого должно передаваться право пользования и управления ТС
и о чем, заем или подтверждение купливажно как она составлена....
... доверенность- это делегирование части полномочий собстевнника, каких - прямо указано в доверенности, а это право владения пользования и распоряжения.
От имени собсвнника и в пользу собственника.По крайней мере я так понимаю,
Я надеюсь, Вы помните, что в КУ "Про адмін. правопорушення" были внесены изменения, и теперь для управления машиной достаточно прав и свидетельства о регистрации (+страх. полис)?конкретная ситуация, едет человек, его останавлвают, а авто не его? но у него есть доверенность - состав правонораушения и санкции?
просто мама, Вы уклонилисьнадеюсь, Вы помните, что в КУ "Про адмін. правопорушення" были внесены изменения, и теперь для управления машиной достаточно прав и свидетельства о регистрации (+страх. полис)?
По-моему, это как раз Вы пытаетесь увести дискуссию из обсуждения гражданско-правовых отношений, основанных на причинении вреда в поле админ. правонарушений или даже в уголовное право.просто мама, Вы уклонились)) а г-те нет фант.))
А что о нем говорить, он как овладел, так и пользуется им до сих пор, во всем своим удовольствием.(Если хотите, можем поговорить и о Васадзе, мне все равно в данный момент делать нечего...)
а я собственно о них и говорю, называя доверенность правовым основанием в контексте ст 1187. Ведь лицо имеющее доверенность входит в круг лиц которое на соотвествующем правовом основании и владет тр.ср. на момент причинения, поэтому на мой взгляд и является субъектом данных правоотношений. А добыча ден.знаков у разний спосиб тут дествитлеьно не причем.гражданско-правовых отношений, основанных на причинении вреда
иногда приходится не только читать но и понимать правовую природу... т.е. не только как, но и почему... ведь в поле не всегда есть возможность и где почитать, имхочитаем..
Зато остроумно и интересно. Спасибо!за фамильярность извините... другой походящей картинки не нашёл ))
Я-то не против, мне известно, что в практике суд давно уже считает доверенность достаточным правовым основанием. Я писла о том, чточто тут обсуждать... читаем..
Вот:Вот мне и не понятно, может ли быть доверенность достаточным правовым основанием владения. Видимо, и судьям не всем понятно.
(ППВС від 01.03.2013)Якщо особа під час керування транспортним засобом має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії і реєстраційний документ на транспортний засіб, переданий їй власником або іншою особою, яка на законній підставі використовує такий транспортний засіб, то саме ця особа буде нести відповідальність за завдання шкоди
они существуют там, где два юриста, в виде треьего, лямур де труа, т.сказать., но пож-ста, уже без В. у него мяч естьНе находите, что противоречия все же существуют?
мы все юристы, но разных практик. Суд и адвокаты часто имеют дело с оценочными понятиями, в отличии от нотариусов, свобода фантазии которых ограничена инструкцией, которую нужно точно соблюдать, по крайней мере на работе.но указанное в ней понятие "відповідна правова підстава" стали понимать по-другому.
но может попробывать в суд о признании права собственности, прецеденты есть.