Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
Просто мама сказав(ла):
мего-информативный трактат.
capt.America сказав(ла):
Много дал экземпляров?
Один. Второй-фотокопия завереная.
Расписка, что вся ответственость за Т/С переходит к доверяемому отдельным пунктом шла и оплачивалась отдельно.
как-то так, правда давно это было, курс был 4и 3 семёрки.

Останнє редагування:
Останнє редагування модератором:
в течение двух суток... :D
Че за бред? Обычно снятие занимает не больше двух-трех часов. А в некоторых местах и быстрее (на авторынке в Днепре вроде как даже быстрее, но сам не проверял). И это если без знакомств.

Сейчас при переоформлении машины самый дорогой момент - справка-счет.

так я оттуда и не вылажу и снимаю с учета и ставлю так что ваши "не копейки" озвучте уже если в теме
А это как мне захочется, могу озвучить, а могу и нет, так если не вылазите то и сами прекрасно знаете скоко и за что надо платить, а нафига меня проверять? непойму.....а в теме..... так, то, что считаю нужным, то и клацаю на клаве......

мего-информативный трактат.
Поинформативней Вашего.

Как я должна, по-Вашему, отреагировать? Написать Вам, как Вы не правы?

Ну, ладно: нотариус, при удостоверении доверенности, может выдать только доверенность, может сделать ее копию, по Вашему желанию, может дать еще справку о регистрации доверенности в Едином реестре доверенностей.
А выданная нотариусом "бумага"
по этому случаю, что всё что касается дтп, штрафов и т.д.- к генерально- довереному все вопросы
или
Расписка, что вся ответственость за Т/С переходит к доверяемому
существуют только у Вас в голове...

А это как мне захочется, могу озвучить, а могу и нет, так если не вылазите то и сами прекрасно знаете скоко и за что надо платить, а нафига меня проверять? непойму.....а в теме..... так, то, что считаю нужным, то и клацаю на клаве......

согласен каждый набивает посты как может

вы на переоформление уступили?так какое ***. продление доверки?
пусть переоформляют!или назначте им баксов 200 за доверку,чтоб не доставали.
насчет последствий как вам такой вариант-вашу мать среди ночи забирают работники милиции,от которых вы узнаете следующее,что "её" автомобиль был найден согоревшим где-нибудь в пригороде со следами наезда на пешехода?
проблемы с оформлением субсидии покажутся вам цветочками.
тьфу-тьфу-тьфу,конечно.
а вообще столько всего можно наворотить на чужом автомобиле
за штрафы не переживайте-если платить не будут то могут конфисковать автомобиль при чем на дороге

slava0577510226, очень жёстко. Надо бы помягче, что ли...

Мы Вас не больно зарежем...(с) :D
slava0577510226, + 100

Как наследникам умершего забрать авто у должника?

Авто отдано по генеральной дов. в начале 2012 года "умершим" "должнику". Договорились они о сумме X+Y долларов.
Х долларов отдал "должник" сразу. Никаких расписок не писали друг другу.("Y долларов" - 6000$)
Потом человек(хозяин авто) умер в середине 2012 года.
Родственики связывались с должником. Тот несколько раз слезно обещал отдать оставшуюся суму Y долларов.
Но терпение у наследников закончилось и тут возникает вопрос: как забрать авто у должника? как вступить в наследство и оформить машину на себя
Авто до сих пор не перерегистрировано. Оно числится на "умершем".
Авто не регулярно, но периодически наследники видят в городе

Знающие камрады, подскажите как правильно поступить?
Тех.паспорт у должника, все ключи от авто тоже у НЕго. У наследников есть только копия доверености и расписка от должника что он обязуется отдать деньги до 2014 года(правда в расписке вместо подписи стоит печать ЧП этого "должника")

1. Принимал ли кто-нибудь наследство после смерти собственника авто?

2. Кто был прописан в одном месте с умершим на день его смерти (укажате родственное отношение: жена, сін. дочь, родители...и.т.д.)...

3. Были ли у умершего несовершеннолетние дети на момент его смерти?

От ответов на эти вопросы зависят дальнейшие действия...

Авто отдано по генеральной дов. в начале 2012 года "умершим" "должнику"
Авто до сих пор не перерегистрировано. Оно числится на "умершем".

1. А откуда уверенность, что за эти примерно полгода "должник" не переоформил авто?
2. Хотелось бы видеть фото/скан расписки. Закройте личные данные и выложите здесь. Там действительно вообще нет подписи?

расписка от должника что он обязуется отдать деньги до 2014 года
Так 2014 год пока еще не наступил...

Договорились они о сумме X+Y долларов.
Х долларов отдал "должник" сразу. Никаких расписок не писали друг другу.("Y долларов" - 6000$)

Тот несколько раз слезно обещал отдать оставшуюся суму Y долларов.
Но терпение у наследников закончилось и тут
наследников осенила мысль - А не содрать ли с должника еще один раз сумму Х? Или вообще забрать машину назад, т.к. доверенность со средины 2012 г. недействительна?

1. А откуда уверенность, что за эти примерно полгода "должник" не переоформил авто?

Вот главный вопрос. Ведь сейчас можно перерегистрировать, не поменяв номера.

Если должник родился не вчера, и если речь идёт не о ВАЗ-2101 с ржавым кузовом, то "должник" уже давно перерегистрировал авто на себя (или кого-нибудь еще)...

1. Принимал ли кто-нибудь наследство после смерти собственника авто?

2. Кто был прописан в одном месте с умершим на день его смерти (укажате родственное отношение: жена, сін. дочь, родители...и.т.д.)...

3. Были ли у умершего несовершеннолетние дети на момент его смерти?

От ответов на эти вопросы зависят дальнейшие действия...

1. принимала супруга и дочь умершего
2. нет
3. нет
спасибо

наследников осенила мысль - А не содрать ли с должника еще один раз сумму Х? Или вообще забрать машину назад, т.к. доверенность со средины 2012 г. недействительна?

сумма х -2000уе
сумма у -6000уе

с должником хотели неоднократно разойтись полюбовно, требовав отдать недостающую сумму у
но он видимо и не собирается это делать(
модет подарить ему сумму х?

2. Хотелось бы видеть фото/скан расписки. Закройте личные данные и выложите здесь. Там действительно вообще нет подписи?

Так 2014 год пока еще не наступил...

авто ещё не переоформили, оно на старых номерах и на старом хозяине!
фото расписки скину позже. подписи нет, стоит печать Чп должника

как уведомить Гаи что доверенность не действительна, чтобы должник не смог снятьс учета и совершить сделку купли-продажи авто???

Нужно во-первых оформить на автомобиль свидетельство о праве на наследство на имя супруги и дочери умершего....

после этого подать иск в суд об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения....

забрать автомобиль и распорядится им по собственному усмотрению....

т.е. первое действиэ это топать к нотариусу у которого насдедственное дело... который сделает запрос в гаи по автомобилю.. если подтвердится что он был щарегистрирован на умершего... нотариус выдаст свидетельства....

я на сколько понимаю, нужно как-то наложить арест на авто?!

ещё вопросик: у какого нотариуса можно отменить віданую умершим довереность и отправить віписку из реестра в Гаи?
у любого или только у того, которій писал данную доверенность?

Останнє редагування:

позвоните любому нотариусу и узнайте... тут в основном отвечают юристы и адвокаты... в виду скудности нотариальных вопросов... нотариусы тут не пребывают... :)

позвоните любому нотариусу и узнайте... тут в основном отвечают юристы и адвокаты... в виду скудности нотариальных вопросов... нотариусы тут не пребывают... :)

Останнє редагування:
я на сколько понимаю, нужно как-то наложить арест на авто?!

ещё вопросик: у какого нотариуса можно отменить віданую умершим довереность и отправить віписку из реестра в Гаи?

у любого

начался футбол по-украински:
-нотариус говорит, что тупо идите в гаи со свидетельсвом о смерти и вносите в базу пометку, что хозяин умер и по доверености с учета не снимать

- гаи посылает к нотариусу, чтобы тот внес в реестр довереностей информацию о смерти владельца и о недейсвительности доверенности, потом сделал выписку из реестра с этими даными и только с этой бумажкой они внесут в базу запрет на снятие

цирк?)

уточнил по этому вопросу! не любой, а только тот который выдал!

так действие доверенности прекратилось в связи со смертью доверителя. если переоформления не было - вступайте в общем порядке. заявление хоть в нот. контору подали о вступлении?

-нотариус говорит, что тупо идите в гаи со свидетельсвом о смерти и вносите в базу пометку, что хозяин умер и по доверености с учета не снимать

- гаи посылает к нотариусу, чтобы тот внес в реестр довереностей информацию о смерти владельца и о недейсвительности доверенности, потом сделал выписку из реестра с этими даными и только с этой бумажкой они внесут в базу запрет на снятие

обратитесь с письменными заявлениями. так, чтоб была какая-то отметка об обращении

Назад
Зверху Знизу