Статус: Офлайн
Повідом.: 433
Повідом.: 433
Стебаться - излишне.Либо это действительно глупый стеб, либо я чего-то не понимаю.
Прочесть написанное - уже праздник души:
Как же так получается? Сначала вы говорите, что после купирования запоя остается слабенькая психическая зависимость, потом сами же с собой не соглашаетесь и стремитесь назвать ее не меньше чем болезнью, с надеждой, что именно этот шаг отвратит срывы (но, увы, не предотвращает).Это скорее говорит о том, что лечение полностью убирает синдром физической зависимости, но психическая остается, хоть и в значительно смягченной форме, что и приводит к срывам вопреки намерениям прекратить алкоголизацию.
Именно поэтому я категорически возражаю против смягчения формулировок. Они ведут к неправильному поведению и практически гарантированным срывам.
Шутите, верно.
Никто и ничто. Если он настроен на прекращение.Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать?
с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?
Именно с перепугу. Выходить из запоя самостоятельно - долго и страшно, в больничке - быстро и под транками.
Что ж вы путаете причину с поводом?В корне не согласен.
Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной? И в подавляющем (больше 95% случаев) в ответ получаю неопределенное пожимание плечами. Ни о каких стрессах речь не идет. Как правило причина это "встретился с друзьями, посидели", "просто жарко было выпил пивка" и все в таком духе.
Причина - желание вспомнить "как хорошо бывает".
Повод находится.
Есть люди пьющие, и пьющие много - до самой смерти.Чтобы стать алкоголиком (здесь и дальше я имею в виду больным алкоголизмом) нужновсего лишь 2 условия. 1. достаточно частое употребление алкоголя. Чем чаще и дольше человек выпивает тем шансы выше. И второй фактор это генетическая предрасположенность, которая определяет насколько быстро все произойдет. Все остальное второстепенно. Я уже писал, что абсолютно всех крыс и мышей легко делают алкоголиками
Но они просто пьяницы, никак не алкоголики.
(Двух условий явно недостаточно. Или достаточно - но только для крыс).
Стремление к кайфу - есть. Это - основа зависимости.Кайфа в болезни для алкоголиков нет никакого. Они действительно больные люди и с удовольствием избавились бы от болезни, но когда для этого нужно приложить какие-то усилия, их не делают.
Но есть и расплата. Могли бы пить беспроблемно - фиг бы они "избавлялись от болезни". Причем с удовольствием.

Останнє редагування: