Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове можно вылечить алкоголизм?

• Автор теми Автор теми zima74
  • Дата створення Дата створення
А как он работает?Нужна помощь знакомым.

подскажите,как именно он работает?очень нужна помощь

Точно не знаю, гипнозом кажется. Лет 10 назад знакомые обращались. Сначала лекция, а потом индивидуальный сеанс. Вот лет 10 не пьет уже!

Никотина нет в здорово организме, ни в каких нормальных реакциях он не участвуе, опия тоже нет в здоровом человеке, алкоголь пристутсвует, но мизерных количествах порядка капель на всеь организм.
В прямом види никтотина нет, в виде никтотиновый кислоты его полно, и вырабатывается самим организмом - учавствет в работе мозга и еще коегде. Опиаты - опиоидные пептиды, не только эндорфин, вырабатываются самим организмом - учавствуют в работе мозга. Напрямую учавствуют в функции привязки одного человека к другому, в частности в механизме любви. Есть объек - вырабытываются опиаты - повышенный тонус, ощущение счастъя ..., нет объекта обожания - включается синдром отмены, депрессия, скука и тд.
Это все естественные химические вещества для организма человека. Это не болезни.
Проблемма как недопустить попадания в организм таких веществ - это проблема социальная. И вторая проблемма - как восстановить их выработку при отмене приема в чистом виде.

В итоге без стимулятора такой человек впадает в депрессию, уныние, скуку.
Не согласен - причина и следствие поменяны местами. Както почитал кандидатскую о распостранении алкоголизма в харьковской области (врач из института Малой) - наибольшее распостранение алкоголизм имеет среди женатых мужщин, наименьшее среди разведенных, холостяки гдето по середке. Депрессия вызывает алкоголизм, не наоборот. Вариантов возникновения депрессии сотни - но в основном они социальные.

Наличие "запоя" необходимо правильно трактовать. Ежедневное употребление алкоголя в опьяняющих дозах не достаточно для понятия "запой". Запой это когда есть выраженный абстинентный синдром, который снимается или существенно облегчается приемом очередной дозы алкоголя, что приводит к повторному приему алкоголя несколько дней (недель) подряд.
Если такая реакция развилась, то обратно она исчезнуть не может, поэтому ваши знакомые либо еще не допились до этой стадии перед ремиссией не смотря на ежедневный прием алкоголя, либо вы сегодняшнее их употребление оцениваете не совсем адекватно.
Что такое запой - я прекрасно знаю на своем опыте и отлечить запойного от незапойного я могу :) У некоторых мужиков к 40ка годам начинается депрессия - с чем это может быть связанно говорить не берусь но предположения есть :) Эта депрессия провоцирует нормальные длительные качественные запои, с абстенентным синдромом и всеми прелестями. Некоторые из них не выжывают, некоторые выживают. Мои знакомые какраз из тех щасливчиков которые выжили.

Кому это выгодно? Только тем, кто оказывает эту "услугу" или имеет на этом свой процент.
Я нивкоем случае не обвиняю психиаторов и наркологов в распострании алкоголизма. Но темнеменее обществу алкоголизм выгодет.

В японии очень низкий процент алкоголиков
Может у Вас устаревшие данные - небыл бы расостранен, ониб не начали вводить обязательное тестирование на алкоголизм чивников.

Но темнеменее обществу алкоголизм выгодет.
Это вряд ли.
На любом уровне проблемы с продаваемым продуктом не нужны никому.

П.С. Отличие истинной депрессии он народного понимания ея обрисует, если сочтет нужным, коллега BigSnake.

Останнє редагування:
Он подождет, пока вы сами популярно и с юмором расскажете, что такое МДП, и чем апатия отличается от абулии или астении.
Ну то что с точки зрения психиатрии больны все - это я давно уже понял :) Я так и не нашел опеределиния - "здоровый человек" с точки зрения пихиатрии. Есть подозрение что если из обычного человека вычесть все психические паталогии - то получится овощь :)

Он подождет, пока вы сами популярно и с юмором расскажете
Ох, CROCODILE, нельзя же объять необъятное...
Более того, даже такую почти осязаемую вещь, как "чужой хлеб" - тоже нельзя))

Точно не знаю, гипнозом кажется. Лет 10 назад знакомые обращались. Сначала лекция, а потом индивидуальный сеанс. Вот лет 10 не пьет уже!

Спасибо!В нашем случае гипноз , наверное , самый верный способ .

Если тот в запое - только тару, наверное)
В непитейном же периоде он - здоровый человек, за помощью не обращается...
Может быть я что-то прозевал?
А что BigSnake открывает кабинет по кодированию от зависимостей, болезней, синдромов, привычек и всего иного?

Было бы неплохо, но анонса, как такового, не случилось.
Можно сказать, до вывески еще не дошли)

Через мой кабинет в свое время прошло более 10 000 "болезно-зависимых", так что теперь осталось только "от всего иного" открыть....

С привычками (например ковырять в носу) боритесь сами...

Небольшое уточнение - кабинет находился в наркоотделении и цифра за 10 лет. Сколько проходит через кабинеты амбулаторно боюсь предположить, хотя есть статистика. Та же статистика говорит, что 1/72 соотношение тех кто перенес белую горячку в течение года к общей массе алкоголиков. Цифра удобна для выявления скрытой алкоголизации населения.

В России все еще серьезнее.

В непитейном же периоде он - здоровый человек, за помощью не обращается...

В непитейном периоде еще как обращается, когда выпивка снится по ночам и просыпается в холодном поту, или когда накатывает реальное желание выпить при встрече со стрессом. К сожалению часто не обращаются, а просто реализуют это желание с последующим запоем.

Останнє редагування:
В непитейном периоде еще как обращается, когда выпивка снится по ночам и просыпается в холодном поту, или когда накатывает реальное желание выпить при встрече со стрессом.
Полагаю, срок непития имеет значение; неплохо бы уточнить.
К примеру, сны - между 9 и 15 месяцем, тяга - между 3 и 9.
(Цифры произвольные и даны для примера -Э.)

Да и мало ли что кому снится. Подросткам - одно, взрослым - совсем другое)
К тому же, стрессом кого-либо удивить - постараться надо!

К сожалению часто не обращаются, а просто реализуют это желание с последующим запоем.
Или не обращаются и живут себе.

Полагаю, срок непития имеет значение; неплохо бы уточнить.
К примеру, сны - между 9 и 15 месяцем, тяга - между 3 и 9.
(Цифры произвольные и даны для примера -Э.)

Да и мало ли что кому снится. Подросткам - одно, взрослым - совсем другое)
К тому же, стрессом кого-либо удивить - постараться надо!

Или не обращаются и живут себе.

Нуу то, что я встречал - это в течение 2-3-х после лечения и полного прекращения употребления алкоголя снится, что человек находится в питейной ситуации, например на дне рождения шефа, когда не выпить нельзя, или например, что зашел на склад с алкоголем а там всего и много... И чел не удержался и выпил.... просыпается и не может понять, неужели правда выпил, хотя в бодрствующем состоянии ни жеания ни позывов не было... Бывет, что такие сны повторяются, тогда приходят за советом. Каких-то сроков не заметил, но они довольно длительные.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стресс это не только на ногу наступили или кошелек украли. Например жена загуляла или с работы уволили...

Не обращаются, не пьют и живут себе - это отличный вариант.

Останнє редагування:
Например жена загуляла или с работы уволили...
С таким подачами неизвестно что хуже - выпить или с инфарктом в больничку попасть...

Бывет, что такие сны повторяются, тогда приходят за советом.
То есть, подобного рода сны - вариант нормы для некоторое время не употребляющих?
И приходят они не за мед помощью, а за советом/разъяснением?

Шар в копилку зависимости.

Останнє редагування:
О каких шарах идет речь? мы же не в боулинге.
У человека состояние ремиссии. Обострение наступает при попадании алкоголя в организм. При чем в минимальных дозах. Симптоматика проявляется характерная сразу для той стадии, на которой происходила остановка. Т.е. не нужно по новой несколько лет допиваться последовательно до первой а потом до второй стадии. Что тут не понятного?
После возобновления приема алкоголя сразу или очень быстро проявляются запои, что характерно для второй стадии алкоголизма. Если бы было выздоровление, то и зависимость и запои нужно было бы нарабатывать минимум 2-3 года регулярным постоянным приемом алкоголя. Именно этот момент дает право говорить о заболевании, о ремиссии и об обострении. А не о какой-то аморфной ни к чему не обязывающей "зависимости". Которая то есть то нет и ничего с ней делать не надо.

О каких шарах идет речь? мы же не в боулинге.
Метафорических, конечно. Мы действительно не в боулинге)
Обострение наступает при попадании алкоголя в организм. При чем в минимальных дозах.
Никакого "обострения" у него не наступает. Просто человек решил поквасить.
Именно этот момент дает право говорить о заболевании
Именно этот момент ничего не доказывает. В/в наркоманы тому примером.

Никакого "обострения" у него не наступает. Просто человек решил поквасить.

Именно этот момент ничего не доказывает. В/в наркоманы тому примером.

Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать? Тем более, что это угрожает его жизни? Откуда тогда запои с пропиванием всего что только можно? с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?

И как врач этого не понимает?
Либо это действительно глупый стеб, либо я чего-то не понимаю.
Я так и не дождусь определения что такое болезнь?

Нука-нука чему примером являются внутривенные наркоманы?

Если человек просто решил поквасить, то что или кто мешает ему решить остановиться так же, как и начать? Тем более, что это угрожает его жизни? Откуда тогда запои с пропиванием всего что только можно? с какого перепугу такой "решивший" тащится через всю область в больницу?
Бросивший пить начинает пить с нова не просто так - присутствует стресс, и стресс сильный. Что в данном случае первично - присутствие мифической болезни которая продолжается со стадии отстановки употребления алкоголя или наличие реального сильно стресса который и приводит опять к запоям?
Жена загуляла - да тут и не пъющий в запой надолго свалиться может.
Второй момент - рецедив происходит когда человек уже старше, организм изношенее - да и врятли восстановился после злоупотребления алкоголем.

Останнє редагування:
Бросивший пить начинает пить с нова не просто так - присутствует стресс, и стресс сильный. Что в данном случае первично - присутствие мифической болезни которая продолжается со стадии отстановки употребления алкоголя или наличие реального сильно стресса который и приводит опять к запоям?

В корне не согласен.
Абсолютно всем я задаю этот вопрос, почему начал пить после лечения? Как выпил первый раз после воздержания, что послужило толчком или причиной? И в подавляющем (больше 95% случаев) в ответ получаю неопределенное пожимание плечами. Ни о каких стрессах речь не идет. Как правило причина это "встретился с друзьями, посидели", "просто жарко было выпил пивка" и все в таком духе. И это в 10-й раз после предыдущих запоев и 10 кратных лечений с клятвенными уверениями что все понял и больше ни капли до конца жизни. Периоды воздержания от нескольких дней до нескольких лет.
Налицо выраженная алкогольная анозогнозия. Человек не считает себя неизлечимо больным и каждый раз надеется, что возобновит употребление алкоголя с этапа эпизодического умеренного употребления алкоголя.
Это скорее говорит о том, что лечение полностью убирает синдром физической зависимости, но психическая остается, хоть и в значительно смягченной форме, что и приводит к срывам вопреки намерениям прекратить алкоголизацию.
Именно поэтому я категорически возражаю против смягчения формулировок. Они ведут к неправильному поведению и практически гарантированным срывам.

Говорить об изношенности организма в 25-35 лет думаю не правомерно. В профессиональном спорте такой возраст может и играет роль, но в состоянии здоровья по-моему она не настолько существенна, чтобы можно было говорить об измененной реактивности.

О механизме возникновения я уже писал раньше, видимо много букоффф трудночитаемы, но увы, не все можно объяснить в трех словах.
Так ведь "выбирают" и фобии и тики, и астазию-абазию или там амнезию. С алкоголем ведь все намного приятнее по крайней мере поначалу. И причины вообще не нужны в общем-то. Чтобы стать алкоголиком (здесь и дальше я имею в виду больным алкоголизмом) нужновсего лишь 2 условия. 1. достаточно частое употребление алкоголя. Чем чаще и дольше человек выпивает тем шансы выше. И второй фактор это генетическая предрасположенность, которая определяет насколько быстро все произойдет. Все остальное второстепенно. Я уже писал, что абсолютно всех крыс и мышей легко делают алкоголиками добавляя его в пищу и они очень быстро начинают демонстрировать все симптомы болезни.

Никто конечно же не выбирает себе болезнь преднамеренно. Все происходит довольно постепенно и незаметно. Без резких переходов.. стадии переходов я тоже уже описывал Эпизодическое употребление, эпизодическое злоупотребление (напился пьяным, а не навеселе), постоянное пьянство - это доклинические стадии. Дальше идет поломка механизмов регуляции и наступет первая психическая стадия, вторая физическая и третья - выраженных сопутствующих поражений. На доклинических стадиях прием алкоголоя приятен и желаем в силу его антидепрессантного, антистрессового или просто ритуального действия (все на празднике пьют а почемя у должен чувствовать себя отщепенцем). А дальше прием алкоголя идет в силу того же синдрома завивисимости т.е без него по самоощущениям жизнь становится хуже, чем с ним и это не смотря на объективные данные о том, что алкоголь уже сильно мешает жить. Начинаются залеты по пьянке, скандалы, увольнения проблемы со здоровьем и т.д. Но болезнь уже захватывает в свои лапки и не отпускает, пока не предприняты радикальные меры для прекращения.
На доклинических этапах огромную роль играет и образ жизни и окружение и круг интересов и генетическая предрасположенность. На клинических этапах ведущим является лечение, а не социальные воздействия. Социальные мероприятия должны подключаться обязательно, но после врачебного воздействия на синдром зависимости.

Сами по себе стрессы не являются пусковым моментом для алкоголизации. Стресс может запустить массу различных реакций от вполне нормальных активизации для преодоления ситуации (хотя бы спортсмен во время соревнований) и до неадекватных (крик АХХХХ, закрывание руками лица находясь за рулем) или болезненных всякие истерические штучки, ипохондрические и т.д. Стресс далко не самая частая причина алкоголизации. Часто спрашиваю когда начал пить - отвечает -когда разошелся с женой, спрашиваю а почему разошелся - жена ушла т.к. говорила что я пьяница. Гораздо чаще присутствует примитивизм жизни, ритуальность, когда алкоголь становится универсальным антидепрессантом и развлекателем, вместо хобби, других жизненных интересов

Кайфа в болезни для алкоголиков нет никакого. Они действительно больные люди и с удовольствием избавились бы от болезни, но когда для этого нужно приложить какие-то усилия, их не делают. И чаще всего потому, что кроме алкоголизации не могут получить от жизни нормальных стимулов для поддержания уровня эндорфинов т.е. ощущения комфорта и удовольствия от жизни. Для запуска нормального механизма получения удовольствия от жизни требуется время, иногда несколько лет, а настроя для этого часто не хватает и снова бутылочка используется взамен работы, хобби, любви и т.д.
То же самое и с наркоманами, только все в 10 раз серьезнее и страшнее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу