Для того, чтобы рекомендовать мне какой классификацией пользоваться у меня есть начмед, облздрав и минздрав.
Речь то как раз идет о том насколько корректны их требования.
Я понял, что определения болезни я так и не получу, как и признания в некомпетентности в данном вопросе.
Когда начинают ссылатся на некую психическую зависимость - начинают закрадываться сомнения ... например у меня есть психическая зависимость в приему внутрь ***кости H2O? А ведь без нее я буду страдать, это психическая зависимость или физическая зависимость?
Это не ускоронные методы, это ковровое бомбометание - я сам такими пользовался когда выходил из запоев. Меня интересуют ускоренные методы направленные на конкретную проблемму - сниженный уровень эндогенного этанола.
"Некая психическая завимимость" это вещь для психиатров достаточно конкретное понятие. Как и сознание, восприятие, эмоция и т.д.
Зависимость от воды физическая, без нее функционирование организма становится проблематичным на физическом (биохимическом ) уровне. Психически можно быть зависимым например от воды в бутылке с надписью "Моршинская", когда чел решит, что пить может только ее и будет искать такую "из-под земли", игнорируя доводы разума о том, что остальная вода ничем от нее не отличается.
Вы путаете скорость воздействия "ускоренные методы" и широту охвата "ковровое бомбометание".
Вы хотите, чтобы вам в каждую клеточку шприцом ускоренно вводили эндогенный этанол, или нечто обеспечивающее его выработку? Боюсь, до такого нам не дожить.
Работа организма особенно в области метаболизма слишком сложная, чтобы можно было изолированно воздествовать на какой-то фактор, не затрагивая остальных. Поэтому гораздо чаще воздействие идет опосредованно через регуляторы организма, а не напрямую на нужный фактор. тем более, что этанол то эндогенный, если ввести его извне то он будет экзогенный и может не включаться в эндогенные процессы.
Работы по эндогенному этанолу ведутся очень давно, так что чтобы считать что-то "не доказанным" , нужно иметь достаточные основания.
Автоброжение это экзогенный этанол, а не эндогенный.