Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно побывать в Харькове, туристу из Латвии?

• Автор теми Автор теми saeima
  • Дата створення Дата створення
а если по области надумаете.. то тут покапайтесь - Посилання видалено

канатная дорога - Посилання видалено

парки Харькова - Посилання видалено

Между прочим, я не разу не катался на канатной дороге, потому что в Латвии она одна и находится в Сигулде (т.е. не в Риге :D )

ну так если хочется по городу походить,так выходи где-нить на пушке или на универе и за пару дней увидишь половину достопримечательностей и пофоткаешься,а конатка тоже в центре в парке Горького,а от туда на ботанический сад попадешь и там еще фоткацца мона)))

попроси друзей чтобы сводили тебя на крышу заброшеного театра на ул.Карла Маркса.для моих друзей-это самое яркое место в харькове,не считая площадки на спуске Веснина

ну так если хочется по городу походить,так выходи где-нить на пушке или на универе и за пару дней увидишь половину достопримечательностей и пофоткаешься,а конатка тоже в центре в парке Горького,а от туда на ботанический сад попадешь и там еще фоткацца мона)))

Ну метро у вас класное :D:D

попроси друзей чтобы сводили тебя на крышу заброшеного театра на ул.Карла Маркса.для моих друзей-это самое яркое место в харькове,не считая площадки на спуске Веснина

Нету друзей в Харькове, только родственники :D Всё взрослые

тогда на спуск Веснина сьезди вечерком,там открывается очень классный вид на харьков.твои родственники 100% знают где он находится

Ещё, ну я не знаю, может кто знает интрене-кафе, ну или я не знаю что у вас там в харькове, короче откуда можно в сеть выходить. Желательно где-то на Лысой горе :D а если нет, то около каких-то мест знаменитых, чтоб я легко мог добраться (типа у Госпрома, у станции метро там). Мне мои родственники говорили, что они на каждом углу, но я не видел ни одного. Может они по украински как-то по особенному называются!? :D

интернет кафе тут как грязи. любой "остравок цивилизации" типа остановки или рыночка - наделен минимум одним таким :)

Я примерно набросаю, если что забуду, народ дополнит.
1) Церкви:
-Самая главная - Благовещенский собор (метро "Центр. рынок", там немного пешком). Красивая, но многие её не любят, потому как больно несчастливая. Если пройти от неё чуть вперёд (там где магазин "Спорт" раньше был, сейчас не знаю чего там) то возле моста хороший вид на монастырь, хорошо сфоткаться. Тоже красиво если подняться по спуску наверх и сфоткаться вниз на собор.
- Одна из самых красивых церквей города - на Баварии. Ехать от метро "Холодная гора" на маршрутке до ДК Ильича, там спросить, т.к. она среди частного сектора. Полностью бревенчатое дерево, второй такой нет.
- Монастырь. Метро "Советская", самый центр.

2) Просто достопримечательности.
- Пройтись по Сумской (центральная улица) от Советской до Университета. Только смотреть не под ноги, а вверх, на дома. По дороге Оперный театр, фонтан Зеркальная струя, чуть дальше Университета - Дворец бракосочетания, красивый.
- Канатная дорога. В парке Горького (от метро "Университет" троллейбусом или маршруткой). Лучше ехать и туда, и назад. Тогда не заблудитесь.
- Там же - детская железная дорога. Вообще-то она детская, но посмотреть очень рекомендую.

3) Торговые центры.
Супермаркеты почти везде есть у станций метро, а в смысле вещей многие покупают на рынке Барабашова.

интернет кафе тут как грязи. любой "остравок цивилизации" типа остановки или рыночка - наделен минимум одним таким :)

Ну вот самое интересное, я по центру ходил не видел вообще. Поэтому и спрашиваю конкретные места. А рядом с станцией Центральный рынок есть? Просто я знаю, что я точно буду выходить у этой станции, потому что оттуда маршрутка едит на Лысую гору

Я примерно набросаю, если что забуду, народ дополнит.
1) Церкви:
-Самая главная - Благовещенский собор (метро "Центр. рынок", там немного пешком). Красивая, но многие её не любят, потому как больно несчастливая. Если пройти от неё чуть вперёд (там где магазин "Спорт" раньше был, сейчас не знаю чего там) то возле моста хороший вид на монастырь, хорошо сфоткаться. Тоже красиво если подняться по спуску наверх и сфоткаться вниз на собор.
- Одна из самых красивых церквей города - на Баварии. Ехать от метро "Холодная гора" на маршрутке до ДК Ильича, там спросить, т.к. она среди частного сектора. Полностью бревенчатое дерево, второй такой нет.
- Монастырь. Метро "Советская", самый центр.

2) Просто достопримечательности.
- Пройтись по Сумской (центральная улица) от Советской до Университета. Только смотреть не под ноги, а вверх, на дома. По дороге Оперный театр, фонтан Зеркальная струя, чуть дальше Университета - Дворец бракосочетания, красивый.
- Канатная дорога. В парке Горького (от метро "Университет" троллейбусом или маршруткой). Лучше ехать и туда, и назад. Тогда не заблудитесь.
- Там же - детская железная дорога. Вообще-то она детская, но посмотреть очень рекомендую.

3) Торговые центры.
Супермаркеты почти везде есть у станций метро, а в смысле вещей многие покупают на рынке Барабашова.

:клас: Спасибо, спасибо за подробность описания. Короче сейчас всё скопирую и распечатаю. :D

А вот про торговые центры, я имею ввиду типа т/ц "Украина", ну на сколько я помню с этим у вас вообще там напряженка

в центре на вскидку - на площади возле ленина - если стоять к нему лицом - то прямо с лева, в кустах клуб есть вроде (Если не закрылся).
второй с права от него - в гостинице Харьков, возле входа в Новый корпус.
На центральном рынке - незнаю. я там не часто бываю и инет кафе точно не ищу...
вообще они в таких районах как то не очень популярны. туда все едут торговать покупать а не в инете сидеть.. это либо в центре либо в спальных районах - там где есть потенциальные клиенты.

А вот про торговые центры, я имею ввиду типа т/ц "Украина", ну на сколько я помню с этим у вас вообще там напряженка

Да сейчас вроде с торговыми центрами все ОК.
ТРЦ Караван например, возле него ещё скоро будет Окей.
Так что "типа т/ц Украина" - это тебе точно в Караван надо(если не изменяет память, то ст Героев Труда)

Да сейчас вроде с торговыми центрами все ОК.
ТРЦ Караван например, возле него ещё скоро будет Окей.
Так что "типа т/ц Украина" - это тебе точно в Караван надо(если не изменяет память, то ст Героев Труда)

Ну, знаете, всё равно у нас в 700 000 Риге более 8 крупных торговых центров

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

В харькове я видел только это

00000467_b.webp

Назад