Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где можно побывать в Харькове, туристу из Латвии?

• Автор теми Автор теми saeima
  • Дата створення Дата створення
А в чём смысл этого? У нас даже в Латвии, националисты такой бред не придумали?

ага, ну практически все. "джек горобець" это нечто :)
Помоему туда ходят не само кино посмотреть а посмеятся над украинским переводом :)

Если интересует архитектура рекомендую пройтись по ул. Дарвина (недалеко от ст.м Архитектора бекетова) очень приятные старинные домики.

ага, ну практически все. "джек горобець" это нечто :)
Помоему туда ходят не само кино посмотреть а посмеятся над украинским переводом :)

Если интересует архитектура рекомендую пройтись по ул. Дарвина (недалеко от ст.м Архитектора бекетова) очень приятные старинные домики.
на Дарвина я послала бы кого угодно, но только не европейца. стиль ведь немецкий, но покоцанный. для нас экзотика, а для них черти-чо.

Всё равно спасибо

Я удивляюсь своим землякам: почти все в один голос кричат, что смотреть у нас нечего и пугают «Заповитом» и Барабашво. На самом деле не все так плохо: интересные места есть, только для нас это все привычное, а от того кажется скучным. И в кинотеатр идите, если фильм будет интересный, украинский язык не так сильно отличается от русского, чтоб совсем не понять.
Про многие места уже говорили другие, может я и повторюсь.
От вокзала в том году ходили автобусы с обзорными экскурсиями по городу, не знаю как в этом. Но точно по выходным от вокзала ходит старинный экскурсионный трамвай, который проезжает по двум красивым улицам – Полтавский шлях и Пушкинской до парка Горького. Там можно сесть на канатку, доехать до ботанического сада, где тоже интересно и вход свободный. В верхней части различные растения и деревья, в низу – источник, куда по выходным приходит много народа отдыхать и окунаться в холодную воду. Обратно на канатке вернутся в парк, и по детской железной дороге прокатиться на мемориал, там, как раз, есть вечный огонь.
По центру можно много гулять пешком – ул. Сумская, ул. Пушкинская и все рядом с ними. На ул. Гоголя – костел, рядом на Чернышеской - театр Пушкина. Рядом – зеркальная струя и оперный театр с фонтанами перед ним (лучше приходить вечером, когда все это красиво подсвечивается), недалеко памятник влюбленным. Много интересного на пл. Конституции: градусник высотой с дом, танк времен 1 мировой войны, Успенский собор, Покровский монастырь, дворец труда и т.д.
По поводу шоппинга – однозначно – Караван (немного пройтись от метро Героев Труда в сторону реки). Там все: и магазинчики, и развлечения, и перекусить можно. А рядом – Журавлевский гидропарк, один из популярных пляжей в городе.

А вообще: по приезду купи в каком-нибудь книжном магазинчике(есть и на вокзале) путеводитель, их много издавали к 350-ти летию города. там все хорошо расписано.

Останнє редагування:
Кто хочет на бесплатную экскурсию - присоединяйтесь. О дате договоримся.

у меня офис с безлимитом на благ базе - если нада - заходи в рабочее время, дам тебе инета
контакты в личку

ТС, еще обязательно пройдись по ул.Грековской, и ул. 2 Конной Армии. Архитектура...

ТС, думаю, за шмотками тебе лучше в Риге шопится. Тут во всех магазинах (их здесь называют бутики) лежит одинаковое турецко-китайское гавно со стразами.

ИМХО когда в чудом городе все посмотришь из запланированного, нужно просто сеть на улице и смотреть на людей.
например в районе памятника Шевченко на аллейке.

иногда видишь забавные вещи, которые местным не заментны.

Я на сколько знаю, у вас в кино не сходишь? По новостям говорят, что кино всё на українськой мове :D ??

говорят что иногда проскакивает на русском, но я после етого перестал ходить в кинотеатры, не люблю когда мне навязывают украинский язык!

saeima сказав(ла):
Я на сколько знаю, у вас в кино не сходишь? По новостям говорят, что кино всё на українськой мове ??
а шо вы и русский знаете? а нам тут говорят? что тех кто у вас на русском говорит сразу из страны высылают :-)

Заходишь в метро. Выбираешь наугад любую станцию - выходишь и смотришь, потом опять в метро, станций много...

на ХТЗ приезжай вечерком...сможешь в сафари поучавствовать)

ффсе...повязали ментокрылые пацана:D

а шо вы и русский знаете? а нам тут говорят? что тех кто у вас на русском говорит сразу из страны высылают :-)

Да, но я также латышский знаю :D Я даже больше, я гражданин Латвии, вот как гордо

ИМХО когда в чудом городе все посмотришь из запланированного, нужно просто сеть на улице и смотреть на людей.
например в районе памятника Шевченко на аллейке.

иногда видишь забавные вещи, которые местным не заментны.

Да, люди у вас класс. Мы прибалты в отличии от вас скрытый и тихий народ. К примеру, у нас в транспорте не просят передать деньги за проезд, мы лучше на смерть разобьемся в транспорте, но сами дойдём и отдадим деньги и не потому что боимся за деньги,а просто не хотим никого беспокоить. А у вас в Харькове когда меня попросили деньги передать, я испугался сначала, что она от меня хочет.. :D

Назад
Зверху Знизу