Re: Где хороший бензин?
так ты писал про вог вернее про 4 вога в полтаве
Все верно.
Да, инфа уже устарела - как я понял, 1 вог уже закрыт де-факто по состоянию на вчера , болтал на заправке с операторшами на перекуре )).
Так вот.
Я и сегодня там был (в Полтаве) , на М03 - там рано утром (ул. Сергеева кажись) 95-й был (М95), но мне не хватило (вставать в пять утра я каждый день уже физически не осиливаю, поспал до 6-30, цуко) - машин 20 заправили и все, осталось только ДП; и я там покурил часик в очереди со всеми, повозился на удаленке, пострадал всяким.
Затем убыл по рабочим процессам, параллельно мониторя воговские заправки в псевдо-реальном времени (через их аппликуху)...как только подвезли - прискакал в Супруновку, пополнил резервы. Потом опять на объект.
Само собой, такого, как в светлом прошлом, конечно, нет.
Топливо приходится "ловить" и, не теряя времени - скакать заправляться.
Либо терпеливо ждать бензовоз если есть время, и так тоже я делаю, благо рабочие процессы позволяют и даже заставляют - мне еще предстоит намотать несколько тысяч километров в ближайшие неделю-полторы. Запасаюсь. Сегодня вот в сумме кое-что успел наскирдовать.
Мысли насчет талонов:
если я правильно понимаю схему работы операторов АЗС, в том же Кременчуге не просто разбомбили НПЗ , а и фактически то самое "украденное" операторами топливо, которое уже было проплачено операторами заранее, исходя из прогнозов потребления и прочего,прочего.
Те же аграрии - они обычно покупают объемы несколько ранее, чем они им требуются на местах, фактически фиксируя цену.
Фьючерсы, ога.
И вот, у них нынче, думаю я, у операторов АЗС, тот самый "кассовый разрыв". Плюс, само собой, сдерживание цен регулятором имеет место быть.
Отсюда и вся эта канитель - когда топливо то только по талонам, то только за наличку и так далее. Т.е. когда им остро нужны средства на счетах для закупок - начинают продавать топливо по условно рекомендованной цене, дабы вернуть оборотку. Затем, за счет этих средств частично реализуют задолженность по талонам, что-то в опт, что-то в закупку и так далее.
Не знаю как там нынче с доходной частью, но - боюсь, что многим сетям заправок будет амбец (или уже).
И вот там для людей с талонами на руках (или предоплаченным оптом) - похоже, ***** жестяная. Денег явно никто не вернет, а если и вернут - топливо на тот момент будет стоить совершенно других денег.
PS. Я уже занялся - крокодиловодством, складную "Десну" реанимирую. Есть такое ощущение - шибко пригодится. Вешаем бидончик на руль и катаемся между заправками , ога.