Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

Ну что ж, пора таки точно ставить гах
ага валяй
как раз самое время,очнулся
ситуация может быть такая,что бензин то будет полюбому,хоть и дорого
а газа не будет вообще,даже задорого
или будет но втридорога
еуропы на газ не ориентированы

ага валяй
как раз самое время,очнулся
ситуация может быть такая,что бензин то будет полюбому,хоть и дорого
а газа не будет вообще,даже задорого
или будет но втридорога
еуропы на газ не ориентированы
А производители гбо Польша Турция Италия.
Мой Кент ездил в прошлом году с Харькова в Албанию. Почти везде был газ по пути следования.
Сейчас ВПОшники рассказывают по чем газ в Польше и Германии. И никто не жалуется.
Какой то миф придуман что в Европе газа нет. Но оборудование производят)))

Мой Кент ездил в прошлом году с Харькова в Албанию. Почти везде был газ по пути следования.
Сейчас ВПОшники рассказывают по чем газ в Польше и Германии. И никто не жалуется.
это не мои выводы,это размышления Сергея Куюн Консалтинговая группа А-95
вкратце про 92 бенз можно забыть
газ можно помнить,но его будет мало,часть заправок закроется навсегда
разница в цене от бензина вполовину можно забыть
в лучшем случае будет немного дешевле
ну например бенз 45 газ 40
есть смысл от гбо тогда?

так ты писал про вог вернее про 4 вога в полтаве

Все верно.
Да, инфа уже устарела - как я понял, 1 вог уже закрыт де-факто по состоянию на вчера , болтал на заправке с операторшами на перекуре )).

Так вот.
Я и сегодня там был (в Полтаве) , на М03 - там рано утром (ул. Сергеева кажись) 95-й был (М95), но мне не хватило (вставать в пять утра я каждый день уже физически не осиливаю, поспал до 6-30, цуко) - машин 20 заправили и все, осталось только ДП; и я там покурил часик в очереди со всеми, повозился на удаленке, пострадал всяким.

Затем убыл по рабочим процессам, параллельно мониторя воговские заправки в псевдо-реальном времени (через их аппликуху)...как только подвезли - прискакал в Супруновку, пополнил резервы. Потом опять на объект.

Само собой, такого, как в светлом прошлом, конечно, нет.
Топливо приходится "ловить" и, не теряя времени - скакать заправляться.
Либо терпеливо ждать бензовоз если есть время, и так тоже я делаю, благо рабочие процессы позволяют и даже заставляют - мне еще предстоит намотать несколько тысяч километров в ближайшие неделю-полторы. Запасаюсь. Сегодня вот в сумме кое-что успел наскирдовать.

Мысли насчет талонов:

если я правильно понимаю схему работы операторов АЗС, в том же Кременчуге не просто разбомбили НПЗ , а и фактически то самое "украденное" операторами топливо, которое уже было проплачено операторами заранее, исходя из прогнозов потребления и прочего,прочего.
Те же аграрии - они обычно покупают объемы несколько ранее, чем они им требуются на местах, фактически фиксируя цену.
Фьючерсы, ога.

И вот, у них нынче, думаю я, у операторов АЗС, тот самый "кассовый разрыв". Плюс, само собой, сдерживание цен регулятором имеет место быть.

Отсюда и вся эта канитель - когда топливо то только по талонам, то только за наличку и так далее. Т.е. когда им остро нужны средства на счетах для закупок - начинают продавать топливо по условно рекомендованной цене, дабы вернуть оборотку. Затем, за счет этих средств частично реализуют задолженность по талонам, что-то в опт, что-то в закупку и так далее.
Не знаю как там нынче с доходной частью, но - боюсь, что многим сетям заправок будет амбец (или уже).
И вот там для людей с талонами на руках (или предоплаченным оптом) - похоже, ***** жестяная. Денег явно никто не вернет, а если и вернут - топливо на тот момент будет стоить совершенно других денег.

PS. Я уже занялся - крокодиловодством, складную "Десну" реанимирую. Есть такое ощущение - шибко пригодится. Вешаем бидончик на руль и катаемся между заправками , ога.

А откуда газ сейчас на заправках? Причем в отличие от бензина заканчиваться не собирается.

Потребление газа несомненно ниже чем бензина
К тому же его не заправить впрок в канистру
Вероятно оттого и дефицит меньше

Около полтешка за литр 95го ...

В Поляндии около 46-48 грн
Откуда наши стратеги взяли цифры сначала 33 грн потом 43 и тд хз
Хотя достаточно просто снизить цены
Ну хотя бы на время войны
Убрать все налоги и поборы и даже дотировать с бюджета
Но в наших реалиях это фантазии

это не мои выводы,это размышления Сергея Куюн Консалтинговая группа А-95
Естественно, группа А-95 спонсируется крупными заправочными гигантами и они говорят то, что их попросят сказать
Туда же относятся вбросы про БРСМ и т.п.

А откуда газ сейчас на заправках? Причем в отличие от бензина заканчиваться не собирается.
Как минимум, Украина добычу газа не прекращала

Естественно, группа А-95 спонсируется крупными заправочными гигантами и они говорят то, что их попросят сказать
Туда же относятся вбросы про БРСМ и т.п.

Как минимум, Украина добычу газа не прекращала

Пропан не добывают, это продукт переработки НПЗ....

В Поляндии около 46-48 грн
Откуда наши стратеги взяли цифры сначала 33 грн потом 43 и тд хз
Хотя достаточно просто снизить цены
Ну хотя бы на время войны
Убрать все налоги и поборы и даже дотировать с бюджета
Но в наших реалиях это фантазии
Вообще то с начала марта на топливо убрали акциз и снизили НДС с 20 до 8 %, ты не знал, плюс гос.регилирование цен, если бы не эти действия, топливо ещё в марте было бы 60грн+.

да, газ там не проблема, но у нас газ дороже чем в польше уже и на 40 думаю не отановится

Дефицит порождает спекуляцию. Будут задирать цену пока будут брать. А брать будут, деваться некуда. Кому война, а кому мать родна

Массовые расстрелы могут помочь

Нормально. 70-80 грн. будет бенз на АЗС. Курс вверх и топливо еще дороже.

Назад
Зверху Знизу