• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення
Но опять таки в зависимости от того где ты живеш в Харькове.
А какая разница??? Что зависит от того, где ты живешЬ? В зависимости от района проживания, срочно начнешь правильно писать по-русски?

Я не уехала в Прагу и Кельн. Могла уехать без проблем, но не уехала... Личные причины.
С напрягами,.. могла уехать в Канаду и Австралию.
А нафик?
Если вам (безадресно) хреново здесь, почему вы вдруг решили, что ГДЕ-ТО ТАМ будет иначе?
Не будет. Нас ТАМ никто не ждет с особо распрастертыми объятиями.
Знакомая 4 (четыре) года ждала вызов в Германию. Дождалась. И что? (Да там язык учить надо, да там работать надо...) Вернулась.
Хочется сесть в Германии на социал -> пожалуйста, но будет ли это тем, чего вы искали?..

Есть у меня приятель, много лет назад уехал в США. Долгое время он ТАМ с иммигрантами вообще не общался, не хотел ТАМ того же, что было здесь.

ИМХО, но он прав. Или ты живешь здесь, или принимаешь то, что есть ТАМ. Если ТАМ пытаться строить то же, от чего ушел здесь... смысл?

В любой стране свои заморочки.. всё равно, где жить.. Если противно выходить на улицу в Харькове, то так же противно будет и в Париже, Нью Йорке, или Камберре.. :(

тут правильно, но есть одна закономерность - кто плакал что дома плохо и нет денег, хачу в Амэрыку, плачет и дальше по другим причинам - ой, не хватает общения, перспектив и денег, как же дальше жить? ) Единственное, кому надо ехать за кордон так это тем кто бизнесом брезгует во всех его проявлениях и хочет как специалист в своей области бОльших возможностей.
Главное к евреям в лапы не попасть слегка наивному неуверенному человеку без знания языка, это пиздец, минимум 2 примера есть

Останнє редагування:
тут правильно, но есть одна закономерность - кто плакал что дома плохо и нет денег, хачу в Амэрыку, плачет и дальше по другим причинам - ой, не хватает общения, перспектив и денег, как же дальше жить? ) Единственное, кому надо ехать за кордон так это тем кто бизнесом брезгует во всех его проявлениях и хочет как специалист в своей области бОльших возможностей.
Главное к евреям в лапы не попасть слегка наивному неуверенному человеку без знания языка, это пиздец, минимум 2 примера есть
С первой частью поста соглашусь.
А со второй, батенька, звыняйте...
Какие-то очень наивные эти ваши, что в пример(2).
А язык нужно учить, раз уж ты куда-то ломишься и культурным наследием поинтересоваться не помешает... "со своим уставом в чужой монастырь"(с)
Неуверенным вообще нужно сидеть дома.

В примерах все люди хорошо мне знакомы
пример №1 - субъект - женщина 45 лет, не особо расторопная, но оч грамотная и интересная, высшее образование, опыт работы заведующей аптек от гос-х до чатных около 15 лет. Веселый перелет к "знакомым" в штаты на ПМЖ с бюджетом всего пара-тройка тысяч. Никто не слова на инглише не знает, "русский" country квартал. Работенка самая высокооплачиваемая - клининг хотелов (9$) в час. Месяц - два, обращение к "знакомым" с вопросами-желанием пойти в колледж подучить язык. Ответ - тебе что все сразу и сейчас? поработай как все и не будь такой умной, это же деньги и возить тебя туда кто будет?. Далее бебиситер у "русских" из Израиля, прогресса 0, знакомств тоже, слезы в телефон домашним. А ведь дома была оч любознательной женщиной с которой есть о чем поговорить. Далее депрессия и лечение дома, возвращение туда, работа в аптеке у "наших" за маленькие деньги и неудовлетворенность полная жизнью.
Пример №2 - субъект - мужчина примерно 40 лет. Два высших образования ин.яза (Украина, Франция) Опыт руководителя IT офиса . около 10 лет. ПМЖ в Канаду с семьей. Первые полгода - "наши": "Давайте к нам, мы поможем.." Обустройство, быт , консалтинг спору нет. Но далее какие то долговые обязательства, советы по поиску работы от низшего до среднего уровня, пьянки, деградативное времяпрепровождение итд. Итог - большая поляна в один день таким "друзьям" , благодарности за помощь и переезд с последующим игнорированием частых встреч и отношений. Круг знакомых только среди коллег-иностранцев, обучение жены и ребенка. Результат - смена нескольких компаний, свой дом и все прилагающееся, руководящая должность в большой компании и respect.
слово "наши" в тексте ооочень связано со словом "евреи"

"Мы свою ложку дерьма съели. Не думай, что ты лучше!"- вот фраза, не послушав которую я навсегда отвадил от себя своих родственников, приехавших за несколько лет до меня..

Кстати, эту фразу я слышал неоднократно.. Был интересный случай. Я заехал к своему другу в СФ.. Сидим, пельмени наворачиваем.. за жисть трындим.. А мужику за полтиник.. у него все друзья-подруги примерно его возраста.. Это только я такой типа пацан.. Короче.. заходит какая-то его знакомая, или знакомая жены.. короче.. они сами русские и у них двери всегда открыты.. заходят все сами, без особого приглашения..
Заходит тётка.. пристально меня разглядывает (по этому взгляду наших всегда опознаешь в автобусах).. садится, прилаживается к пельменям, попадает в русло разговора.. короче.. трындим втроем..
Тут она типа:"А ты, мальчик.. вообще кто? Я тебя тут не видала.. ты только приехал?"
Я только собрался начать рассказывать, что вообще живу в Аламиде, а тут проездом.. но тут влазит Генка и зачем-то начинает откровенно гнать.. что типа я родыч каких-то знакомых.. что они меня сюда типа на разведку отправили.. что я тут неделю.. живу с ними.. по английски не говорю.. вот вроде собрался учить язык.. не знает чем заняться..
Взгляд тётки тут же становится таким надменным, как будто я попал как минимум на приём к Герцогине.. и мигом фразу про "ложку".. и давай мне томно и уныло рассказывать, как мне будет нелегко, потому что её племянник.. примерно такого же возраста, но насного умнее и образованнее (это она по моему лицу поняла.. вообще эту черту я понять не могу.. расхваливать своих не замечая, что унижаешь собеседника).. так вот он мается уже 4 года и никак не устроится, несмотря на прекрасный язык и небывалые способности.. И вся эта лекция минут на двадцать..
Причем.. этот гад, Генка, сидит от неё в стороне.. она же ко мне повернулась.. Сидит, прётся.. укатывается..
А я типа должен образ отрабатывать.. сижу, затравленно угукаю и агакаю..
Всё закончилось тем, что позвонила Энжел.. и пока я с ней выяснял, когда я приеду домой (по-английски само собой).. Генка успел бедную охреневшую тётку попустить до такого состояния, что она обиделась и ушла, сказав, что у нас дурные шутки.. Я даже дасиданя не успел сказать..

А знакомая из примера №1 сама виновата, если честно.. В этой стране есть возможность тихо существовать на 9 долларов в час, но есть и возможность вырваться из этого микроклимота..
И живой тому пример сейчас стучит по клаве. А есть ещё его родители, которые тоже отказались пастись у той самой ложки, заслужив тем самым репутацию "зазнавшихся"..

Ты прав в одном.. тянут к "ложке" очень активно.. активнее не придумаешь.. Просто с одной стороны пихают ложку, а с другой доходчиво поясняют, почему надо кушать... :D

ОВот я живу в вечной весне уже 9 лет.. Прикумарило по самое нехочу!! :D
Я лета хочу!!
А постоянная весна это как? :) Как по мне - весна , это когда все оживает после зимы.. люди, природа.. травка появляется , почечки на деревьях набухают..потом цветочки... организм стремиться жить, женщины все красивыми кажутся..:rolleyes: :rolleyes:
а постоянная весна ...это вряд ли..
скорее "вот такое хреновое лето..." :іржач: :D :D

хачу!! дайте дфе!

в отношении климата похоже что хачу ещё в новую зеландию.
вельме далеко однако, сцуко.

Через годик-другой завоешь с тоски... Местные Киви чуть ли не каждый второй линяет в Австралию...

Я бы предпочел иметь возможность пожить в нескольких странах за свою жизнь. Потому как критерии выбора наилучшего места "для пожить" сильно зависят от возраста, семейного положения, интересов и увлечений, рода деятельности и т.п.

Пока молодой, неплохо пожить в Европе, где-нибудь поближе к ее географическому центру. В таком возрасте жизненные запросы не столь высоки и можно посвятить себя целиком знакомству с Европой. Удобно, на выходной в машину прыгнул и вперед путешествовать. Чуть постарше - уже неплохо найти местечко поспокойнее, так, чтобы с одной стороны цивилизация была, но и людей поменьше, потише, краєвид з вікна получше...

Лично я бы хотел пожить несколько лет в Швейцарии, может годик-другой в Норвегии. Годик в Н.Зеландии (но никак не дольше). Ка(к)нада и Австралия еще хорошие кандидаты на продолжительное пребывание.

Жить надо там где есть доход, господа. Даже в забытой богом африканской республике.
С деньгами везьде будеш под защитой государства. А в Украине с баблом открываются невиданные ни в одной стране возможности. Для творчества, бизнеса и т.д....

от вы гоните.. те кто хочет жить в горах или возле моря.. вообщем в рекреационных местах..
туда хорошо ездить отдыхать, а жить там не так уж и хорошо...
если есть деньги чтобы ездить куда хочется - то жить все равно где.. лишь бы в зоне где такие же по состоянию люди живут :)
а если денег нету - то лучше жить там, где их больше платють :)
а жить в курортной зоне это совсем не прикольно... вся инфроструктура - развлекательная и сезонная. курорт приедается, не радует... и вообщее... шумно, гамно и куча отдыхающих :)

А у меня подруга вот недавно в Канаду уехала на ПМЖ. Нашла работу по своей специальности (экономист) почти сразу. Не жалуется.
Я где-то слышала, что 40% населения Украины хотели бы поменять место жительства. В Европе есть один большой плюс - они могут свободно передвигаться по странам. у меня есть знакомая испанка - переехала пожить и поработать в Бельгию, и таких прмеров много. Если бы мы могли передвигаться так же свободно - многих я думаю покинуло бы желание уехать на ПМЖ...
В Украине тоже хорошо жить, были бы деньги )))

Назад
Зверху Знизу