Газпром vs Беларусь

• Автор теми Автор теми neds
  • Дата створення Дата створення

Яку ціну на газ в 2007-му отримає Білорусь?

• 45-50

Голосів: 2 5.0%
  • 51-75

Голосів: 0 0.0%
  • 76-90

Голосів: 1 2.5%
  • 91-110

Голосів: 11 27.5%
  • 111-130

Голосів: 4 10.0%
  • 131-150

Голосів: 7 17.5%
  • 151+

Голосів: 15 37.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Любая интеграция означает "сращивание" различных институтов, в данном случае, экономических. Хотите дешевый газ - дайте тоже попользоваться Белтрансом.
Так ресурсами Белтранса вроде и пользуются - платят за транспортировку цену пониже чем через Украину например. А купить Белгаз - это уже не сращивание, а поглощение получается.

Очень интересно было бы узнать, на основании чего (или кого) ты сделал такие выводы? (я по поводу перемены настроений у чиновников). Что-то кто-то где-то сказал, или что?
Я не о чиновниках, а о беларусах. У нас все же с чиновниками связь двухсторонняя.

Deus, вопрос тебе, как белорусу: обоснуй, пожалуйста, причины, почему россия должна продолжать продавать свой газ Беларуси по низким ценам? Не кажется ли тебе, что россия должна взамен тоже что-то получать? А то, как мне кажется, и у тебя нервишки сдали. россия решила повысить цену - значит всё, ппц! Конечно, обидно, но рыбку съесть и на х** сесть не всегда прокатывает.
Да не должны вы нам ничего по низким ценам продавать, если не хотите. Как и мы не должны продавать трубу.
Насильно мил не будешь.

У меня к вам тоже вопрос, почему Беларусь не должна размещать на своей территории ******ские военные базы? Если дружить за бабки, то лучше с тем, кто побогаче. Верно?

Конечно, мы так делать не будем, пока погоня за наживой в беларусах не убивает здравый смысл.

На счет "нервишки сдали". Это вы принимаете желаемое за действительное. У нас все же "заповедник коммунизма". А ни что так не портит нервы, как рынок и демократия :)

У меня к вам тоже вопрос, почему Беларусь не должна размещать на своей территории ******ские военные базы? Если дружить за бабки, то лучше с тем, кто побогаче. Верно?

Ты же сам говорил о здравом смысле. Вот тебе и ответ. россия тут не причём. Это не нужно прежде всего вам.

Во-первых, Харьков - не цитадель русского государства, коей является Русь.

Во-вторых, Ferox, в чем для тебя заключается интеграция? Это когда россия всё отдает за гроши, а те, кто пользуется этим, просто не огрызается на Россию? Любая интеграция означает "сращивание" различных институтов, в данном случае, экономических. Хотите дешевый газ - дайте тоже попользоваться Белтрансом.

В-третьих, насчет "хочет просто побольше бабла". А Беларусь и Украина в данном случае ведут себя по-другому?!! Ведь низкая цена на газ - это и есть "хотение побольше бабла". Разница лишь в том, что как я и говорил, россия постепенно захватывает изнутри (на американский манер) экономики близлежащих стран. Вот тебе и интеграция. Не хотите сами - заставим! А то расплодились местные князьки...:)

p.s. Хотя, зная батьку, думаю, в этом году, в отличие от прошлого (ситуация с Украиной), виновата всё-таки россия..

Вы там на Украину сильно-то не гоните, ОК? А то в нынешнем вашем конфликте весь расчет на то, что Украина поможет прокачать побольше. Украина поможет. Но волну гнать не надо.

РБК 28.12.2006, Москва 16:51:11 Газпром обещает обеспечить в полном объеме транзитные поставки газа для Западной Европы, поставляемые через территорию Белоруссию, заявил сегодня официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов. "Мы найдем возможность обеспечить беспрепятственный транзит нашего газа по нашей трубе", - подчеркнул он.

По словам С.Куприянова, кризисная ситуация с поставками газа в Белоруссию принципиально отличается от прошлогодней, украинской. "Основное отличие, - пояснил он, - это газопровод Ямал-Европа, по которому идет экспортный газ для европейских потребителей". По системе Ямал-Европа транспортируется основной объем российского газа, который идет через Белоруссию. Так, в 2006г. объем транзита по этому газопроводу, по предварительным данным, составит около 30 млрд куб. м газа, а по сетям "Белтрансгаза" вдвое меньше - 14,5 млрд куб. м.

Как отметил С.Куприянов, газопровод Ямал-Европа полностью ориентирован на экспортные поставки, однако имеет технологические перемычки с системой газопроводов "Белтрансгаза". Однако, по его словам, в настоящее время они перекрыты и опломбированы.

"Контроль за состоянием перемычек и пломб осуществляется как на территории Белоруссии, так и из московского офиса Газпрома. В случае несанкционированного нарушения режима работы перемычек это сразу же будет зафиксировано", - сказал официальный представитель Газпрома.

Он подчеркнул, что права собственности Газпрома на белорусский участок Ямал-Европы оформлены, а земля под ним передана компании в долгосрочную аренду, белорусский участок Ямал-Европа - это полностью российский газопровод.

"Газ, транспортирующийся по газопроводу Ямал-Европа также принадлежит Газпрому до его передачи покупателям в соответствующих пунктах за пределами Белоруссии. Таким образом, и сам газопровод Ямал-Европа, и транспортируемые по нему на экспорт объемы газа являются нашей собственностью", - заключил С.Куприянов.

Ты же сам говорил о здравом смысле. Вот тебе и ответ. россия тут не причём. Это не нужно прежде всего вам.
Так ведь нам ненужно и добро свое вашим жадным олигархам отдавать.
Придется выбирать из нескольких зол.
Лично я не вижу ничего интересного в передаче моей страны под управление гражданина Миллера.
Повторяю, если дойдет до продажи страны, то выбор будет не в пользу Газпрома. Совершенно искренне говорю вам, беларусов не впечатляет путь которым развивается россия. "Здесь все просто так, кроме денег (с)". Оттого с голодухи они не побегут челом бить, как вы расчитываете. Под боком европейские заманухи.

Останнє редагування:
РБК 28.12.2006, Москва 16:51:11 Газпром обещает обеспечить в полном объеме транзитные поставки газа для Западной Европы, поставляемые через территорию Белоруссию, заявил сегодня официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов. "Мы найдем возможность обеспечить беспрепятственный транзит нашего газа по нашей трубе", - подчеркнул он.

По словам С.Куприянова, кризисная ситуация с поставками газа в Белоруссию принципиально отличается от прошлогодней, украинской. "Основное отличие, - пояснил он, - это газопровод Ямал-Европа, по которому идет экспортный газ для европейских потребителей". По системе Ямал-Европа транспортируется основной объем российского газа, который идет через Белоруссию. Так, в 2006г. объем транзита по этому газопроводу, по предварительным данным, составит около 30 млрд куб. м газа, а по сетям "Белтрансгаза" вдвое меньше - 14,5 млрд куб. м.

Как отметил С.Куприянов, газопровод Ямал-Европа полностью ориентирован на экспортные поставки, однако имеет технологические перемычки с системой газопроводов "Белтрансгаза". Однако, по его словам, в настоящее время они перекрыты и опломбированы.

"Контроль за состоянием перемычек и пломб осуществляется как на территории Белоруссии, так и из московского офиса Газпрома. В случае несанкционированного нарушения режима работы перемычек это сразу же будет зафиксировано", - сказал официальный представитель Газпрома.

Он подчеркнул, что права собственности Газпрома на белорусский участок Ямал-Европы оформлены, а земля под ним передана компании в долгосрочную аренду, белорусский участок Ямал-Европа - это полностью российский газопровод.

"Газ, транспортирующийся по газопроводу Ямал-Европа также принадлежит Газпрому до его передачи покупателям в соответствующих пунктах за пределами Белоруссии. Таким образом, и сам газопровод Ямал-Европа, и транспортируемые по нему на экспорт объемы газа являются нашей собственностью", - заключил С.Куприянов.
Буржуи, которые сидели на скважинах в Боливии и Венесуэле тоже думали, что они будут безраздельно ими распоряжаться;)

Буржуи, которые сидели на скважинах в Боливии и Венесуэле тоже думали, что они будут безраздельно ими распоряжаться;)

Неужели Вы намекаете на национализацию газопровода Ямал-Европа? До подобного даже в Венесуэле не додумались, где давно грозятся национализировать Богом данные месторождения, но не имущество компаний. Неужели Белоруссии суждено стать левее даже совка?
И зачем Белоруссии пустой газопровод, на металлом разбирать?
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, только от себя лично а не от имени белоруссов вообще.

Почему все считают, что россия всем что-то должна?! Должна Украине поставлять дешевый газ. Должна Белоруссии поставлять дешевый газ. Почему?!
Тільки не задихніться газом! Ok?
А идея союзного государства, наоборот, сейчас возрождается. Моё мнение, что это Лука затягивал и затягивает его создание, поскольку он хочет получить от этого союза всё, не теряя своих полномочий. А так не бывает. И он понимает, что создание такого государства постепенно выведет его на пенсию.
Знайшли *****а в такий союз вступати! А може ще Мінськ Путінградом назвати?
Украина рыпалась рыпалась, а между тем, несмотря на внешнеполитическкий курс, российский бизнес уверенными шагами продвигается по неньке ;) С Беларусью будет еще проще: имея в собственности кровеносную систему её экономики, Лука станет гораздо сговорчивее, что автоматически стимулирует создание союзного государства.
p.s. Зная Лукашенко, невозможно угадать, чем всё закончится. Но он всё равно молодец (во всём, кроме своих олигархических замашек, типа этой).
Згоден! Але Білорусію не до росії веде, а до Європи!

Это вам так из "третьего Рима" кажется. С моей позиции (из "первого Минска") ситуация выглядит так. Сторонники Лукашенко (они же сторонники единения с Россией) начинают склоняться к идеям оппозиции. Суть этих идей в том, что от России нужно держаться подальше и если с кем стоит интегрироваться, так это с Европой.

Чому ні? Згадайте приклажд Іспанії! Франко відновив монархію, а Хуан Карлос, Іспанський монарх, привів країну до демократії та до ЄС!!!
Чому такого не може статись в Білорусії?

В-третьих, насчет "хочет просто побольше бабла". А Беларусь и Украина в данном случае ведут себя по-другому?!! Ведь низкая цена на газ - это и есть "хотение побольше бабла". Разница лишь в том, что как я и говорил, россия постепенно захватывает изнутри (на американский манер) экономики близлежащих стран. Вот тебе и интеграция. Не хотите сами - заставим! А то расплодились местные князьки...:)
А Ви випадково не директор, чи хочаб мілкий акціонер ГАЗпрому? Бо ви так за ту ціну б'єтеся, наче від того Вам користь буде? Простим людіям в росії не стане від цього ні холодно, ні жарко!!!

p.s. Хотя, зная батьку, думаю, в этом году, в отличие от прошлого (ситуация с Украиной), виновата всё-таки россия..
У вас завжди Україна винна, бо вона з краю!!!
:yahoo:

Разговор в беларуском чате:

n1 (16:16:42 28/12/2006)
ты уже запасся газом?

Mad King (16:16:57 28/12/2006)
дровами

Mad King (16:17:03 28/12/2006)
на даче

n1 (16:17:09 28/12/2006)
малайчына!

n1 (16:17:23 28/12/2006)
А я торфом. Продержимсо!

Mad King (16:17:56 28/12/2006)
маскали у нас ищщо заплатят за ето

Mad King (16:17:59 28/12/2006)
падонге

n1 (16:18:12 28/12/2006)
Если бацька проучит кремлевское ***ье, я буду лично приходить на все выборы голосовать за него

Mad King (16:18:36 28/12/2006)
смари... я те припомну

+++++++++++111111111111111Нехай живе Білорусь!!!

Почему все считают, что россия всем что-то должна?! Должна Украине поставлять дешевый газ. Должна Белоруссии поставлять дешевый газ. Почему?!
Вам розказати, як після війни Україна забеспечувала газом весь СРСР???
Думає казка? Ні, реальність! В сибіру ще не було розроблено жодного родовища, коли з України половину запасів викачали!
Назва "Шебелінківське родовище" Вам про щось каже?

"Основное отличие, - пояснил он, - это газопровод Ямал-Европа, по которому идет экспортный газ для европейских потребителей".

вот и ответ почему нельзя было отдавать трубу - иначе мы в эту Новогоднюю ночь наблюдали бы тоже следующую часть Марлезонского балета: отключение и Белоруссии и Украины, из-за нежелания платить сколькотамГазпромскажет. и тогда бы уж точно ничего не сделали: газопровод российский, земля под ним в долгосрочной аренде - гуляйте вальсом, ****обелорусы.

Неужели Вы намекаете на национализацию газопровода Ямал-Европа? До подобного даже в Венесуэле не додумались, где давно грозятся национализировать Богом данные месторождения, но не имущество компаний. Неужели Белоруссии суждено стать левее даже совка?
И зачем Белоруссии пустой газопровод, на металлом разбирать?
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, только от себя лично а не от имени белоруссов вообще.
"Пути Господни неисповедимы!" Лу - персонаж непредсказуемый. Вот о чем я.

К слову, я всегда говорю исключительно от своего имени.

"Пути Господни неисповедимы!" Лу - персонаж непредсказуемый. Вот о чем я.

К слову, я всегда говорю исключительно от своего имени.

Хороший способ помирить Россию и НАТО. НАТО увидит "энергетическую агрессию", а россия "агрессию против суверенной собственности". Не дай бог, народу Белоруси оказаться в ситуации, когда на штурмовку электроподстанций по очереди будут заходить Су-25 и F-117.

P.S. Я вот думал, зачем это НАТО и россия в Москве совместные коммандно штабные учения проводит, зачем радиочастоты согласовывают... Вот оказывается зачем :) :) :)

Останнє редагування:
Хороший способ помирить Россию и НАТО. НАТО увидит "энергетическую агрессию", а россия "агрессию против суверенной собственности". Не дай бог, народу Белоруси оказаться в ситуации, когда на штурмовку электроподстанций по очереди будут заходить Су-25 и F-117.

P.S. Я вот думал, зачем это НАТО и россия в Москве совместные коммандно штабные учения проводит, зачем радиочастоты согласовывают... Вот оказывается зачем :) :) :)
Улыбнуло!
Однако, у вас есть склонность к кровожадным фантазиям против беларусов. Не первый раз замечаю.
Интересный ход мысли: "ну че сцука! не хочешь старшему брату отдавать трубу?! Тогда я тебя завалю!"

Видимо фрицы тоже так в свое время рассуждали. Однако, как показала практика, самолеты против партизан неэффективны. Вы готовы жечь живьем беларусов?

Позвольте по случаю вариацию партизанского стишка:

Чаго ты прыперся ў такую далечу?
Няўжо цябе дома рабiць было неча?
Так разважаў я, седзячы ў возе.
Забiты Ferox ляжаў на дарозе.

Останнє редагування:
Интересный ход мысли: "ну че сцука! не хочешь старшему брату отдавать трубу?! Тогда я тебя завалю!"
Не надо передергивать. Трубу УЖЕ ПРОДАЛИ. Акцентирую внимание на двух словах: словах "УЖЕ" и "ПРОДАЛИ".

А если младший брат, теперь, у старшего трубу украдет - получит в лоб.

Не надо передергивать. Трубу УЖЕ ПРОДАЛИ. Акцентирую внимание на двух словах: словах "УЖЕ" и "ПРОДАЛИ".

А если младший брат, теперь, у старшего трубу украдет - получит в лоб.
Вы(лично) своих братьев при помощи нелюбящих вашу семью соседей мочите или самостоятельно? Я говорил не о конкретном высказывании, а обобщал нетерпение применить ****** против Беларуси, которое прослеживается в ваших постах

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу