Это вам так из "третьего Рима" кажется. С моей позиции (из "первого Минска") ситуация выглядит так. Сторонники Лукашенко (они же сторонники единения с Россией) начинают склоняться к идеям оппозиции. Суть этих идей в том, что от России нужно держаться подальше и если с кем стоит интегрироваться, так это с Европой.
Очень интересно было бы узнать, на основании чего (или кого) ты сделал такие выводы? (я по поводу перемены настроений у чиновников). Что-то кто-то где-то сказал, или что?
Deus, вопрос тебе, как белорусу: обоснуй, пожалуйста, причины, почему россия должна продолжать продавать свой газ Беларуси по низким ценам? Не кажется ли тебе, что россия должна взамен тоже что-то получать? А то, как мне кажется, и у тебя нервишки сдали. россия решила повысить цену - значит всё, ппц! Конечно, обидно, но рыбку съесть и на х** сесть не всегда прокатывает.
А вот нам, из "Цитадали русского государства" (тм) видится, что россия давно забила болт на разнообразные попытки интеграции, и хочет просто побольше бабла.
Во-первых, Харьков - не цитадель русского государства, коей является Русь.
Во-вторых, Ferox, в чем для тебя заключается интеграция? Это когда россия всё отдает за гроши, а те, кто пользуется этим, просто не огрызается на Россию? Любая интеграция означает "сращивание" различных институтов, в данном случае, экономических. Хотите дешевый газ - дайте тоже попользоваться Белтрансом.
В-третьих, насчет "хочет просто побольше бабла". А Беларусь и Украина в данном случае ведут себя по-другому?!! Ведь низкая цена на газ - это и есть "хотение побольше бабла". Разница лишь в том, что как я и говорил, россия постепенно захватывает изнутри (на американский манер) экономики близлежащих стран. Вот тебе и интеграция. Не хотите сами - заставим! А то расплодились местные князьки...
p.s. Хотя, зная батьку, думаю, в этом году, в отличие от прошлого (ситуация с Украиной), виновата всё-таки россия..