Газпром vs Беларусь

• Автор теми Автор теми neds
  • Дата створення Дата створення

Яку ціну на газ в 2007-му отримає Білорусь?

• 45-50

Голосів: 2 5.0%
  • 51-75

Голосів: 0 0.0%
  • 76-90

Голосів: 1 2.5%
  • 91-110

Голосів: 11 27.5%
  • 111-130

Голосів: 4 10.0%
  • 131-150

Голосів: 7 17.5%
  • 151+

Голосів: 15 37.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
Засланный в каком смысле?
Гражданочка, можете не воспринимать буквально значение моего ника :-)
(deus - лат. Бог) Не люблю этой церемониальности. Обращайтесь ко мне, как-нибудь попроще.
А вообще, если вам нечего нового сказать, то избавьте от вашего внимания.

Вопрос стоял так: почему с Россией жить никто не хочет. Так что мое предыдущее сообщение очень даже в кассу.
Я думаю, лучше Федора Михайловича Достоевского никто не скажет.

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации...

Многа букафф. Извиняйте, все не осилил. Можно поинтересоваться, каким боком этого оракула можно приложить к Беларуси?

В продолжение темы

О том, как грамотно расставлять ударение при выявлении паразитов на шее русского народа

Посилання видалено

Останнє редагування:
Ну что ж, как оказалось, перед нами был разыгран мастерский спектакль. О том, что договор будет подписан было изначально известно обеим сторонам. Получается, не ударил в грязь лицом никто.

Государству Российскому давно пора навести порядок внутри себя.
А то украинцы- предатели, прибалты - ******ы, белорусы - нахлебники. Короче все *****асы, только путин - граф Монте-Кристо
Лилипутины приходят и уходят. Не надо зацикливаться на этом.

Ну что ж, как оказалось, перед нами был разыгран мастерский спектакль. О том, что договор будет подписан было изначально известно обеим сторонам. Получается, не ударил в грязь лицом никто.

Если это спектакль, то действительно мастерский. Потому, как Лу вчера в телеке весьма натурально гневался и отдавал распоряжения брать с России деньги за всё!

Интересно, кто готов больше заплатить за свои военные базы в Беларуси: россия или ******тан?

Если это спектакль, то действительно мастерский. Потому, как Лу вчера в телеке весьма натурально гневался и отдавал распоряжения брать с России деньги за всё!
Не знаю, телевизор не смотрю. Ну и будут брать, в чем проблема? Союзное государство создавать не хотят, значит будет все на коммерческую основу поставлено.

Интересно, кто готов больше заплатить за свои военные базы в Беларуси: россия или ******тан?
Очень сильно сомневаюсь, что вопрос будет таким образом стоять вообще.

Посилання видалено

deus-Belarus сказав(ла):
Если это спектакль, то действительно мастерский. Потому, как Лу вчера в телеке весьма натурально гневался и отдавал распоряжения брать с России деньги за всё! [br]
[br]
Посилання видалено ну вот и началось 8)

Союзное государство создавать не хотят, значит будет все на коммерческую основу поставлено.
На сколько я понимаю, речь идет не о союзном государстве, а о включении Беларуси в состав России с целью получения бесплатного доступа к трубе и приватизации прочих белорусских предприятий всем известными нерусскими людьми.

[offtop]Ахтунг! Вот он, заговор ****-массонов. Последний оплот - Беларусь.[/offtop]

РБК 04.01.2007
В Министерстве экономического развития и торговли РФ считают, что введение правительством Белоруссии таможенной пошлины на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики, "противоречит действующим между Россией и Белоруссией торгово-экономическим соглашениям". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ РФ.
"Такой подход не имеет аналогов в мировой практике, так как пошлиной могут облагаться только те товары, которые либо производятся, либо потребляются на территории страны, принимающей решение о введении пошлины", - отмечает министерство.

"Эти меры предприняты белорусской стороной без консультаций с российской стороной, и, по мнению Минэкономразвития России, противоречат действующим между Россией и Белоруссией торгово-экономическим соглашениям", - говорится в сообщении.

В частности, отмечает МЭРТ, в соответствии с соглашением между правительствами России и Белоруссии о свободной торговле от 13 ноября 1992г. каждая сторона должна обеспечить беспрепятственный транзит через ее территорию товаров, происходящих с таможенной территории другой стороны. Стороны обязуются также не применять в отношении перевозки товаров происхождением из другой стороны правила иные, чем те, которые применяются в аналогичных случаях в отношении собственных товаров или товаров происхождением из третьих стран.

В соответствии с соглашением о единых условиях транзита через территории государств-участников Таможенного союза от 22 января 1998г. товары, находящиеся в транзите, освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов за таможенное оформление, а также от применения к товарам мер экономической политики.

Минэкономразвития рассчитывает на незамедлительное получение от белорусских коллег информации о конкретных сроках приведения белорусского законодательства в соответствие с имеющимися двусторонними торговыми соглашениями. Ограничение свободы транзита товаров может негативным образом отразиться на реализации планов дальнейшей интеграции между обеими странами, в том числе планов формирования Таможенного союза, указывает МЭРТ.

В свою очередь белорусская сторона полагает, что ее действия ни в коей мере не направлены на ограничение транзита нефти через территорию Белоруссии. Такое заявление сделал сегодня журналистам пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов. Он отметил, что данная мера принята в ответ на решение России о введении пошлины на нефть, экспортируемую в Белоруссию.

А.Попов подчеркнул, что Белоруссия неукоснительно соблюдает международные обязательства по обеспечению транзита нефти по своей территории. "Через нашу страну поставляется 50% всей российской нефти, направляемой европейским потребителям", - сказал он.

Правительство Белоруссии приняло решение о введении с 1 января 2007г. таможенной пошлины на нефть, транспортируемой по нефтепроводам республики. Таможенная пошлина на январь установлена на уровне 45 долл. за тонну нефти.

Введение пошлин на российскую нефть стало, по словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, "адекватной мерой в отношении России в связи с проводимой Москвой политикой по поставкам нефти в Белоруссию".

Еще накануне А.Лукашенко подчеркнул, что в первом квартале 2007г. России должны быть направлены предложения по оплате всех услуг, которые она получали в Белоруссии бесплатно - начиная от военных объектов и заканчивая транзитом. "Мы перед Россией чисты на 100%. Мы сделали все, что от нас хотели и сегодня настало время потребовать выполнения ими своих обещаний", - заявил президент Белоруссии. Если россия не выполнит свои обещания, то Белоруссия имеет право на полную свободу действий, заметил А.Лукашенко.

"Я далек от того, чтобы нагнетать обстановку. Но если в России решили отыграться на Беларуси и поставили нас в условия работы хуже, чем Германию и другие европейские страны, давайте попросим Российскую Федерацию - такую богатую и огромную - заплатить нам за наши услуги", - заметил А.Лукашенко.

Напомним, поставки нефти из России в Белоруссию были освобождены от экспортных сборов, однако в конце 2006г. Москва объявила, что с 2007г. введет пошлину в размере 180,7 долл. на тонну нефти.

когда кто-то против нас - это "неправомерно и противоречит", когда мы против кого-то - это "защита нац. интересов, забота о благе населения и чистая экономика без политики".
не в чью сторону, просто размышления

На сколько я понимаю, речь идет не о союзном государстве, а о включении Беларуси в состав России
Давайте просто рассуждать логически с точки зрения современного империализма. Что такое союзное государство? Кто-то под кого-то вынужден будет подстроиться. Подозреваю, что Белоруссии это сделать будет легче, нежели России, надеюсь, это объяснять не нужно. Ни о каком добровольном порабощении (а именно так это, похоже, и воспринимается), речи не идет. Это мое высказывание совершенно не означает, что я стою горой за российский капитализм, мне даже белорусский капитализм нравится больше (если я правильно осведомлен о том, что в Белоруссии не было грабительской прихватизации и многое сохранено в госсобственности). Просто я реалист.
В ЕС заправляют Германия, Франция и Италия в силу более мощной экономики, как локомотив. В основном Германия. Можно даже в инете, при желании, много материалов найти на тему, что Германия не мытьем, так катанием, идет к своей цели мирового господства, никто это всерьез не воспринимает.

с целью получения бесплатного доступа к трубе и приватизации прочих белорусских предприятий всем известными нерусскими людьми.
Ну глупость это, слишком мелко плаваете. Скорее потому, что Белоруссия - географический центр Европы, со всеми вытекающими последствиями. Заметьте, что про родство народов я даже не упоминаю (а то начитался я именно на этом форуме всякого, черт знает в чем обвинят), которые вроде как должны держаться вместе.

Lenta.ru, 05.01.2007
Госдепартамент США увидел в пошлинах на нефть "гнилую сущность" режима Лукашенко
В четверг официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что намерение правительства Белоруссии ввести пошлину за транспортировку российской нефти выражает "гнилую сущность" режима белорусского лидера Александра Лукашенко.
Выступая с ежедневным брифингом, Маккормак объяснил журналистам, что ранее белорусский режим получал российскую нефть без экспортной пошлины, перерабатывал ее и продавал за рубеж, получая неплохую прибыль.

"А сейчас они пытаются не упустить своей прибыли при экспорте нефти, и это - еще один пример гнилой сущности этого режима. Они используют ресурсы для личного обогащения людей из окружения Лукашенко", - сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, использование Россией энергоресурсов в качестве средства политического давления должно еще раз напомнить о необходимости диверсификации источников энергии, отметил Маккормак.

"Они (российские власти) пытаются использовать энергоресурсы как средство политического воздействия, и особенно в отношении соседних государств. Мы видели это на примере Украины в прошлом году. Мы видели это на примере Грузии. Теперь видим на примере Белоруссии. И это - урок о том, как важно поддерживать и разрабатывать различные источники энергии, а также различные способы доставки этой энергии", - подчеркнул предcтавитель Госдепартамента.

Напомним, в ответ на введение Россией экспортных пошлин на нефть, поставляемую в Белоруссию, Минск заявил, что с 1 января 2007 года будет взимать таможенную пошлину в размере 45 долларов за тонну нефти, транспортируемой по белорусским нефтепроводам. На это Минэкономразвития РФ напомнило правительству Белоруссии, что их планы противоречат межправительсвенному соглашению о свободной торговле от 1992 года и соглашению о единых условиях транзита через территории государств-участников таможенного союза от 1998 года. Кроме того, новые правила транзита "не имеют аналогов в мировой практике, так как пошлиной могут облагаться только те товары, которые либо производятся, либо потребляются на территории страны, принимающей решение о введении пошлины".

Lenta.ru, 05.01.2007
Госдепартамент США увидел в пошлинах на нефть "гнилую сущность" режима Лукашенко
В четверг официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что намерение правительства Белоруссии ввести пошлину за транспортировку российской нефти выражает "гнилую сущность" режима белорусского лидера Александра Лукашенко.
Выступая с ежедневным брифингом, Маккормак объяснил журналистам, что ранее белорусский режим получал российскую нефть без экспортной пошлины, перерабатывал ее и продавал за рубеж, получая неплохую прибыль.

"А сейчас они пытаются не упустить своей прибыли при экспорте нефти, и это - еще один пример гнилой сущности этого режима. Они используют ресурсы для личного обогащения людей из окружения Лукашенко", - сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем, использование Россией энергоресурсов в качестве средства политического давления должно еще раз напомнить о необходимости диверсификации источников энергии, отметил Маккормак.

"Они (российские власти) пытаются использовать энергоресурсы как средство политического воздействия, и особенно в отношении соседних государств. Мы видели это на примере Украины в прошлом году. Мы видели это на примере Грузии. Теперь видим на примере Белоруссии. И это - урок о том, как важно поддерживать и разрабатывать различные источники энергии, а также различные способы доставки этой энергии", - подчеркнул предcтавитель Госдепартамента.

Напомним, в ответ на введение Россией экспортных пошлин на нефть, поставляемую в Белоруссию, Минск заявил, что с 1 января 2007 года будет взимать таможенную пошлину в размере 45 долларов за тонну нефти, транспортируемой по белорусским нефтепроводам. На это Минэкономразвития РФ напомнило правительству Белоруссии, что их планы противоречат межправительсвенному соглашению о свободной торговле от 1992 года и соглашению о единых условиях транзита через территории государств-участников таможенного союза от 1998 года. Кроме того, новые правила транзита "не имеют аналогов в мировой практике, так как пошлиной могут облагаться только те товары, которые либо производятся, либо потребляются на территории страны, принимающей решение о введении пошлины".
А че, правельный ответ Лукаша зажравшимся *****ам!

И как , по твоему, 80 млн населения предполагают погосподствовать над Индией и Китаем, которые в сумме имеют 2,5 млрд (т.е. в 30 раз больше) в условиях стремительного сокращения технического отрыва Германии от названных стран???
Дело не в абсолютных цифрах, а в производительности труда. Даже странно, что приходиться объяснять вещи, доступные для понимания любому дошкольнику.

Понятно, почему никто не воспринимает всерьёз инфу о "стремлении Германии к мировому господству"
Тогда не понятно, почему всякий бред о России воспринимают всерьез.

"Германия всегда старалась стать даже не третьим, а вторым Римом, не мытьем так катанием украсть и присвоить себе имперское наследие. Немцы всегда хотели стать новыми римлянами и их национализм всегда был агрессивным имперским национализмом."

1999
Сегодня, всего через полгода после создания Европейского Союза (ЕС), Германия стала требовать для своего государственного языка особого статуса в ЕС на том простом основании, что 370 млн. жителей ЕС говорят на немецком.

Остальные страны-участницы ЕС, а иже с ними и сегодняшний рулевой ЕС премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен, против такого исключения из правил.

На сегодняшний день все документы ЕС переводятся на английский язык и на государственные языки всех стран-участниц Европейского Союза, без исключения и предпочтения. Подобная демократия обходится ЕС недёшево.

С другой стороны, опыт различных "Союзов" и "Федераций" показывает, что разумнее иметь один профилирующий язык общения и делопроизводства. В США это - английский язык, в СССР функцию такого языка выполнял тот язык, на котором написана эта статья.

Вместе с тем, признание немецкого языка в качестве доминирующего в Европе, может быть расценено как воплощение в жизнь исторического стремления Германии к господству, если не к мировому, то, по крайней мере, на континенте.

Таким образом, на первый взгляд безобидный языковой вопрос может стать могильщиком идеи ЕС с далеко идущими экономическими последствиями.

Назад
Зверху Знизу