Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
статья не переводная, а аналитическая. Автор проанализировал статью Гардиана и пересказал своими словами. В целом все верно, там ведь полстатьи пишут о потерях и ошибках путина и России

Она настолько "аналитическая", что автор даже постеснялся дать ссылку на оригинал. Боялся, что заплюют.

Там нет такого : "полстатьи пишут о потерях и ошибках путина и России". Статья сделана из четырех частей -

1)общий обзор ситуации
In the gas war between Russia and Ukraine, both sides are licking their wounds after 10 days of fighting....

2)шаги России
First Russia. Even before hostilities erupted...

3)шаги Украины (скрее не шаги, а ситуация - "European diplomats complain they do not know who to speak to in dealing with Ukraine.")
Ukraine, too, has next to nothing to show for its travails. The euphoria of the democratic Orange revolution...

4)выводы автора
In previous disputes, the west broadly saw Russia as bad and Ukraine as good. This time the judgments are much more qualified and balanced. The blame is shared, in European eyes...

Автор "аналитической статьи" из УНИАН исковеркал выводы автора оригинала, чтобы потянуть их под свои выводы. И при этом указать, что "проиграла, в первую очередь, россия"...

Причем сделать это запросто, полное эмбарго, арест всех счетов всех резидентов России и всех компаний работающих с Россией. Границы закрыть, всех граждан находящихся за территорией России арестовать. Дать на раздумье одни сутки, после чего все счета резидентов России национализировать. путина и Медведева пристрелят через 10 минут после этого.

Классический менталитет. Главное если сделать предложенное, заменив Россию на Украину этот кадр сделает удивленные глаза и скажет "А МЭНЭ ЗА ЩО???" :іржач::іржач: Я думал такое только в анекдотах, ан нет... :іржач:
Добавлено через 4 минуты
судя по тому, что россия не хочет платить новую цену за транзит и не хочет предоставлять хотя бы технологический газ, газ в европу будет поставляться недолго. до завтра?

Слушай, о каком "технологическом газе" речь? Я вот не видел ссылок на то, что россия должна поставить этот технологический газ. Ибо контракта не видел. А с точки зрения логики, садясь в троллейбус и оплаыивая проезд(транзит) я не должен предоставлять "технологическое электричество" троллейбусу, так ведь? ;);)
Добавлено через 5 минут
У наших форумных российских пачкунов не в моде нынче читать и осмысливать прочитанное.
Ну конечно. То ли дело уровень мышления украинских националистов - "всех российских детей в приюты!" Не один россиянин себе такого не позволил как наше местное ***** позволяет... Вы не с теми боретесь, товарищ...
Добавлено через 6 минут
У наших форумных российских пачкунов не в моде нынче читать и осмысливать прочитанное.
Ну конечно. То ли дело уровень мышления украинских националистов - "всех российских детей в приюты!" Не один россиянин себе такого не позволил как наше местное ***** позволяет... Вы не с теми боретесь, товарищ...

Я не пойму почему мы проиграли? труба у нас?! нам цену сделали не реальную?! Та ради бога!!!! А мы должны делать цену на транспортировку ещё не реальнее!
а в обход у них получится только через лукаша! но он не *****!!! по морю это бред, полный!

гарддиан написан что проиграли обе страны. Но так как начал анализ Гардиан с России, то автор статьи на УНИАН так буквально и написал: Проиграла в первую очередь россия:)
В целом я думаю, и многие согласятся, что Украина увернулась от капкана, и это уже точно говорит что она не проиграла. Как ни крутите у Европы в целом есть выбор между российским,алжирским,норвежским газом. А у России его нет. 80% ее газа иначе чем через Украину она не транспортирует. Поэтому и гневится московский царек,и глазки пучит на пресс-конференциях))

давай де то с начала февраля в бан. я как раз в отпуск собираюсь :D

кстати россия уже заявила что у нас перекрыты краны и мы не принимаем тот газ, что они поставляют

А Украина что газ в ее трубы поступает. Но на выходит из них в Европу. Фальшстарт?

AGREGATE сказав(ла):
Как ни крутите у Европы в целом есть выбор между российским,алжирским,норвежским газом.
у Европы нет выбора...у Европы поставщик не один, а несколько:)

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 6 минут

Ух, аж два раза.;)

Я должен был в ответ радостно закричать "быдлоющенко" и "укры"? Я реагировал на российского товарища, у которого правильная антиукраинская слюна выделяется уже в процессе любого ответа на любой вопрос. А идеи его оппонента меня волнуют мало. Если я буду реагировать на всё, что тут пишут, то мне 10-ти жизней не хватит.

Интересное мнение
Посилання видалено
....Главным признаком того, что для путина энергия служит оружием, стал масштаб убытков "Газпрома", обнародованный, когда путин, придравшись к мелочам, отложил заключение договора - 800 миллионов долларов или, по сведениям информационного агентства "Новости", 120 миллионов долларов в день. Это намного больше тех 600 миллионов, которые, как утверждает россия, задолжала ей Украина.
Ни один разумный бизнесмен не стал бы допускать таких потерь только для того, чтобы получить с Украины гораздо меньшую сумму. Однако так может поступить нефтяной тиран, заботящийся не о деньгах, а о сведении счетов.
Европе необходимо понять, что ей нужен надежный поставщик энергии. россия продемонстрировала, что у нее другие приоритеты. Это заставляет вплотную заняться диверсификацией поставок и поиском альтернативных источников.
...

Читаем пост 1709. Втыкаем.
Или ты аккумулятор прозваниваешь через покрышки ?

мнения, да мнения, но прикольно, что наш читатель хавает псевдогарддиан и т.д.

гарддиан написан что проиграли обе страны. Но так как начал анализ Гардиан с России, то автор статьи на УНИАН так буквально и написал: Проиграла в первую очередь россия:)

это называется выжимание - вы еще оцените расстановку запятых и точек в тексте и поэтому сделайте выводы

Слушай, о каком "технологическом газе" речь? Я вот не видел ссылок на то, что россия должна поставить этот технологический газ. Ибо контракта не видел. А с точки зрения логики, садясь в троллейбус и оплаыивая проезд(транзит) я не должен предоставлять "технологическое электричество" троллейбусу, так ведь? ;);)
сравнение некорректное. кто его знает что и кто там должен поставлять. Сейчас условия работы изменились, россия поднимает нам цену на газ в который раз, при этом мы должны тратить свой газ на транзит их газа по коммунистическим таррифам
Добавлено через 41 секунду
А Украина что газ в ее трубы поступает. Но на выходит из них в Европу. Фальшстарт?

ты пьяный? :D нихрена не понятно что ты написал

AGREGATE сказав(ла):
.....Это заставляет вплотную заняться диверсификацией поставок и поиском альтернативных источников.....
напоминаю, что в 2006 году тоже раздавались призывы к альтернативам:) пусть ищут, на Луне,м.б. , есть.

ТАк че у нас по газу то? За чем заминко?

Посилання видалено
Украинская сторона подтверждает прохождение транзитного газа из России для Европы.
"Газ пошел", - заявил пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский., отвечая на вопрос, поступил ли газ в украинскую газотранспортную систему

Посилання видалено
Украина не принимает на свою территорию транзитный российский газ, предназначенный для европейских потребителей.
Об этом журналистам заявил во вторник, 13 января, источник в международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита.

"Газпром в 10:00 по московскому времени начал подачу газа в направлении Украины. В настоящее время давление в газопроводах по ГИС Суджа выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины входные краны закрыты", - сказал источник.

"Состояние ГТС Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК Нафтогаз Украины в Киеве. Однако международные наблюдатели туда не допущены", - добавил он.

Одни говорят идет, другие говорят не идет... в Европу не поступает по любому...

Еврокомиссия сообщает, что лишь незначительное количество газа поставляется из России в направление Европы.

Посилання видалено

сравнение некорректное. кто его знает что и кто там должен поставлять.
Сравнение корректное :) Да, никто не знает кто и что долен поставлять. Но ты выше утверждал что россия Должна... А может еще и ничего не должна? ;)

Сейчас условия работы изменились, россия поднимает нам цену на газ в который раз, при этом мы должны тратить свой газ на транзит их газа по коммунистическим таррифам
Это не "их коммунистические тарифы". Это общие тарифы - у нас длани трубы 1100 км, а транзит азиатского газа к нам по России 2000 км идет и там тоже такой же тариф ;) Тариф, подписанный, замечу. Никто нас не заставлял. Разрывать договор по 50 тоже никто не заставлял. Почитай что Онотоле Вассерман пишет :)
Посилання видалено

В данной ситуации россия напоминает РЫБАКА, который выбрал хорошее место и время, хорошенько прикормил, дождался клёва и начал тягать рыбку. А вот колличество рыбы, которую он наловит, вот оно уже и зависит лишь от проворства и опыта рыбака.
Свои дивиденды россия уже получила, а вот "до кучи" можно постараться и ещё чёта полезного заграбастать, в том числе и в "суппер-приз" сиграть, т.е. в ГТС Украины.

:іржач:
Сисадмины есть на форуме?
Объясните танкистам и "представителям Газпрома". что при такой схеме вход и выход не комутируются. :іржач:

Надо "как обычно", а не "как хотим".

всё эт хорошо? а где жеж спасительница Украины Тимошенко?

***, как же всё-таки забили народу "мозги" транзитами:)....прост гении манипуляции

Назад
Зверху Знизу