Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229

«Утром “Газпром” начал реализацию плана по восстановлению поставок газа в Европу. Украина блокировала все наши действия по транзиту газа в Европу», — сообщил он. «Это идет вразрез со всеми договоренностями, которые были подписаны накануне, — отметил он. — В таких условиях у нас нет физической возможности осуществлять транзит газа через территорию Украины. Ответственность за это лежит полностью на украинской стороне».

«Я говорил на эту тему с представителями Еврокомиссии, которые охарактеризовали ситуацию как форс-мажор», — сказал Медведев. «Мы пока не знаем, что делать. То, что просит украинская сторона, находится вне оговоренных в документах положений. Я проинформировал европейских партнеров о том, что у нас просто нет возможности для возобновления поставок газа в Европу», — продолжал он.

«Украина не открыла магистраль для транзита газа. Мы не можем идти против физики: если система закрыта, мы не можем обеспечить поставки газа, — сказал Медведев. — Украинская сторона цинично проинформировала нас о том, что их газотранспортная система переориентирована на внутреннее потребление. В этих условиях любой газ, который будет поставлен в систему, не достигнет европейских потребителей».

По словам источника в международной комиссии по мониторингу, в настоящее время давление на газопроводах по этому направлению выросло до 75 атмосфер. «В то же время, расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен 0. Это значит, что со стороны Украины входные экраны закрыты», — подчеркнул источник.

По словам уполномоченного контролера «Газпрома» на станции Суджа Алексея Федорова, «россия не ограничивала поставки газа, однако Украина по неизвестной причине топливо не принимает». Давление газа в трубах с российской стороны постоянное, но дальше границы он не движется. «Соответственно, газ не поступает и на территорию Европы», — отметил представитель «Газпрома».

Между тем, «Нафтогаз Украины» не допустил международных наблюдателей в диспетчерское управление. Об этом сегодня сообщил источник в международной комиссии по мониторингу. «Состояние газотранспортной системы Украины на границе с Россией может быть достоверно оценено только в объединенном диспетчерском управлении НАК “Нафтогаз Украины” в Киеве, — сказал он. — Однако международные наблюдатели туда не допущены».

Ы-ы-ы-ы... Это уже как сериал... :)))))))))))))

Guardian: у газовій війні програла, перш за все, росія
У десятиденній “газовій війні” програла, перш за все, росія.

Про це пише газета „Гардіан” (Великобританія).

Як вказує видання, “майже всі дев`ять років правління ПУТІНА “Газпром” є його ключовим інструментом внутрішньої і зовнішньої політики. За вказівкою Кремля “Газпром” скуповує засоби масової інформації, які дратують Москву, допомагаючи йому проводити політику репресій всередині країни, а також є головним засобом демонстрації російської сили за її межами”.

Газета також зазначає, що після низки суперечок між Кремлем і Заходом, що мали місце впродовж останніх двох років, авторитету і престижу Росії завдано нового удару. “Різке засудження ПУТІНИМ політичного керівництва сусідньої й історично близької Росії країни говорить багато про що. Риторика російського прем`єр-міністра жваво нагадує його люті нападки на президента Грузії Михайла СААКАШВІЛІ під час і після серпневої війни. У цьому й полягає мета ПУТІНА - нашкодити і дискредитувати Україну і Президента ЮЩЕНКА після розгрому Грузії”. – наголошує газета „Гардіан”.
На Окл0хомщине по-украински разумеют надеюсь?

А по-твоему сабжу:
Литвин:
"...Однако вывод очевидный: Украина проиграла, точнее осталась наедине"
Это говорит человек, не верящий в свое государство и в свои силы,как представителя этого государства, но тем не менее говорящий всем что стране нужен именно он. Избиратели решат;)

Про Литвина могу сказать своё впечатление.

Его политическое кредо (иносказательно):

"Ой что ж это делается! Мы неправильно живём, курим, пьём водку, не заботимся о детях! Надо с понедельника начать новую жизнь, это было бы хорошо, это было бы правильно! Страшно представить что мы потеряли в этой жизни из-за этого и что не приобрели...."

И так 118 раз.

Guardian: у газовій війні програла, перш за все, росія
На Окл0хомщине по-украински разумеют надеюсь?

На оклохомщине и оригинальный язык Guardian отлично понимают. Или это наша, "национальна" версия Гардиан? Короче - ссылку на оригинал. коротенькие вырванные из контекста цитаты и разбавленные комментами из какой-нибудь украинской правды (в своий хати своя правда) не катят.

ЗЫ И вообще Guardian газета английсикх либералов и тираж нее всего полмиллиона :)... Посмотрим, что Financial Times напишут...

ЗЗЫ Мы вторую газовую войну - выиграли. Европа за нас горой, помогает нам выбить низкие цены на газ и даже дала денег на текущие расчеты с Россией по газу. Ей очень хочется взять в аренду (по баснословной цене) нашу ГТС и решать все вопросы с Россией напрямую. А мы будем стричь купоны.

"Ой что ж это делается! Мы неправильно живём, курим, пьём водку, не заботимся о детях! Надо с понедельника начать новую жизнь, это было бы хорошо, это было бы правильно! Страшно представить что мы потеряли в этой жизни из-за этого и что не приобрели...."

И так 118 раз.

:іржач:
"Країні потрібен Литвин ?"

Ы-ы-ы-ы... Это уже как сериал... :)))))))))))))

фтарая серия, сезон два :D

"Все это делается сознательно, чтобы в очередной раз выдвинуть обвинения в адрес Украины, поставить под сомнение ее имидж надежного транзитера", - отметил уполномоченный Президента.

Соколовский также опроверг сообщения Газпрома о том, что Украина отказывается принимать российский газ для транзита. "Российский газ поступает. Украина просто не имеет таких кранов, чтобы физически перекрыть его вход в свою ГТС", - подчеркнул уполномоченный Президента.

"Эксперты подтверждают, что газ пошел", - добавил он. При этом он подчеркнул, что Украина выполнит все свои обязательства и ни одного кубометра чужого газа на ее территории не останется.

"Думаю, что Украина с честью выйдет и из этой ситуации", - сказал в заключение Соколовский.

Добавлено через 3 минуты
еще

Еврокомиссия сообщает, что лишь незначительное количество газа поставляется из России в направление Европы.

Об этом сообщила во вторник на брифинге представитель Еврокомиссии Пиа Андрикиэне.

"Информация, которую мы имеем, свидетельствует, что мало газа, или совсем никакого газа не поставляется", - сказала она, сообщает УНИАН.

В связи с чем она заявила, что Еврокомиссия призывает Россию и Украину сделать так, чтобы взятые ими обязательства уважались.

"Нам нужно, чтобы газ начал поставляться по возможности в больших объемах, через по возможности большее количество пунктов", - сказала она.

На оклохомщине и оригинальный язык Guardian отлично понимают. Или это наша, "национальна" версия Гардиан? Короче - ссылку на оригинал. коротенькие вырванные из контекста цитаты и разбавленные комментами из какой-нибудь украинской правды (в своий хати своя правда) не катят.

ЗЫ И вообще Guardian газета английсикх либералов и тираж нее всего полмиллиона :)... Посмотрим, что Financial Times напишут...

ЗЗЫ Мы вторую газовую войну - выиграли. Европа за нас горой, помогает нам выбить низкие цены на газ и даже дала денег на текущие расчеты с Россией по газу. Ей очень хочется взять в аренду (по баснословной цене) нашу ГТС и решать все вопросы с Россией напрямую. А мы будем стричь купоны.

Посилання видалено
вроде с этой статьи драло УНИАН, если меня не подвел мой английский))

И так 118 раз.
пан Литвин уже успел присягнуть на верность путину, назвав его премьер-министром Украины:)

Угу... Токо финансировать этот сериал в конечном итоге будут как потребители Украины, так и России. "Отака ***ня, малята" (С) классик)
а режиссёр(ака кукловод) сидит за океаном и ржёт с "малятков":)

Спорим на недельный бан (проигравший пишет олку в личку с просьбой забанится), что следующие две недели будет производится транзит газа в Европу? Только если чудеса происходят в транзитные делах, и вдруг забуду, не стесняйся, кинь в лику сообщение, плиз :)

давай де то с начала февраля в бан. я как раз в отпуск собираюсь :D

кстати россия уже заявила что у нас перекрыты краны и мы не принимаем тот газ, что они поставляют

Посилання видалено
вроде с этой статьи драло УНИАН, если меня не подвел мой английский))

Если с этой, то акценты были явно расставлены неверно.
The Russian prime minister's rhetoric recalled his visceral attacks on Mikheil Saakashvili in Georgia during and after last August's war. The Georgian war and the Ukraine gas conflict appear to have achieved similar aims - left Russia victorious and the target countries in dire economic shape, their security dilemmas more parlous because of European reluctance to come to their assistance.

That may have been Putin's aim - to damage and discredit Ukraine and President Yushchenko after having crippled Georgia. He may have succeeded. But at a heavy cost to Russia.

и это вольно перевели как (сорри за мой английский)
Риторика російського прем`єр-міністра жваво нагадує його люті нападки на президента Грузії Михайла СААКАШВІЛІ під час і після серпневої війни. Основные цели войны в Грузии и украинского газового конфликта схожи - оставить Россию торжествующей победу и страны-цели в ужасающем экономическом положении, их дилеммы безопасности более тяжелы в связи с нежеланием Европы прийти им на помощь. У цьому й полягає мета ПУТІНА - нашкодити і дискредитувати Україну і Президента ЮЩЕНКА після розгрому Грузії У него это может получиться. (Ему это может удастся. это ближе к оригиналу, но неверно сказано по русски) Но дорогой ценой.”. – наголошує газета „Гардіан”.

УНИАН... Ну, война-войной, даже пропаганда уже подоспела... Наши ничем не лучше так называемых ПутинСМИ, на которых так любят пинать местные патриоты...

Останнє редагування:
Я скажу, что Литвин - один из самых безобидных политиков для Украины. Пусть он часто пургу несёт, но зато вроде не лезет в великие махинаторы. А его постоянное пустнозвонство и оговорки меня не сильно волнуют.

Если с этой, то акценты были явно расставлены неверно.

и это перевели как

УНИАН... Ну, война-войной, даже пропаганда уже подоспела...

статья не переводная, а аналитическая. Автор проанализировал статью Гардиана и пересказал своими словами. В целом все верно, там ведь полстатьи пишут о потерях и ошибках путина и России

Ну шо я могу сказать. Газпром в своем репертуаре.
Очень сложно, порой невозможно, полоскать рот через **** ...

Заявка ОАО Газпром на транзит 76,6 млн куб. м природного газа через газоизмерительную станцию (ГИС) Суджа (Курская обл.) в направлении ГИС Орловка (Одесская обл.) является провокационной и нереальной для исполнения.

Так считает уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа носит абсолютно провокационный характер, так как перед украинской газотранспортной системой (ГТС) ставится технологически нереальная задача", - заявил он.

Соколовский высказал мнения, что российская сторона сознательно спланировала эту акцию, чтобы не было возможности поставить газ именно туда, где его больше всего ждут - в Болгарии и других балканских странах.

"Традиционно газ в направлении Орловки поступает по транспортным коридорам через ГИС Валуйки (Белгородская обл.) и Писаревка (Ростовская обл.). А предложенный Газпромом маршрут через Суджу означает, что газ необходимо поставлять по обходному маршруту и парализовать для этого внутреннюю систему подачи газа в Донецкую и Луганскую области - это провокация против Украины", - подчеркнул он.

По его словам, российским специалистам хорошо известно, что после прекращения поставок газа украинская система была переведена а автономный режим работы и обеспечить предложенный маршрут транспортировки газа после такого нештатного режима она не может.

"Все это делается сознательно, чтобы в очередной раз выдвинуть обвинения в адрес Украины, поставить под сомнение ее имидж надежного транзитера", - отметил уполномоченный Президента.

Соколовский также опроверг сообщения Газпрома о том, что Украина отказывается принимать российский газ для транзита. "Российский газ поступает. Украина просто не имеет таких кранов, чтобы физически перекрыть его вход в свою ГТС", - подчеркнул уполномоченный Президента.

"Эксперты подтверждают, что газ пошел", - добавил он. При этом он подчеркнул, что Украина выполнит все свои обязательства и ни одного кубометра чужого газа на ее территории не останется.

"Думаю, что Украина с честью выйдет и из этой ситуации", - сказал в заключение Соколовский.

статья не переводная, а аналитическая. Автор проанализировал статью Гардиана и пересказал своими словами. В целом все верно, там ведь полстатьи пишут о потерях и ошибках путина и России

не своими, а вырванными из контекста с перевиранием сути :):)

Я так вижу что вы первый начали кидатся оскорблениями.

Интересно, а Вы читали что Ваш друг вообще тут написал, а?
Вот прочтите :
- «Границы закрыть, всех граждан находящихся за территорией России арестовать. Дать на раздумье одни сутки, после чего все счета резидентов России национализировать.»
На вопрос - А детей российских граждан, которые за границей оказались насиловать или просто валить? Ваш гениальный друг ответил следующее:
- «А зачем валить или насиловать, там есть отличные детские приюты, пусть их там НАУЧАТ БЫТЬ ЛЮДЬМИ А НЕ МОСКАЛЯМИ. И как по мне, вся вина будет не на тех кто это сделает, а на тех кто откажется от того что им предложили. С бандитами надо говорить на их языке, они другого не понимают.
Кстати будет интересно почитать сколько народу замерзнет из за понтов ПУКА И МУКА.»

Т.е. Вы считаете, что Ваш товарищ вполне вменяем, и в своем посте выразил квинтэссенцию украинского менталитета? Вы поддерживаете идею всех россиян за рубежом арестовать, всех детей в приют? Вы тоже считаете, что граждане России не люди а *******, и все поголовно бандиты? И этим постом Ваш друг никого не оскорблял? У меня знаете ли много родственников живет в России, я считаю, что Ваш друг их и соответственно меня в том числе оскорбил.

Жестким себя за компьютером чувствуюте. Фотку в профиль выложите, у него есть, можно посмотреть, а у вас?

Я не чувствую себя жестким, я самый обычный. Именно по этому, я стараюсь вести себя культурно и не нарушать правила форума. Но если какой то невоспитанный человек начинает меня оскорблять, то я зачастую предлагаю таким деятелям встретится лично, и высказать это все мне в лицо. Однако почему то почти все любят хамить, но не любят за свои слова отвечать. В Вашем случае, если Ваш друг (или Вы) считает себя оскорбленным, и хочет мне что то по мужски сказать, то я могу встретится с ним, где он и выскажет все свои претензии мне лично. Нет проблем. То что он вывесил свое фото в профиле – это его личное дело, его это делать никто не просил. А вывешивать свое фото на этом форуме считаю не целесообразным, зачем мне это? Кто хотел познакомится со мной в реале смогли это сделать на форумовке (К примеру Олку, Август, др.Зло, Сахаров и т.д.).

Назад
Зверху Знизу