Статус: Офлайн
Реєстрація: 27.10.2006
Повідом.: 7069
Реєстрація: 27.10.2006
Повідом.: 7069
Всё это может и могло бы быть правдой, но Газпром договорился покупать газ не по 350$, а в соответствии с европейской формулой цены на газ. Если, как считает Тополанек, цена на газ упадёт до 250$ (в соответствии формулы), то и закупка среднеазиатского газа по такой же цене минус транзит.
У меня другие данные! Именно твердая цена, а не формула...тывердая!

Добавлено через 5 минут
Посилання видалено
Так что, когда там Ющенко оторвется от летучих мышей и займется мирскими проблемами, какими бы жалкими и никчемными они ему не казались?!
Я думаю в тот самый момент когда ПуМе перестанет добиваться от нас своих политических дивидентов, а именно:
Желание Москвы!::::::
Во-первых – повлиять на внутриполитическую ситуацию, создать этим странам серьезные проблемы и поколебать позиции их прозападных лидеров, сформировать у части политических элит «челобитные» настроения по отношению к Москве.
Во-вторых – дискредитировать власти Украины и Грузии в глазах Запада, выставить их ненадежными партнерами, постоянно создающими конфликты с Россией, ввязываться в которые Западу, и особенно европейцам, невыгодно.
В-третьих – создать «цветным революциям» на Украине и в Грузии имидж провальной, тупиковой модели развития по сравнению с путинско-лукашенковским «порядком» (не зря путин на прошлой неделе назвал происходящее следствием «политического коллапса» на Украине).
У российского руководства могут быть и побочные прагматические цели – например, добиться сохранения в газовой схеме посредников, вернуться к обсуждению вопроса о передаче украинской газотранспортной системы консорциуму с участием «Газпрома», а также, сколь экзотично это ни звучит, сэкономить газ. Добыча у «Газпрома» не растет, а еще в прошлую относительно теплую зиму хранилища компании оказались полностью опустошенными уже к концу января.
Не исключено, что прекращение подачи газа Украине было необходимо «Газпрому», чтобы избежать масштабных срывов поставок потребителям, которые случились бы в конце января – феврале уже просто из-за физической нехватки газа.
Ну как это както с летучими мышами корреспондируется???


Добавлено через 12 минут
ИМХО проблема только одна-отсутствие в данной трубе достаточного корличества газа. Почему так случилось отдельный вопрос.
Вероятно ГП был в курсе данной проблемы и специально предложил оставить в силе традиционный маршрут-вероятно с целью уличить НГ в отсутствии газа в данной трубе.
Договариться ИМХО было проблематично-ведь НГ тогда по сути сознается в "несанкционированном отборе газа". Как Вы это себе представляете: типа ГП говорит-мы знаем ребята , что газа в данной трубе нет, но будем молчать, предоставим вам необходимый технологический газ (на каких условиях?) и подадим необходимое количество газа в ГТС Украины? Или НГ говорит ГП -знаете ребяты мы у вас тут временно заняли энное количество газа, но мы потом вернём?
Блин ну сколько мона!!!!!! Отобрали, отклюсили, недодали, отсосали!!!!
Неужели непонятно что, судя по проявленной чрезмерной жесткости и нежеланию идти на компромиссы, политические цели все же явно превалируют.
Да хоть Украина сой газ будет дарить путину, это не решит проблему с мировозрением и с приближающимся киздецом бюджета России!!!
Добавлено через 15 минут
A с какого бодуна газ в трубе ваш? Труба была заполнена со времён СССР и досталась Украине с газом.Так что газ и труба принадлежат Украине.
Украинцы и не отрицают, что взяли примерно 3% российского газа на обеспечение работы компрессоров и газоперекачивающих агрегатов. Любому, кто знаком со спецификой работы ГТС, ясно, что поставить, скажем, 300 млн кубометров в сутки на российско-украинскую границу и требовать ровно такого же количества на выходе – отдает издевательством со стороны «Газпрома».


Ну неужели не понятно?????????? Или индюки тут сидят???

