Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Всё это может и могло бы быть правдой, но Газпром договорился покупать газ не по 350$, а в соответствии с европейской формулой цены на газ. Если, как считает Тополанек, цена на газ упадёт до 250$ (в соответствии формулы), то и закупка среднеазиатского газа по такой же цене минус транзит.

У меня другие данные! Именно твердая цена, а не формула...тывердая!:yahoo:
Добавлено через 5 минут
Посилання видалено

Так что, когда там Ющенко оторвется от летучих мышей и займется мирскими проблемами, какими бы жалкими и никчемными они ему не казались?!

Я думаю в тот самый момент когда ПуМе перестанет добиваться от нас своих политических дивидентов, а именно:

Желание Москвы!::::::
Во-первых – повлиять на внутриполитическую ситуацию, создать этим странам серьезные проблемы и поколебать позиции их прозападных лидеров, сформировать у части политических элит «челобитные» настроения по отношению к Москве.
Во-вторых – дискредитировать власти Украины и Грузии в глазах Запада, выставить их ненадежными партнерами, постоянно создающими конфликты с Россией, ввязываться в которые Западу, и особенно европейцам, невыгодно.
В-третьих – создать «цветным революциям» на Украине и в Грузии имидж провальной, тупиковой модели развития по сравнению с путинско-лукашенковским «порядком» (не зря путин на прошлой неделе назвал происходящее следствием «политического коллапса» на Украине).

У российского руководства могут быть и побочные прагматические цели – например, добиться сохранения в газовой схеме посредников, вернуться к обсуждению вопроса о передаче украинской газотранспортной системы консорциуму с участием «Газпрома», а также, сколь экзотично это ни звучит, сэкономить газ. Добыча у «Газпрома» не растет, а еще в прошлую относительно теплую зиму хранилища компании оказались полностью опустошенными уже к концу января.

Не исключено, что прекращение подачи газа Украине было необходимо «Газпрому», чтобы избежать масштабных срывов поставок потребителям, которые случились бы в конце января – феврале уже просто из-за физической нехватки газа.

Ну как это както с летучими мышами корреспондируется???;);)
Добавлено через 12 минут
ИМХО проблема только одна-отсутствие в данной трубе достаточного корличества газа. Почему так случилось отдельный вопрос.

Вероятно ГП был в курсе данной проблемы и специально предложил оставить в силе традиционный маршрут-вероятно с целью уличить НГ в отсутствии газа в данной трубе.

Договариться ИМХО было проблематично-ведь НГ тогда по сути сознается в "несанкционированном отборе газа". Как Вы это себе представляете: типа ГП говорит-мы знаем ребята , что газа в данной трубе нет, но будем молчать, предоставим вам необходимый технологический газ (на каких условиях?:confused:) и подадим необходимое количество газа в ГТС Украины? Или НГ говорит ГП -знаете ребяты мы у вас тут временно заняли энное количество газа, но мы потом вернём?

Блин ну сколько мона!!!!!! Отобрали, отклюсили, недодали, отсосали!!!!
Неужели непонятно что, судя по проявленной чрезмерной жесткости и нежеланию идти на компромиссы, политические цели все же явно превалируют.

Да хоть Украина сой газ будет дарить путину, это не решит проблему с мировозрением и с приближающимся киздецом бюджета России!!!
Добавлено через 15 минут
A с какого бодуна газ в трубе ваш? Труба была заполнена со времён СССР и досталась Украине с газом.Так что газ и труба принадлежат Украине.

Украинцы и не отрицают, что взяли примерно 3% российского газа на обеспечение работы компрессоров и газоперекачивающих агрегатов. Любому, кто знаком со спецификой работы ГТС, ясно, что поставить, скажем, 300 млн кубометров в сутки на российско-украинскую границу и требовать ровно такого же количества на выходе – отдает издевательством со стороны «Газпрома».:yahoo::yahoo:
Ну неужели не понятно?????????? Или индюки тут сидят???:eek::eek:

Да мне как-то всё равно, кого ты там "знаешь". Это пропагандистские домыслы. США пока что нанесли Украине небольшой вред, а РФ огромный.
Ну какой же вред, Валб? россия наоборот, приносит исключительную пользу. Вот взять хотя бы столь любимый тобою пример с эмбарго на сахар. Тут уже намекалось, что россия таким образом просто слезла с шеи Украины, которая кормила её столько лет. И предоставила неньке возможность употреблять свой сахар самостоятельно.

Свой газ нам душу греет. Не по 450, а по 30 долларов. В условиях блокады поставок из России на Харьковщине увеличили добычу газа и продают топливо в 15 раз дешевле, чем российский "Газпром"

Посилання видалено

Slavyanin;5126973 А чего тогда Ющ в Еуропах киздит о том сказав(ла):
соблюдения контрактов [/B]является издевательством?;)

Не ну смотри.... я ему про Фому... а он мне про Ерему... крали и обеспечивали прокачку разные вещи, ну неужели не понятно...
ну в общем конечно что тут Slavyanin доказывать!!!:):баран::баран:
Добавлено через 6 минут

А зачем?:yahoo::yahoo:

Спасибо, мне бы от ХФ избавиться - а вы предлагаете еще бегать по всему рунету... Нет - спасибо. Есть что-то возразить по теме - возразите.
Ай красавец! :клас:
Я ж по твоим ссылкам, в которых кто-то там где-то там чего-то там сказал роюсь, вычитываю, а как тебе контраргументы предложили, так слился. :D

Не ну смотри.... я ему про Фому... а он мне про Ерему... крали и обеспечивали прокачку разные вещи, ну неужели не понятно...

Это нужно понимать так - нанесение ущерба по техническим причинам ущербом не является?:іржач:

А так всё правильно: проси больше - дадут меньше, но больше. Старая истина :іржач::іржач::іржач:

"Украинская сторона обратилась к нам со странным предложением передать им этот объем в собственность. Именно не купить, а передать. Я не буду сейчас комментировать всю абсурдность этого предложения" "Другой объем газа, который они просят от нас, нужен им для обеспечения работы компрессорных станций. Это уже не 140 млн кубометров, а 1 млрд. 560 млн. кубометров"
- путин

Всего Украина просит 1 млрд. 700 млн. кубометров газа.
Посилання видалено

Slavyanin сказав(ла):
P.S. Нет денег на такси-езжай на метро.

такой постулат доступен для понимания не всем:) (но чисто -по-человечески понять можно.)

А почему бы тебе не вспомнить что в Украине собираются Шкода( мелкоузловая сборка), киа, хюндай, опель, мерседес.
Ты похоже немного не в теме.

Я, как раз, в теме, не судите по себе. Если Вы не заметили, то напоминаю, что разговор о заводах шёл в контескте того, что РФ - эт первобыно-общинная страна:)

Я смотрю на свои школьные фотографии и замечаю, что, судя по фамилиям, одна половина моих одноклассников русские, а вторая половина – украинцы. Мы ссорились и мирились, дрались в кровь и влюблялись без памяти, но никогда не выясняли, кто из нас кто по национальности. Президентом Украины становится Ющенко. И тут выясняется, что одни из нас бездельники и пьяницы с рабской душой, а другие – работящие, свободолюбивые и вечно угнетаемые москалями украинцы. Уже начинают говорить, что мы и внешне отличаемся. Из нас хотят сделать врагов, и в этом весьма преуспели.
Вот просто +100.

Можете считать меня империалистом, но я ругаю Ющенко как своего президента, мне стыдно и обидно, что такой человек находится на таком месте.
ДА путин тоже хорош... лепит из Неньки образ врага еще успешнее чем Ющенко из России. Возможно это связано с тем что путин удачлив и силен, а Ющенко слаб, поэтому у путина лучше и получается... Но согласно опросам именно путин приуспел больше... Впрочем, это не повод спускать с рук Ющу его русофобию...

Это нужно понимать так - нанесение ущерба по техническим причинам ущербом не является?:іржач:

А так всё правильно: проси больше - дадут меньше, но больше. Старая истина :іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено

При перегонке авто из Германии в Россию перегоншику оплачивают: работу+командировочные+бензин!!!! Или у вас не так????

Ай красавец! :клас:
Я ж по твоим ссылкам, в которых кто-то там где-то там чего-то там сказал роюсь, вычитываю, а как тебе контраргументы предложили, так слился. :D

Вы шутите? Я выкладываю ссылки на конкретные новости и привожу сюда их чать для прочтения, а не на гигабайтный ЖЖшный флуд. Может вам ссылку не на конкретные новости давать, а на гугль с текстом "перечитывай до прихода понимания"? ;)

ДА путин тоже хорош... лепит из Неньки образ врага еще успешнее чем Ющенко из России. Возможно это связано с тем что путин удачлив и силен, а Ющенко слаб, поэтому у путина лучше и получается... Но согласно опросам именно путин приуспел больше... Впрочем, это не повод спускать с рук Ющу его русофобию...

кстати, паны патриоты молчат об этом, но современное укр.телевидение - эт ,ужЕ, Ющенко-СМИ. :) по подаче материала.

И в чём это выражается? А то я перестал почти новости и политику смотреть, всё больше на спорт и фильмы перешёл.

Не знаю, откуда Вы берёте информацию. Может поделитесь? Вот, например, мой источник: Посилання видалено

Ты мне еще ссылочку на 2000 год дай!!!!!!

"говорится в сообщении российского газового холдинга".

а что там с 01.01.2009 в отношениях туркменов с россянами?

я например верю такому

Можно, конечно, апеллировать к тому, что россия покупает газ в Туркмении по $350, но ведь никто же не заставлял «Газпром» столь легко подписываться на такие условия. И вообще возникает вопрос – почему не пустить украинцев самих договариваться с Туркменией вместо перепродажи туркменского газа Украине с убытком?

Владимир Милов – Президент Института энергетической политики

Это как договорятся

Вот я о том же... если не договорились.. то машина в Германии:):yahoo: и сидят и договариваются:yahoo:
все имеют право:yahoo::yahoo:
Добавлено через 58 секунд
У нас так.
А на незалежной требують деньги (якобы на работу+командировочные+бензин) и несколько канистр бензина в придачу.:D

Причем бензин трубуют даже при перегонке машин железнодорожным и морским транспортом.

ну это как тебе угодно.. я такого нк слышал!
Добавлено через 3 минуты
Правильно. Поэтому просто издят.;)

Задрал уже...
Наконец-то россия заговорила о намерении подать иск против «Нафтогаза» в Стокгольмский арбитраж – хотелось бы, чтобы эти речи не затихли, как три года назад, (а почему... не подскажешь?:eek::D:D:D) поскольку только объективное судебное разбирательство сможет расставить все точки над «i» в вопросе о том, воровала Украина транзитный газ или нет.

А вот если нет!!!!
Добавлено через 4 минуты
Так что всех украинцев в Туркменистан путин не пускает?

Труба не пускает и политика:yahoo:

Назад
Зверху Знизу