Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Кстати, а в Харькове есть Курганские "Авроры" или другие КАВЗики?

точно так же и россия отчитывается перед Израилем в своих поставках оружия арабам , хотя из Израиля никакого газа не идёт. И перед ООН о поставках ядерных технологий в Иран.

Если на ООН возложена почётная миссия контроля за оборотом вооружений, то отчёты о таком обороте должны предоставляться этой организации, да. Если МАГАТЭ выполняет функцию международного контролёра по атомной энергетике, то вполне логичным видится требование агентства предоставлять отчёты об использовании и развитии ядерных технологий.
Вы уверены, что россия отчитывается перед Израилем в чём бы то ни было?

Специалисты компании "Нафтогаз Украины" подтвердили "Газпрому", что у них есть техническая возможность для возобновления транспортировки 99 миллионов кубометров газа в сутки в Европу. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает "Интерфакс". По его словам, газ не поставляется в Европу из-за того, что отсутствует политическое решение украинской стороны.

Посилання видалено

Так что, когда там Ющенко оторвется от летучих мышей и займется мирскими проблемами, какими бы жалкими и никчемными они ему не казались?!

Сегодня по дороге домой встретил своего друга из Газпрома, в шутку спрашиваю: "Ну как там боевые действия?" Он ответил: "Сложно воевать с теми, кому уже терять нечего". Воть так...

Не дождетесь))

Ну наверно просто "газовать" и бряцать доспехами перед Украиной, а вот как у вас там с Китаем? А именно с просачиванием китайской империи в РФ на Дальнем Востоке? У вас реальная угроза, а вы на бывших республиках отрываетесь...
Вы бы лучше свои проблемы решали, а не другим создавали...

Отакие цветочки:

photo_496b032bc4957.webp

С…жиженный газ для посредников

Один из вариантов развития газовой войны между Украиной и Россией подробно описан в тетралогии днепропетровского писателя Яна Валетова «Ничья земля» («Ничья земля», «Дети Капища», «*****и и герои», «Школа негодяев»). Сюжет книжной серии основывается на том, что отказ президента Виктора Ющенко обеспечить транзит российского газа в Европу привел к вооруженному столкновению двух стран.
В результате военных действий зона реки Днепр превратилась в радиоактивную территорию (были разрушены украинские атомные станции), где пытаются выжить немногие уцелевшие люди. Газотранспортная система, проходящая аккурат через «ничью землю», охраняется российским спецназом. Сама зона со всех сторон окружена войсками Евросоюза, Западной Украины, России и Донецкой федерации. Никто, наверное, не думал, что подобные фантазии могут стать реальностью. Но поскольку гарант нации твердо руководствуется рекламным слоганом компании «Adidas» – «невозможное возможно», то самые невероятные сценарии нашего ближайшего будущего могут воплотиться в жизнь.

Посилання видалено ...

"Газпром объяснил, почему намерен на первом этапе поставлять транзитный газ на Украину через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа», а не другими путями, предлагаемыми украинской стороной. В управлении информации российского концерна привели три причины, обусловливающие выбор такого маршрута.
Напомним, сейчас это является основным разногласием Москвы и Киева, которое не позволяет разблокировать транзит через Украину. Газпром, возобновивший подачу газа в направлении Украины утром 13 января через ГИС «Суджа» столкнулся с тем, что украинская сторона «не открыла краны», объяснив выбранный РФ маршрут попыткой разбалансировать газотранспортную систему Украину и настаивая на технической невозможности транспортировать газ таким путем. Украина предложила поставлять газ через ГИС «Валуйки» и «Писаревка».

Как пояснили в управлении информации Газпрома, решение о начале подачи газа в направлении Украины именно через ГИС «Суджа» обусловлено тем, что, во-первых, в действовавших в 2008г. и согласованных с НАК «Нефтегаз Украины» документах данный маршрут определен как основной для транзита газа в балканском направлении. Балканские страны пострадали первыми из-за остановки транзита газа через украинскую территорию. Во-вторых, отмечает Газпром, газопровод Елец — Кременчуг — Кривой Рог — Ананьев — Тирасполь — Измаил — кратчайший путь поставки газа балканским странам, где сложилась самая сложная ситуация с обеспечением топливом.
В-третьих, через ГИС «Суджа» проходит крупнейший транзитный коридор поставок российского газа в Европу, по которому традиционно поставляется основной экспортный объем через Украину. «Через „Суджу“ проходят газопроводы максимальной производительности диаметром 1420 мм. В результате, „Суджа“ позволяет подавать на входе в ГТС Украины в два с половиной раза больше газа, чем через все остальные экспортные ГИС вместе взятые», — подчеркивают в Газпроме.

Неприемлемость поставок через ГИС «Валуйки» и «Писаревка» Газпром объясняет тем, что первая не используется для подачи газа на экспорт и ориентирована на внутреннее потребление Украины, а вторая не может быть использована для поставок газа на Балканы. Теоретически газ через ГИС «Валуйки» мог быть поставляться в экспортном направлении, но сейчас это невозможно «по причине сложившихся в системе газопроводов Украины потоков газа и технического состояния газопроводов», считают в Газпроме.

P.S. Так куда же делся газ из данной экспортной трубы?;)
Или поверим Дубине , что 1 мильярд куб. м. забрали молдоване?:)

Slavyanin,в очередной раз вы выкладываете очень ценную инфу,спс.Ситуация ясней и прозрачней.Ну ведь можно было оговорить эти технические моменты и потом обещать запуск на Европу ?:confused:

Опал!

Одной из возможностей урегулировать конфликт, по мнению Еврокомиссии, могло бы стать создание международного консорциума для контроля над транзитной газотранспортной системой Украины. Москва поддерживает этот шаг, в то время как Киев выступает решительно против.

Чем тебя кормят?

Украина предложила Европе рассмотреть возможность перейти на покупку газа на российско-украинской границе, сообщил посол Украины при ЕС Андрей Веселовский.

“Эти вопросы мы подняли в наших разговорах как на высшем уровне, так и на уровне экспертов. И поставили в очень практическую плоскость. Мы сказали нашим европейским партнерам, что это наша цель и попросили по возможности положительно рассмотреть наши предложения”, - сказал он.

Я буду терпелив с героями майдана. :)

Терпи, терпи... Твои "доказательства" давно разобраны по косточкам у толкового человека, да со ссылками на первоисточники. Если сомневаешься, приплети что-нибудь про Майдан у него в ЖЖ:

Посилання видалено

Почитать там ну оооочень полезно и познавательно. Без майданов, голубцов, красноштанников и т.д.

ИМХО проблема только одна-отсутствие в данной трубе достаточного корличества газа. Почему так случилось отдельный вопрос.

Вероятно ГП был в курсе данной проблемы и специально предложил оставить в силе традиционный маршрут-вероятно с целью уличить НГ в отсутствии газа в данной трубе.

Договариться ИМХО было проблематично-ведь НГ тогда по сути сознается в "несанкционированном отборе газа". Как Вы это себе представляете: типа ГП говорит-мы знаем ребята , что газа в данной трубе нет, но будем молчать, предоставим вам необходимый технологический газ (на каких условиях?:confused:) и подадим необходимое количество газа в ГТС Украины? Или НГ говорит ГП -знаете ребяты мы у вас тут временно заняли энное количество газа, но мы потом вернём?

A с какого бодуна газ в трубе ваш? Труба была заполнена со времён СССР и досталась Украине с газом.Так что газ и труба принадлежат Украине.

Останнє редагування:
Про Москвич, что знаю, там организовал своё производство отсталый(по сравнению с Зазом) Ренаульт:) ...ГАЗ организовал призводство Сайбера старого модельного(начала 2000-х) ряда.Естессно, Сайбер ,по сравнеию с Лайносом - это фигня :)

Я сравнивал РФ и Украину. Кстати, даже на отсталом, первоьыно-обшинном ИЖмаше освоили сборку(с покраской ) КИА.Да-да, я помню, что КИА - это гамно, а Лайнос - это круть:)

А почему бы тебе не вспомнить что в Украине собираются Шкода( мелкоузловая сборка), киа, хюндай, опель, мерседес.
Ты похоже немного не в теме.

Это можно назвать как хочешь - отчётом, взаимной договорённостью, ещё просьбой израильского правительства - но факт остаётся фактом : россия не поставила ****** Сирии и Ливану (после визита в Москву членов израильского правительства) , отказала Ираку - и в этом были в первую очередь заинтересованны израильтяне. А Украина ****** Грузии поставляла, да ещё и поносно обливала Россию - кто ж разумный будет такое безответным оставлять ?

Судя по Вашим постам, Вы очень грамотный и осведомлённый человек. Просветите меня, пожалуйста, если не затруднит:
Поставляла ли россия ****** в Грузию?
Какие условия выставила россия Израилю, взамен отказа от прибылей с продажи оружия?
Имел ли место визит членов российского правительства в Киев, с просьбой о прекращении поставок оружия в Грузию?

Терпи, терпи... Твои "доказательства" давно разобраны по косточкам у толкового человека, да со ссылками на первоисточники. Если сомневаешься, приплети что-нибудь про Майдан у него в ЖЖ:

Посилання видалено

Почитать там ну оооочень полезно и познавательно. Без майданов, голубцов, красноштанников и т.д.

Спасибо, мне бы от ХФ избавиться - а вы предлагаете еще бегать по всему рунету... Нет - спасибо. Есть что-то возразить по теме - возразите.

Доходчиво:) На самом деле ответы на эти вопросы были бы полезны Вам, а не мне. Но раз уж Вы решили прятать голову в песок, то это не моё дело.

П.С. Особенно доходчиво про соседа. Отличный пример индуктивного мышления:)

1. и 2. пункт - гугли сам, я не политинформатор на "классном часе"

По третьему пункту (в цитате вынесен) примером на бытовом уровне поясню:

если у меня сосед есть, который меня матом кроет на всех углах и поносит в полный голос, так я к нему с просьбой не пойду - *** надо, уж как нить сам справлюсь. Но если случай представится - вот я на этом соседе покатаюсь :) :) и мне его стоны и жалобы на бессердечные отношения пох будут , сам он, ******, виноват .

ну как, доходчиво пояснил ?

Очень доходчиво. Но чтобы аналогия была полная надо пару уточнений. Ты матом начал крыть его ещё раньше, первым. Несколько раз кинул, на доверии, лохом обзывал при этом.

***, два брата-близнеца Саакашвили и Ющенко - ну никак не ожидали от России жёстких позиций и силовых ответов - просто внезапно и врасплох, как снег зимой :D:D:D

сценраий для этих мировых лидеров видать писали в одном заведении, а вот в каком хер кто узнает.....

Да причём тут вообще газ? Надо смотреть ближе, когда Кучма преданно глядел в глаза Кремлю, а тот об Украину ноги вытирал.

Назад
Зверху Знизу