Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гардения

• Автор теми Автор теми Elena_p
  • Дата створення Дата створення
уже пару желтых листок сорвала и снова нижние желтеют:( кажется от перепада температур и недостатка света

Насчет света утверждать не стану, не такой уж я опытный цветовод. Поливаю приблизительно по графику: фунгицид-хелат железа-чистая вода-удобрение. Желтых почти нет. На две недели оставила без внимания, попав в больничку и она сноваа стала выкаблучиваться. Это о голландке. Наша харьковчанка, (три раза на нее тьфу) таких вещей не вытворяет. так что до сх пор с нежностью вспоминаю девочку с алексеевского рынка, которая меня надоумила купить вторую гардению. :)

подскажите, как быть: кустик в одну веточку сильно вытянулся хочется верхушку обломить или не стоит? из земли уже вторая веточка вылезла

а у меня гардения расцвела!!! жасмином воняет просто невыносимо, но я все-равно хожу и бурно радуюсь первому цветочку и его сильнейшему аромату. :)

Оксанка-поздравляю:)

Я, наконец, решила выложить фотки своей гардении. Жаль, что не удалось сфотографировать четче: аллергия началась и пришлось ее убрать подальше.

Вкладення

• IMG_1417.webp
    IMG_1417.webp
    28 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_1425.webp
    IMG_1425.webp
    33 КБ · Перегляди: 82
Оксанка-аллергия на гардению??????во засада-ты так её хотела :( красавица-а моя еще не раскрыла бутоны:)

А у меня теперь и на пеларгошки аллергия. как только повожусь с ними, задыхаюсь. Так что цветут, радуют, но нюхать не рискую. Зато красиииво!!! :)

Грустно,это я про аллергию.А мне грустно,что моя гардения бутончики не раскрывает,а сбрасывет.

Ничего, найду доктора, вылечусь и снова буду балдеть от цветочков. :)

Неа не опрыскивала,все боялась,что бутоны сбросит.Закладывает щедро,чуток подрастут и сбрасывает.

Странно.В том то и дело что если не опрыскиваете бутоны не должны лететь.Листья не желтеют?

Нет не желтеют,проливаю периодически фундазолом.

Вот еще где-то читала, что ее крутить и двигать не рекомендуют. Хотя я своих и кручу-верчу и двигаю и даже опрыскиваю иногда

Хочу отрезать пару череночков от голландки. Не нравится мне она. Какая-то никакая. Трудно ли укореняется?

А я сегодня для эксперимента приобрела гардению за 5 грн.
Почитаю темку и ваши советы.

Гардении любят кислый грунт, торф как раз такой. Листья у нее подсыхают от стояния в неподходящих условиях, скорее всего - в темноте, наверняка поливали или слишком плохо, или слишком хорошо, не понятно, какая температура была в магазине.

Аккуратно достаньте ее из горшка вместе с комом земли и гляньте корни - если белые, то и не трогайте. Если есть гнилые - тогда потрошите-отрезайте гниль. Поставьте на самое светлое окно сейчас и поливайте равномерно, без залива и засухи, мягкой водой. Если будет около 20 градусов и без сквозняка, то, думаю, все обойдется - очевидно, гарденька даже в магазине росла, значит довольно здоровая.

Вот.

Вот статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя сейчас в прохладе стоит. В комнатах жарковато для нее, думаю.

Назад
Зверху Знизу