Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гардения

• Автор теми Автор теми Elena_p
  • Дата створення Дата створення
А как вы поняли, что подморозили? Они стали вялые?
Я у моей на днях тоже новые бутоны нашла.. Но как-то они с коричневеющими листьями не вяжутся.. Не залив, но не пойму что. Может тоже подмерзла? Уже не знаю, что с ней делать и от чего спасать :)

Когда покупала листики были зеленые, на следущее утро сразу все стали сухие и отпали, только нижние не пострадали.

у меня гардения стоит на подоконники северно сторон, прием есо окно все время на проветривании. чувствует себ шикарно, листики впускает вести собирается

А моя не цветет... Т.е. все время гонит бутоны, они дорастают сантиметров до трех-четырех, потом желтеют и опадают. Что ей не так? Она у меня с августа, сидит в покупном грунте (боюсь пересаживать, т.к. был печальный опыт), полив теплой водой иногда с лимонной кислотой, правда, за этот период удобряла лишь 1 раз кемирой-люкс. Возможно, сейчас ей прохладновато на подоконнике - примерно +17 градусов. Что нужно поменять в уходе, чтобы она наконец-то зацвела?

17, поти идеальна температура

А вы ее поливаете, когда земля подсыхает или земля влажная должна быть все время?

девченки-а гордения может сбросить листья и уйти в спячку?моя стоит голенькой :(

эммм а сами веточки не засохли?

А моя сегодня сбросила уже раскрывающийся бутон. Несколько дней назад полила ее актарой и побрызгала эпином - может, от этого? Видно, что листики пожеванные, а на молодом побеге подкрученные и подсыхают, хотя на самом растении точно никого нет. Хочу спросить - 1го раза актары должно хватить или нужно еще обрабатывать?

Останнє редагування:
всем любителям гардении хочу посоветовать. все уже знают, что у многих гардений проблема хлороз. моя погибала - чернели листья. процесс остановился после того, как я ее полила и опрыскала раствором хелата железа.. и в мастер цвете еще есть препарат "антихлороз" тоже слышала положительные отзывы)) попробуйте, может и вашим поможет

Спасибо, обязательно попробую, тем более что-то такое у меня есть - пользовалась им только один раз, после него еле листья отмыла, больше никакого эффекта не заметила, поэтому спрятала его подальше. Где-то еще встречала, что весной желательна эта процедура. Но у меня там еще какой-то вредитель, который жует листья

Татьяна_01 мне кажется у вас паутинный клещик, на него актара не действует. Надо опрыскать или санмайтом или фитовермом или чем нибудь в этом роде.

Спасибо, фитоверм как раз имеется

Выращивала гардению, и очень даже успешно.Хочу рассказать о тех способах и приемах,которые помогли мне ее приручить. После покупки цветочка пересадила ее в покупную кислую почву(но еще и сама добавляла землю из хвойного леса). Для того чтобы легче проходила адаптация,раз в 10 дней опрыскивала эпином(правильно разводите дозировку). И первый месяц опрыскивала раза 3 в неделю хелатом железа, потом реже -2 раза в месяц. Первую неделю несколько листиков потемнело,засохло и опало. Но потом нарастили листочки и закладывали бутоны.Главное и не залить и не пересушить(нужна я б сказала очень легкая просушка земляного кома, потому что если пропустить этот момент листья вянут и после полива могут не восстановить тургор, а опасть. И должен быть ярки й рассеяный свет, для того чтоб она цвела.Если света не будет хватать -будет конечно цвести но не обильно(или только с той стороны с которой попадает свет)

Темка так далеко забралася, еле нашла. Хочу поделится радостью. Была недавно на благбазе, а там продают гардении. Причем взяла дешевый вариант за 20 грн, но не в горшке, а просто растюшка продавалася с комом земли(хотя землей то, что было на корнях трудно назвать). Она была уже с бутонами. Притащила домой, посадила вземлю для азалий. Стоит бутоны не распускает, но зато со всех проснувшихся почек лезут новые отросточки. Думала, что тоже щас листья и бутоны будет сушить, сбрасывать. Нет, красавицей стоит. Правда я над ней сильно не пляшу. Буду ждать распускания бутонов. Красоты хочется.

а у меня в этом году первый раз зацвела гардения, правда, только один цветочек распустила, второй бутон стоит уже 3 недели не раскрывается.

Я читала в интернете, что гардении на счет распускания бутонов очень тугодумны. Девочки писали, что может простоять и месяц и два пока бутоны надумает раскрывать. Советуют помочь ей удобрениям.

У меня в декабре выкинула бутоны, а зацвела только в марте.

Купила дочка у вас .в Харькове маленького заморыша-череночек гардении за 5 грн.Думали из него ничего не получится.. Ан нет! Через месяц расцвёл.Вернее,только начинает цвести.
Запах умопомрачительный.Такой сильный, что хочется запихнуть гордюшу подальше:))

Назад
Зверху Знизу