Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гардения

• Автор теми Автор теми Elena_p
  • Дата створення Дата створення
Смотри, она не любит холодных ног.

Сбросили мы благополучно штук восемь бутонов. Осталось пару штук. Голландка медленно, но уверенно загибается. Так что буду пытаться укоренить и адаптировать. Заодно эксперимент произведу.

А где она у вас сейчас стоит?

как и раньше, на восточном окошке. Вторая тоже.

Я свою купленную недавно оставила в магазинном грунте. Редко и понемножку поливаю. Стоит в прохладном месте.

Моя голландка продержлась довольно немало. С лета. Купленная украинка ведет себя хорошо. :)

Интересно. Как-то же они растут!

Так что буду пытаться укоренить и адаптировать. Заодно эксперимент произведу.

А как вы собираетесь укоренять? В воде или грунте? Я весной пыталась один черенок укоренить в воде, простоял месяца 2-3 и благополучно загнулся.

Один поставила в воду. Стоит недели три. Два других еще не решилась срезать. Пока чешу репку. Может поставлю в грунт и торфяную таблетку. А там всех троих сравню. Голландских больше покупать не буду.

Я к вам:(
Тоже не избежала влюбленности в гардению и ,соответсвенно,ее покупки.
Капризничает :(
Она местная,куплена с двумя бутонами.Все время вешает листики.(((
Надену пакет на голову,поднимает,снимаю-опускает,не снимаю-все равно опускает...
Что ей может не нравится?

А как вы собираетесь укоренять? В воде или грунте? Я весной пыталась один черенок укоренить в воде, простоял месяца 2-3 и благополучно загнулся.

Я нормально укореняла в грунте, даже без подсветки. Долго, месяц-два, но в общем как и любые (суб)тропические деревья и кустарники. Я, в принципе, вообще ничего в воде не укореняю, а сразу в том, в чем расти будет, чтобы не стрессировать лишний раз, но все, что укореняется дольше двух недель, считаю что держать в воде не стоит - выше риск загнить.

Назад
Зверху Знизу