Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гардения

• Автор теми Автор теми Elena_p
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, девочки! Примите меня к себе. спасибо Мариночке, я купила на Центральном рынке красавицу гарденьку. Сейчас почесываю репку на предмет доставать ли бубен или вытащить ее на террасу и не парить себе мозг. Неделю уже изучаю вопрос и никак не могу прийти к окончательному решению. Почитаю еще.

Оксанка-поздравляю:)
свежекупленную я посадила в кокосовый грунт-смотрю,что ей невесело. тогда я смешала напополам кокоску и торф-уже растит листочки,опрыскиваю по надцать раз в день(сама не знаю зачем),поливаю пока обычной родниковой водой(без лим сока или кислоты),гвозди в горшок не ложила,пакет на голову не одевала-стоит бодрячком пока :)

стоит на восточном окне,утреннее солнце прикрыто-тоесть прямых солнечных лучей нет

Уж лучше купить табернемонтану.
Гардению с подругой на работе спасали-спасали, так и не спасли. Землю надо специальную. Кстати, гардения же родственница таберны. Может ей будет лучше в земле для таберны? На ЦР продается в пакетиках.
Ну и влажность ей нужна. Не так на нее брызгать, как вокруг.

Оль-они каждая по своему класные :)

Да, конечно. Спроси на ЦР, возможно земля для таберны и для гардении подойдет.

Я для нее грунт для азалий прикупила. Думаю, что понравится.

Попробуйте. Если что, сразу доставайте и меняйте грунт.

Спасибо. Придется на всякие пожарные в среду опять на централку переться.

Спросите про эту землю для табернемонтан. Может продавцы подскажут, её взять или что-то добавить к ней.

Табернемонтану теперь тоже хочу. Почитала про них, красивые девочки.

Посмотрите в моей темке фотографию. У меня большая уже выросла.

вот сегодн поперлась на Алексеевский рынок, не удержалась: опять купила гардению. теперь уж стопроцентно нашу, на не голландку, косящую под нашу. Ушла вторая девочка на западное окно. Завтра посмотрим на ее листья. Голландка листики портит, чернеют кончики. В четверг буду фунгицидами ее поливать.

Да, сама такая. Если что-то понравилось, то мне надо такого два или три. :)

Голландка листики портит, чернеют кончики
Грунт уже поменяли?
При адаптации скинет несколько листиков, не страшно.

Не, ни одного не скинула. Только кончики чернеют. Меня это сердит, я их обрываю. Сегодня к вечеру еще один почернел. Будет продолжать, черенков нарежу. так ей и сказала.

зачем же обрывать листья? может,заливаете?

Еще не успела. Вчера утром был первый полив. И недолива тоже нет: земляной ком не сильно просох.
Форумы уже до дыр зачитала. Нет единого мнения у людей как поступать. Надо будет дневничок завести, посмотрим как и что будет происходить.

Оксанка-как дела с гарденией?

Голландка выдала один пожелтевший лист. По совету опытных товарищей не сорвала его. Сегодня буду поливать фунгицидом. новенькая, наша ****ушечка стоит вся такая-растакая. Претензий к ней нет. и продавщице спасибо за то, что все-таки убедила меня взять вторую гарденьку.

красивущий какой кустик у Тс в старпосте! у меня месяца 4 растет уже, покупала совсем крошкой в один корешок, теперь приличное растение, пока без цветов

Девочки, а давайте пофотографируемся? у меня две гераденьки и обе по-разному себя ведут.

Назад
Зверху Знизу