4000 грн на місяць

Гарбуз (тыква)

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Огородникам: хотел бы порекомендовать тыкву сорта " Виф Руж Д'Этамп". Офигенная! :)
Красивый, да! Вкусовые качества ближе к кормовым сортам.:)

Садить нужно мускатные сорта. Чем ярче мякоть, тем больше каротина.

Ну если их кормят тыквой, то стоит задуматься.
Одна знакомая закормила ( давила)овчарку кукурузой до смерти.

У меня котик жрал перловку за обе щеки, когда я на трое суток опоздал домой покормить. Кормить кота перловкой это конечно экстрим и издевательство, но был такой форс-мажор. Коту потом было выдано и рыбы и мяса, но перловку то ведь ел. Но коты - это хищники, а собаки вроде всеядные.

У меня котик жрал перловку за обе щеки, когда я на трое суток опоздал домой покормить. Кормить кота перловкой это конечно экстрим и издевательство, но был такой форс-мажор. Коту потом было выдано и рыбы и мяса, но перловку то ведь ел. Но коты - это хищники, а собаки вроде всеядные.

А блин, перловка то была разогрета на смальце, толи свинном то ли курином

У меня котик жрал перловку за обе щеки,
Прилетели в Адлер, потом добирались в Гагры. Пока бросили вещи, прибежали (два ребёнки) в столовку, а там одна перловая каша на гарнир. Единственный раз , когда они ели перловку, но кааак они её ели.
а собаки вроде всеядные.
Но не молдаване , каждый день мамалыгу есть. Собаке впихнули целый мешок. Думаю печень не выдержала. Погуглила .Нельзя. Даже поросёнку не более 10%.

Ротвейлеры, да и азиаты напрочь отказывались есть, если добавлял в еду тыкву.

опыта общения с ротвейлерами у меня нет, а азиаты слишком природно-специфичны для питания тем, чего в степи не найдешь :) У них на генном уровне записано, чё им надо, а чё не надо. Правда, насегодня ленивый и глупый человек умудрился найти способ обмануть природу САО, подсаживая щенков на корма, вместо нормальной еды. А на натурменю азиаты даже воду не пьют, ибо нет её в степи. ;) как и гарбуза

Тыкву нельзя есть при определённых хронических заболеваниях.

думаю, что это правило применимо ко всему: все есть лекарство и все есть яд - важна лишь мера!

Красивый, да! Вкусовые качества ближе к кормовым сортам.
Знач, она у Вас не с тем переопылилась. У меня - отличная была на вкус:)

Садить нужно мускатные сорта. Чем ярче мякоть, тем больше каротина.
А Виф Руж, между прочим, ярко-оранжевый как снаружи, так и внутри. Так что там следует сажать?

Тыква отлично "кушается" в борще. Борщ от неё только наваристее и гуще.
Очень неплох зимой салат из сырой (натёртой на среднюю тёрку) тыквы с луком репчатым и пером лука, зеленью. Когда с картошкой ешь, то как с огуречным салатом (на вкус).
А плацинды(только тесто по "родному" рецепту, без соды) с тыквой - вообще объедение.

почитал, пошел - купил кусок тыквы, хочу попробовать запечь в духовке кусочками: чё дальше дальше делать:)

Знач, она у Вас не с тем переопылилась. У меня - отличная была на вкус:)

А Виф Руж, между прочим, ярко-оранжевый как снаружи, так и внутри. Так что там следует сажать?
Семена только фирменные или от проверенных поставщиков.:)
Опыляться может чем угодно, от этого вкусовые качества сорта не меняются. А вот из семян от этих тыкв будут расти разные мутанты.:D
Сажать мускатные сорта. На вскидку пятёрка лучших на мой взгляд. Из доступных сорта "Гилея" и "Новинка". Американский сорт "Waltham Butternut Squash" может у нас продаваться как "Баттернат" из Израиля или Нидерландов.
По вкусовым качествам превосходит известные сорта "Миндальная" и "Арбатская"
От Clause, Франция помимо Виф Руж, правильное название "Rouge Vif D'etampe", есть отличный "Muskat de Provans". Тоже бывают из Голландии.
А если достанете семена "ЮЧИКИ КУРИ ХОККАЙДО", у нас продаётся как "Hokkaido", расскажете как не любите тыкву.:D Сорт скорее всего японский, семена голландские.
Вырастите что-то вкуснее, расскажите.:)
Если нет у вас животных, не садите разные 100фунтовки, гиганты и прочее.

Опыляться может чем угодно, от этого вкусовые качества сорта не меняются.
Ещё и как меняются, и внешний вид - тоже.

Была. Неплоха.

как не любите тыкву
эт ваще не про меня:)

Если нет у вас животных, н
Только кошабаки.

не садите разные 100фунтовки, гиганты
Не сажаю таких, поскольку у меня все тыквы растут на шпалере, плоды - подвешиваются в сетках. Гиганты - для этого никак:)

Ещё и как меняются, и внешний вид - тоже.
Внешний вид меняется у потомства, у сорта никогда, за исключением мутаций. От того что негр трахает белую она негритянкой не становится, а потомство -да.:D
Для сохранения сорта нужна пространственная изоляция от тыквенных, в противном случае будут метисы.

Назад
Зверху Знизу