сложный вопрос. Интересно. Ну и вообще, он типа под графику заточен. Хоть сравнить.
Как владелец MacBook Air, а также человек, имеющий плотный опыт работы с Mac OS, а затем и Mac OS X на протяжении 10+ лет, сообщу - бессовестно врут.
Когда Apple строили свои системы на PowerPC, какая-то "заточка" ещё имела место быть, после перехода на Intel - об этом смешно говорить. Те же программы для графики (такие как PhotoShop) компилируются в тот же код, притом, для Windows компилируется при помощи MSVC, производительность работы кода которого очень сильно обгоняет производительность кода, скомпилированного при помощи GCC, которым по сей день собираются программы в XCode для Mac OS X.
Чем заканчивает обычный пользователь Mac? Я Вам расскажу. Посмотрев на "красивый", но совершенно неудобный и конских размеров Dock, пользователь погружается в программы. Что мы там имеем? iChat, iCal, Safari, QT (который просит купить свою расширенную версию за $40 для просмотра полноэкранного видео). Посмотрев на это убожество, пользователь ставит: Skype, Thunderbird, Firefox (в последнее время - Chrome), VLC - то же самое, что есть и в Windows, и в Linux.
Единственная причина, по которой я бы работал в Mac OS X, это если бы мне необходимо было пользоваться одной из трёх программ: FinalCut, ProTools, XCode. Разумеется, у первых двух есть аналоги, но бывает так, что корпоративные стандарты требуют. XCode - это вообще среда разработки для MacOSX и iOS. Всё остальное с гораздо большим успехом решается на других платформах гораздо дешевле, а главное - эффективнее.