Статус: Офлайн
Повідом.: 28441
Повідом.: 28441

тогда правильно-на США,на России.
Тебе ,и таким как ты, человек выше развёрнуто объяснил почему. Прекрасный пример -Куба и как гос-во,и как остров. Не желаешь почитать на предыдушей странице?
Но у вас свои правила. Это мрак.
Украина не остров.
Зы.Камчатка -это территория,а не страна. Также, как Кузбасс или Донбасс. Или,как говорят *****ы "В Донбассе"- это тоже правильно? Мрак дважды.
зы.2 Мне монописуально,что о этом думает правительство, ООН ,янукович,Порошенко или Трамп, у нормальных украинцев,обычных, есть желание, чтоб их страну не сравнивали с территорией. Может вы начнёте уважать страну ,в которой родились???
Мне не надо объяснять правила и исключения, которые придумали до меня. Повторяю - таковы правила русского языка, и они не зависят от желания правительства Украины либо отдельных людей. Если правила поменяют - будут писать в Украине, меня лично оба варианта устраивают. У Украины есть гораздо более серьезные проблемы, чем "на" или "в".
У обычных людей Украины есть прекрасная возможность иметь свои правила в Украинском языке. Пекин тоже, например, ни разу не Пекин на Китайском, и никто не выступает по этому поводу насчёт других языков.