Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Green card. Поехали бы?

• Автор теми Автор теми Balu
  • Дата створення Дата створення
я имел ввиду, что жизнь в штатах будет достаточно комфортной, если работают оба супруга. На один доход - будет сложно
А у нас не так?)
У Штатах доведеться працювати х2 а то х3, щоб там вижити. От тільки розуміють це максимум 1\3 від тих хто грає, тим самим відмімаючи шанси у тих, хто реально готовий впахувати і 99% адаптуватися, а не бомжувати на брайтон-біч із совками.

А у нас не так?)
У Штатах доведеться працювати х2 а то х3, щоб там вижити. От тільки розуміють це максимум 1\3 від тих хто грає, тим самим відмімаючи шанси у тих, хто реально готовий впахувати і 99% адаптуватися, а не бомжувати на брайтон-біч із совками.

Верно.

Только зачем напрягаться, начинать всё с нуля, если дома всё неплохо?

В штатах нужно разобраться в медицинской системе, кредитной, финансовой, искать работу, привыкнуть к менталитету, праздникам, традициям и всё это на английском языке...

Дома родители, друзья, зачастую есть недвижимость, всё понятно куда идти и что делать - жизнь как правило налажена. Зачем тогда мигрировать?

Верно.

В штатах нужно разобраться в медицинской системе, кредитной, финансовой, искать работу, привыкнуть к менталитету, праздникам, традициям и всё это на английском языке...

Дома родители, друзья, зачастую есть недвижимость, всё понятно куда идти и что делать - жизнь как правило налажена. Зачем тогда мигрировать?
В штатах надо быть чуть экономически и социально грамотным найти работу там не проблема если есть навыки все без проблем подтверждается ну кроме купленого, там надо уметь делать то куда лезешь, английский досточно разговорного на первое время молодеж до 30 везде живет на аренде это нормально не хочешь аренду бери ипотеку это выгодней

В штатах надо быть чуть экономически и социально грамотным найти работу там не проблема если есть навыки все без проблем подтверждается ну кроме купленого, там надо уметь делать то куда лезешь, английский досточно разговорного на первое время молодеж до 30 везде живет на аренде это нормально не хочешь аренду бери ипотеку это выгодней

Вы полностью правы.
Вопрос только: ЗАЧЕМ? зачем выходить из зоны комфорта, если всё и так неплохо.
Я уверен, что большинство задаёт себе именно этот вопрос...

Вы полностью правы.
Вопрос только: ЗАЧЕМ? зачем выходить из зоны комфорта, если всё и так неплохо.
Я уверен, что большинство задаёт себе именно этот вопрос...

Что б человеком жить а не скотом бесправным уменьшить количество стрессов позволить себе большее чем тут и в конце концов чуть дольше мб прожить если человек заграницей не бывал он врядли поймет отели турции и египта мы не считаем заграницей

Что б человеком жить а не скотом бесправным уменьшить количество стрессов позволить себе большее чем тут и в конце концов чуть дольше мб прожить если человек заграницей не бывал он врядли поймет отели турции и египта мы не считаем заграницей

Простите, но количество стресса - в первое время после эммиграции увеличивается в геометрической прогрессии

Простите, но количество стресса - в первое время после эммиграции увеличивается в геометрической прогрессии

Не всегда и не у всех и не надолго просто не надо ехать с тыщей долл знание языка очень важно если ты немой то конечно будут психи бить первое время

Ну фиг его взять ту же сраную польшу я когда туда езжу стресса ноль вобще хоть и с языком печалька пока мне лично ******ь где находиться мне везде комфортно кроме укр а в англоговорящих странах вобще збс

Ну фиг его взять ту же сраную польшу я когда туда езжу стресса ноль вобще хоть и с языком печалька пока мне лично ******ь где находиться мне везде комфортно кроме укр а в англоговорящих странах вобще збс

не путайте туризм с эммиграцией )))))

не путайте туризм с эммиграцией )))))

У меня по делу всегда полазить особо некогда было и не было вариков так что б остаться 8( шансы были почти нулевые а с грин картой они почти максимальные,
Когда предложили последний раз поехать в испанию даже условия не спрашивал сколько платить и че нада думаю, а ***** на месте разберусь один хер как есть не скажут что б не пугать и так понятно если зовут значит все в дерьме

У меня по делу всегда полазить особо некогда было и не было вариков так что б остаться 8( шансы были почти нулевые а с грин картой они почти максимальные

В таком случае желаю Вам удачи. Думаю, что если есть желание - то всё обязательно получится

Не всегда и не у всех и не надолго просто не надо ехать с тыщей долл знание языка очень важно если ты немой то конечно будут психи бить первое время

я поехал не с тыщей долларов, с работой и достаточно высоким знанием языка. Но первый год все равно был очень и очень тяжелый.

Верно.
. Зачем тогда мигрировать?

Щоб хочаб другу половину свого життя прожити як людина, а також дати нормальне життя своїм дітям і онукам.

Сообщение от инженер гарин
кем? пиццу на велосипеде развозить?))
можно ехать если есть как минимум язык шоб теорию большого взрыва смотреть не напрягаясь а к нему бы неплохо образование конвертируемое.
лучше в украине сидеть в офисе за зп которое там за два дня заплатят?

Лучше сначала выиграть в DV lottery, а уже потом пускаться в длинные рассуждения.

Работают.... Не спорю. Но расскажите мне как на $20 в час (~2500 на руки в месяц, и это охеренно. Обычно это $12-15 в час) можно дать образование детям,
особенно если их больше одного? Вы же именно из за них советуете переежать "после 40". Ну и я не буду развивать тему про "хорошие школы только в дорогих районах".

Что до трак драйвера.... Ну начнем с того, что не каждый эту работу потянет. Продолжим тем, сколько стоит лицензия и если контора оплачивает обучение, то сколько она платит
работникам на обязательных отработках. А потом поговорим о детях! Какое воспитание может дать отец, который появляется дома раз в две недели на пару дней (а только такие драйверы
получают 5000+).

Ну а по поводу развозчика на пикап траке, который зарабатывает 6600-8000: я бы в такую контору пошел в последнюю очередь. а) русская (а мы друг друга не на2.71бываем), б) на легком траке/пикапе
зарабатывать 6000+ на руки на развозке можно только на развозке героина. Т.е. или они забыли рассказать о графике, или о том что водитель еще работает и грузчиком. Ну и уж точно они забыли рассказать, что оплата в черную. :) Это обьявление - наебка вдвойне. Ну и про дружную команду диспетчеров, работаюшую удаленно с Украины я тоже слышал. :D

Я не говорю, что ехать после 40 точно не надо. Я говорю, что в 25-30 человеку будет проще стартовать, учится и к 40 годам он будет готов и детей содержать и при необходимости двигать карьеру.
При старте в 40-50 бутут проблемы и с языком, и с карьерой и с потолком заработка в 20-25 баксов в час. Это не плохо, но и не на столько хорошо чтобы безоговорочно уежать из знакомой среды в
странную неизвестность.

сколько надо получать минимум сща, для более-мения нормальной жизни?
а ты бы рискнул бы ехать после 40?

За 3000 в месяц (т.е. до 20 в час) работают если не половина, то треть США. Супермаркеты, кафе-рестораны, клинеры, почтальены, с.х. рабочие,
и иже с ними. Да, это не много, но кто сказал что в америке нет бедных? ;) А если на таких работах работают оба члена семьи - то инком такой семьи будет
соответствовать верхней половине (т.е. выше медианного) для большинства штатов.

ПС: ваша проблема с тратами мне напомнила статью о диетологических исследованиях в США. Народ прогнал опросник о том кто и что есть по достаточно большой выборке и по результатам
обработки оказалось, что немалое количество народу (~15%) потребляет в день калорий меньше, чем необходимо для выживания. Т.е. опрошенные уже давно померли с голоду.
Более внимательное рассмотрение проблемы показало, что далеко не все считают за еду (которую надо рапортовать в опроснике) шоколадку к чаю, стакан колы, мороженко, жменьку орешков
и прочую фигню. Может и у вас в бюджете дофига трат, которые вы не считаете тратами? ;)

так выходит в Европе больше зп чем в штатах?

Назад
Зверху Знизу