>>По поводу мировоззрения можно подробнее? Оч. интересно, откровенно говоря.
Можно. Вот тут многими было сказано, что мы изучаем смерть.Режем на себе вены и прочее. Нифига.
Вены режут неуравновешенные истерички.
Готы - это прежде всего мировоззрение, "жизненная филосовия", включающая в себя две вещи:
абсолютный индивидуализм и нео-романтика.
Всегда стремиться к большему, искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.
Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными.
Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций.
Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem (сегодняшний день последний) а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь.
Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души
МЫ НЕ ИСПОВЕДУЕМ СМЕРТЬ
>>Если до конца недели доживете, специально слажу в архив одного форума, где одна барышня верещала , что ее подруга, в конец затравленная такими, как я, наложила на себя руки.
А чего верещать-то? Девочка, блин, единственная, кто до конца реализовала задачи, которые вы перед собой ставите.
Ну, вот скажи мне, какого родимца вы на кладбища ходите ночами и по могилкам раскладываетесь? Уже б убили себя об что-нибудь, если так смерть любите, - а так - одни понты. Мы! Мы! Что вы-то? Пшик. Пустое место в клоунской раскраске. Ни убить себя не можете, чтоб уж смерть познать в конце-концов, ни чем серьезным тоже заняться не можете - мощи не хватает. Только и можете, что по ночам по кладбищам шляться, да макияж килограммами изводить.
Пустая агрессия, вызванная не пониманим. Не пониманием того, зачем все это происходит.
Для нас главная цель - не суицид. Если бы был суицид - нас бы уже не было- вымерли бы, как динозавры.
На кладбища мы толпами не ходим - ибо не хотим осквернять умерших своим топотом. Если ходим, то по одиночке. А ходить по одиночке - это личное дело каждого.
А даже если мы ходим? Это тебе жить мешает? Отвращение и злость, вижу, тебя аж пробирает.
>>тоже не надо обобщать, пожалуйста.. а то я тут готов защищаю, а они на металлюг ярлыки вешают
Не буду) Против металюг ничего против не имею - просто они слегка более шумные, вот и все)
>>А вот тут ты не права Политическая программа готов - познание смерти, как величайшего явления в жизни (не дословно, как это дословно звучит - не посмню) Смерть, понимаешь ли, величайшее событие в жизни. И ее изучение, понимание - это - наиважнейшая задача.
Вот у меня и есть вопрос к каждому готу: ты себя когда нибудь об что-нибудь убьешь в конце-концов, чтоб эту самую смерть познать, или так и будешь в своих пятикопеешных ботинках пальцы гнуть?
>>А вот готы, которые декларируют главенство смерти и ее всестороннее изучение - просто красятся. Их на большее не хватает
Опять не целеноправленная агрессия. Успокойся. Так нервничать вредно.
>>Когда будет груповое резанье вен?
Мы резать вены как-то не собирались. Нууу.. а если вы очень хотите. Давайте, но как-нибудь сами, без нас.
>>Только странно, что девочка не можит найти себе компанию-сейчас в городе полно готоподобной молодёжи и всяких бэбиготов.
Спасибо, нашла. Главное, уметь искать. И знать, где искать. Но, вы мне в этом не помогли.
Готоподобных мне не надо.. Ибо они не такие как мы, ибог это- понты попсовой молодежи.
А про 14 летний возраст....)) Было прикольно наблюдать за вами. В инфе можно написать любые цифры..)) Свой настоящий возраст оставлю в секрете.)