Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Правилен ли закон о голодоморе

• да

Голосів: 82 48.5%
  • нет

Голосів: 79 46.7%
  • не знаю

Голосів: 8 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
noble trash сказав(ла):
Считаете ли вы правильным закон о голодоморе?
Я общался с историками, которые когда-то имели доступ к архивам. Они говорят, что с продуктами было плохо во всех союзных республиках. А изымание продуктов сверх меры делали Киевские коммунисты, чтобы выслужиться.
Ну да ладно с историей... Как насчер разжигания межнациональной розни? Те, кто пострадал от голодомора, их почти нет. Нынешняя молодеж уже с трудом помнит вторую мировую войну... Вопрос: зачем стравливать братьев? Ведь теперь псевдопатриоты будут орать, что россия (страна-террорист) нас унижала и притесняла...
Я не знаю кто на кого натравливает........Я думаю у всех достаточно IQ чтобы не расценивать этот закон как провокацию внутри государства!!!!Это все делается чтобы окончательно порвать все нити связывающие Украину с россией!!!Ну за жто мы еще все поплатимся!!!!А особенно западенцы вонючки!!!

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я то же не против того, что был голодомор:
ГОЛОДОМОР, -у, ч. Штучний голод, організований у величезних масштабах злочинною владою проти населення власної країни.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы согласны с такой трактовкой событий?

Да всё просто, не надо нам твоего алкогольного отравления. ;)

Задача была уничтожить и поставить на колени крестьянство, которое в гробу видело советскую власть с её колхозами и прочими идеями (ну ещё и выкачать все ценности из населения вцелом+доходы от продажи продовольствия).
Подавляющая часть этой социальной группы была украинцами. Были и другие национальности, всё верно. И они погибли тоже. Но при этом, для населения украинской национальности потери составили такую величину, что стало возможным трактовать это уничтожение как геноцид, а для населения других национальностей смертность такой процентной величины не достигла. В городах удар был направлен на классы населения. Вот отсюда, я так понимаю и идёт мысль историков.

Так я с самого начала писал, что проводимая большевиками политика по насильственной коллективизации, приведшая к таким жертвам - преступление против человечности, и по своей отвратительности сравнима с геноцидом. Но геноцид - четко определенный терминЮ и он не предусматривает умышленное уничтожение группы по социальному признаку. А значит, прежде чем огород городить, нужно добиться расширения этого термина в ООН. И потом доказать, что целью было именно уничтожение, а не, скажем, смена профессии. А то, что сделано Ющем и Ко - просто провокация, в том числе и против здравого смысла.

Так я с самого начала писал, что проводимая большевиками политика по насильственной коллективизации, приведшая к таким жертвам - преступление против человечности, и по своей отвратительности сравнима с геноцидом. Но геноцид - четко определенный терминЮ и он не предусматривает умышленное уничтожение группы по социальному признаку. А значит, прежде чем огород городить, нужно добиться расширения этого термина в ООН. И потом доказать, что целью было именно уничтожение, а не, скажем, смена профессии. А то, что сделано Ющем и Ко - просто провокация, в том числе и против здравого смысла.
А чому саме соціальну а не національну, або етнічну групу?

Ще цікаве пояснення:
Украинский голодомор на фоне общесоюзного голода

По данным ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, на Украине повышенная смертность была связана с местом жительства людей, а не их национальностью. Удельный вес погибших русских и евреев невысок, поскольку они жили в основном в городах, где функционировала карточная система снабжения продовольствием. Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, так как основная их часть тоже проживала в сельской местности.

Срез общесоюзной картины голода определяется лидерством Украины и, в определённой мере — Северо-Кавказского края. Если бы можно было бы выделить Кубанский округ, то его показатели приблизились бы к украинским. В этой таблице кубанские показатели растворяются в показателях пяти других округов Северо-Кавказского края.

В двух поволжских краях, которые охватывают территорию современных пяти областей (Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская) совокупной площадью 435 тыс. кв. км., от голода умерло, по расчетам московского историка В.Кондрашина, 366 тыс. человек. На Украине, площадь которой до 1939 года составляла 450 тыс. кв. км., от голода умерло 3 238 тыс. человек.

Голод 1933 года в Поволжье напоминает украинский 1932 года. В обоих случаях у крестьян забирали все зерно — основной продукт питания. Однако в хорошо поставленных крестьянских хозяйствах оставался домашний скот и птица, а также незерновые продовольственные продукты продолжительного хранения — сало, картофель, лук, свекла, сушенья и т. п.

Осенью 1932 года на Украине и Кубани у тех, кто не выполнил хлебозаготовительного плана, то есть у подавляющего большинства крестьян, были конфискованы все запасы продовольствия. Такой конфискации незернового продовольствия, то есть террора голодом, в других регионах СССР не наблюдалось. На Украине местными властями изъятие зерна у крестьян в целом проводилось с большей жестокостью, поскольку при большей урожайности репрессивные меры могли обеспечить больший сбор зерна, чем в других районах.

Очень много фотокопий документов!!!

В самом верху, в буклете, есть цитаты по теме из Мороза, Януковича и Кучмы.

По классово-этническому признаку - устраивает? Или найдите отличия украинских событий от произошедшего в Камбодже.

А чому саме соціальну а не національну, або етнічну групу?

А как Вы это себе представляете? Т.е., если ты русский - тебе давали жратву, а если украинец - забирали? По национальной - а каковы критерии национальной группы в этом случае в условиях СССР?

По классово-этническому признаку - устраивает?

Не устраивает. Иначе надо было бы признать, что русского крестьянина не раскулачивали, кормили и пр, а украинского в то же время - нет. Да и опять же, в такой формулировке - выходим за существующие рамки определения геноцида.

Посилання видалено
230 149 байт

Такое где-либо в СССР, кроме как в Украине, практиковалось?

Или найдите отличия украинских событий от произошедшего в Камбодже.

Да, о Кампучии. Насколько я помню там уничтожались этнические меньшинства, что и позволяет говорить о геноциде. Который был совмещен с террором по социальному признаку. Кстати, ИМХО, действия кхеров так и не были признаны ООН геноцидом. Специально не касаюсь вопроса предумышленности и способа проведения геноцида.

Да, о Кампучии. Насколько я помню там уничтожались этнические меньшинства, что и позволяет говорить о геноциде. Который был совмещен с террором по социальному признаку. Кстати, ИМХО, действия кхеров так и не были признаны ООН геноцидом. Специально не касаюсь вопроса предумышленности и способа проведения геноцида.

Освежайте память.

Новости радио ООН за 24 января 2005 года
Геноцид никогда не должен повториться, заявили участники спецсессии Генеральной Ассамблеи
Посилання видалено
<...>
В свою очередь глава ООН Кофи Аннан подчеркнул, что в послевоенный период не удалось предотвратить геноцид в Камбодже, Руанде, бывшей Югославии.

Геноцид никогда не должен повториться, заявили участники спецсессии Генеральной Ассамблеи
Посилання видалено
<...>
В свою очередь глава ООН Кофи Аннан подчеркнул, что в послевоенный период не удалось предотвратить геноцид в Камбодже, Руанде, бывшей Югославии.
Признание ООН - это когда принимают документ.
А вы привели мнение Генсека ООН - мнение веское, но не заменяющее собой официальный документ ООН.
Насколько мне известно, вообще не существует ни одного документа о том, что какие-то действия признает геноцидом именно ООН. Я, конечно, могу и ошибаться :)

Вы согласны с такой трактовкой событий?

"власної країни", ИМХО, там лишнее. Вычесть эти два слова и я "за".

Признание ООН - это когда принимают документ.
А вы привели мнение Генсека ООН - мнение веское, но не заменяющее собой официальный документ ООН.
Насколько мне известно, вообще не существует ни одного документа о том, что какие-то действия признает геноцидом именно ООН. Я, конечно, могу и ошибаться :)

Извините, не подумал (инерция мышления).:)
Скорее всего единственным легитимным документом тут может быть только приговор международного трибунала или какого-либо другого уполномоченного суда, а не "бамага" непосредственно от ООН.

заодно надо признать и современный голодомор и геноцид собственного народа начатый Кравчуком после развала советского союза. Тотальное безденьежье, развал предприятий, безработица, а те кто работает всё равно не получают денег, пустые прилавки магазинов, пенсионеры умирали от голода! Это не геноцид устроеный современной демократией собственному нороду???

О, коммунисты подьехали.....

Во-первых, не коммунист и даже в комсоле не был, сознательно не вступал по идейным убеждениям в отличии от многих нынешних нацико-демократов-горлопанов.
Во-вторых, если нечего сказать, то лучше сопи в свой нос, чем пиздеть лишь бы что.
А в истории нашей современной страны образца 90-х было это, когда люди умирали от голода, от разрухи и безденежья. Умирали в основном самые незащишённые слои населения - пенсионеры. Lexa62, и причём здесь рождаемость?
У меня три версии:
1. у тебя плохо с мозгами и ты не способен прочитать и понять написаное,
2. у тебя короткая память.
3. в то время ты был где-то за пределами нашей вселенной и не в курсе, что творилось в Украине 90-х годов.

Останнє редагування:
А как Вы это себе представляете? Т.е., если ты русский - тебе давали жратву, а если украинец - забирали? По национальной - а каковы критерии национальной группы в этом случае в условиях СССР?

ок - україномовна група - так нормально?

Предлагаю тему голодомора закрыть,по всем веткам.Сил нет читать это по пятьдесят пятому кругу.По моему уже все определились с отношением к "Величайшей Трагедии человечества".Поговорим о насущном,проблем полно,а мы всё на поводу у Вити Коцанного идём,но ему надо нахождение на посту оправдывать,а нам чего надо?Сталина откопать ,расстрелять и закопать обратно?
Сейчас геноцид идёт полным ходом,алкоголизация населения,табакокурение,наркотизация,крестьян меньше чем после голодомора,работающих меньше чем пенсионеров,а пенсии по 450 грн при комунальных платежах 300грн = 150грн (30 у.е.)в месяц на еду и прочее!!!
А вам ,зомби,про историю "жахлыву" рассказывают,что бы вы вопросов про настояшее не задавали и другим ещё мозги засерали,такие себе,добровольные засератели. Придумали для вас "не знаешь историю,значит нет будушего".Будет будушее и историю знаем.Будущего не будет,если вместо того,что бы работать будем поимённо жертв голода называть, на майдане.

Назад
Зверху Знизу