Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодомор

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Правилен ли закон о голодоморе

• да

Голосів: 82 48.5%
  • нет

Голосів: 79 46.7%
  • не знаю

Голосів: 8 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень много фотокопий документов!!!

Ну да, в том числе и от СБУ, которая показала свое мастерство в изготовлении фальшивок, подсунув фото с Поволжья 20-х годов.

Посилання видалено
230 149 байт

Такое где-либо в СССР, кроме как в Украине, практиковалось?

А у вас 100%-я уверенность что этот документ подлинный, а не смайстряченый на коленках в нынешнее время? Извините, но мне этот документ кажется весьма сомнительным, шапка его - "Справка", непонятно кому, от кого, то ли отчет НКВД, то ли директора Большого театра, сродни документу за подписью Жукова о выселении всех украинцев во время войны, где нынешние "разоблачители и обличители" мило забыли упомянуть что это гебельсовская листовка :D

Останнє редагування:
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у вас 100%-я уверенность что этот документ подлинный, а не смайстряченый на коленках в нынешнее время? Извините, но мне этот документ кажется весьма сомнительным, шапка его - "Справка", непонятно кому, от кого, то ли отчет НКВД, то ли директора Большого театра, сродни документу за подписью Жукова о выселении всех украинцев во время войны, где нынешние "разоблачители и обличители" мило забыли упомянуть что это гебельсовская листовка :D

Официальный сайт СБУ - и вдруг фальшивка...

Предлагаю тему голодомора закрыть,по всем веткам.Сил нет читать это по пятьдесят пятому кругу.По моему уже все определились с отношением к "Величайшей Трагедии человечества".Поговорим о насущном,проблем полно,а мы всё на поводу у Вити Коцанного идём,но ему надо нахождение на посту оправдывать,а нам чего надо?Сталина откопать ,расстрелять и закопать обратно?
Сейчас геноцид идёт полным ходом,алкоголизация населения,табакокурение,наркотизация,крестьян меньше чем после голодомора,работающих меньше чем пенсионеров,а пенсии по 450 грн при комунальных платежах 300грн = 150грн (30 у.е.)в месяц на еду и прочее!!!
А вам ,зомби,про историю "жахлыву" рассказывают,что бы вы вопросов про настояшее не задавали и другим ещё мозги засерали,такие себе,добровольные засератели. Придумали для вас "не знаешь историю,значит нет будушего".Будет будушее и историю знаем.Будущего не будет,если вместо того,что бы работать будем поимённо жертв голода называть, на майдане.
Так чому ви заходите в ці теми? Говоріть про "насущное" в інших - ніхто не проти

Ну да, в том числе и от СБУ, которая показала свое мастерство в изготовлении фальшивок, подсунув фото с Поволжья 20-х годов.
Вот так вот всегда когда ответить нечего. Как про "гебельсовскую листовку". Ты наверное участвовал при ее написании Гебельсом. Или слепо веришь "агентам" гебни , которые здесь флудераторствуют.

Вот так вот всегда когда ответить нечего. Как про "гебельсовскую листовку". Ты наверное участвовал при ее написании Гебельсом. Или слепо веришь "агентам" гебни , которые здесь флудераторствуют.

Нет, я читал про ту подделку в одной книге, историю ее появления и "всплытия", могу поделиться, если есть интерес ;)

Останнє редагування:
+1

:
1. у тебя плохо с мозгами и ты не способен прочитать и понять написаное,

отож, ніяк не хочу "понять" так як тобі вигідно, але біля логіки й не валялось, тупий , звісно

:
2. у тебя короткая память.

і не сподівайтесь

:
3. в то время ты был где-то за пределами нашей вселенной и не в курсе, что творилось в Украине 90-х годов.

90-х роках спішно перефарбовані комуністи і комсомольці маючи всі важелі перерозподілу поринули в "первинне накопичення капіталу"

ок - україномовна група - так нормально?

Извините, но у меня возникло ощущение, что Вы хотите по издеваться над собеседником. Что означает эта Ваша фраза. Что отбор жертв в 32-33 годах "комуняки вели по языковому признаку?. Т.е. у украиноговорящих хлеб забирали, а у русскоязычных - нет? Даже если бы этот бред оказался правдой - все равно такая категория в определении ООН отсутствует. Прочитайте наконец, официальный документ.

Раньше я думал, что геноцида не было. Было истребление определенного класса (селянства), а не всего народа. Причем истребление не ради истребления, а ради коллективизации, станков для промышленности, этих дурацких планов пятилеток... Теперь вектор мнения поменялся. Был геноцид чистой воды. Всего два пункта:
1. Из рассекреченных документов. Сталин: "Если мы не заберем у Украины хлеб, то мы потеряем Украину". Эту фразу независимо процитировали Ющенко и Яворовский.
2. Из рассекреченных документов. Кто-то там курирующий Украину в отчете Сталину (1932г.) "полностью подавили в Украине зародыша националистической революции". Процитировал Ющенко.

Итого: соль земли Украинской - селянство задавили, истребили (немножко оставили), сделали послушными. Теперь бояться и слушаются. Готовы идти в колхозы. В 1937г. ряды умов, элиты украинской (в городах) хорошо разрядили. Теперь Украина слаба и можно ее как хочется.

Геноцид.
Аминь.

ЗЫ: а закон о криминале о непризнании нужен для таких, как Александровская и им подобные...

Останнє редагування:
Давайте не будемо порівнювати та смакувати ефективність методів.

Итого: соль земли Украинской - селянство задавили, истребили (немножко оставили), сделали послушными. Теперь бояться и слушаются. Готовы идти в колхозы. В 1937г. ряды умов, элиты украинской (в городах) хорошо разрядили. Теперь Украина слаба и можно ее как хочется.

При чем здесь геноцид? Речь в эих цитатах (которые не мешает еще ко всему прочему и проверить, т.к. что юша, ну а тем более - дятел яворивский - звиздуны еще те) идет лишь о подавлении проявлений, угрожающих советскому строю. Да - очень жестокими методами. УНИЧТОЖАТЬ украинцев никто не собирался. Задача была сделать их лояльыми советской власти.

В истории любой страны ЕВропы можно найти подобного рода случаи. Их никто не оправдывает, но и геноцидом не называет. А вам, вместе с юшей и яворивским неплохо было бы почитать определение геноцида.

Thor сказав(ла):
При чем здесь геноцид?
Еще раз прочитайте и вдумайтесь в слова:
"Если мы не заберем у Украины хлеб, то мы потеряем Украину". Thor: Могу специально для Вас еще и разжевать: "уничтожайте костяк(основную опору) Украины до тех пор, пока она не станет покладистей".

Останнє редагування:
Доречі, Росії ніхто не заважає теж прийняти закон про геноцид російського народу радянською владою - адже вони стверджують, що в них теж постраждало багато людей.

ну именно это кое кому и нужно, а вы подумали о том что подобный закон - это унижение себя. Вы бы стали ходить и выписывать справки о своей дебильности из-за того что проходя 5 лет назад мимо человека попавшего в беду не помогли ему?

Попытки покрасочнее очернить советскую власть предназначены для того чтобы потом иметь повод сказать что люди, жившие при совке - это гавно, с которым не нужно считаться.
Возможность не считаться со странами бывшего СССР, топтать их и плевать на их мнение - это очень нужно некоторым странам. Для чего они и поднимают там и сям всякие провокационные темы.

Останнє редагування:
Еще раз прочитайте и вдумайтесь в слова:
"Если мы не заберем у Украины хлеб, то мы потеряем Украину". Thor: Могу специально для Вас еще и разжевать: "уничтожайте костяк(основную опору) Украины до тех пор, пока она не станет покладистей".
Почитал. Т.е. речь идет о банальномподавлении инакомыслия. Геноцидом здесь и не пахнет. Геноцид - это истребление американских индейцев, просто потому, что они индейцы, и белые люди решили жить на их земле. То же самое истребление турками армян - независимо от того "костяк" или "не костяк" - просто уничтожить. Евреев тоже немцы истребляли потому, что они были евреями по крови, и цели "сделать их покладистей" не было, их просто уничтожли полностью.

А тут получается, что неверных власти украинцев "геноцидили", а верных - нет. Вы уж простите, но почитайте еще раз определение геноцида, чтобы я не выражался.

А тут получается, что неверных власти украинцев "геноцидили", а верных - нет.

так это всегда было так, тогда несогласных преследовали, и сейчас несогласных преследуют...

Извините, но у меня возникло ощущение, что Вы хотите по издеваться над собеседником. Что означает эта Ваша фраза. Что отбор жертв в 32-33 годах "комуняки вели по языковому признаку?. Т.е. у украиноговорящих хлеб забирали, а у русскоязычных - нет? Даже если бы этот бред оказался правдой - все равно такая категория в определении ООН отсутствует. Прочитайте наконец, официальный документ.
Це означає що забирали у всіх але найбільших втрат зазнали українці.

Вже в котрий раз додаю вам визначення геноциду ООН:
Голодомор 1932–1933 років як явище геноциду народу підпадає під означення геноциду, поданого в Конвенції ООН від 9 грудня 1948 року «Про попередження злочину геноциду і покарання за нього». Так, стаття 2 цієї конвенції визначає геноцид
ВИЗНАЧЕННЯ:
«як будь-яке з діянь, які вчиняються з наміром знищити повністю або частково яку-небудь національну, етнічну, расову чи релігійну групу,

Тобто одна з цих груп - наче національна
а саме:

* вбивство членів групи;
* заподіяння серйозних тілесних ушкоджень чи розумового розладу членам групи;
ЦЕЙ ПУНКТ:
* умисне створення для якої-небудь групи таких життєвих умов, які розраховані на повне або часткове фізичне знищення її;

* заходи, розраховані на недопущення дітонароджування в середовищі групи;
* насильницька передача дітей з однієї групи до іншої».

ЗІ я надавав цитати з офіційних видань та моє бачення їх - лінк теж навів - якщо ви не взмозі прочитати або зрозуміти щось - звертайтесь до представництва президента України - а мені давати пояснення щодо трактування наведених даних якось неетично. Пояснення здаються мені переконливими, а різницю між соціальна чи етнічна, чи україномовна групи для мене складно навести - звертайтесь до фахівців в цій галузі - в мене інша професія - да і суть геноциду від цього не змінюється .
ЗЗІ Якщо вам лінь прочитати по тому лінку ВСЕ що там наведено то то є ваше право - але якось не тактовно коментувати те що не читав...

Почитал. Т.е. речь идет о банальномподавлении инакомыслия. Геноцидом здесь и не пахнет. Геноцид - это истребление американских индейцев, просто потому, что они индейцы, и белые люди решили жить на их земле. То же самое истребление турками армян - независимо от того "костяк" или "не костяк" - просто уничтожить. Евреев тоже немцы истребляли потому, что они были евреями по крови, и цели "сделать их покладистей" не было, их просто уничтожли полностью.

А тут получается, что неверных власти украинцев "геноцидили", а верных - нет. Вы уж простите, но почитайте еще раз определение геноцида, чтобы я не выражался.
а що вас дивує? завжди знаходяться люди які стають "вірними" яке б лихо не наближалось ;)

Назад
Зверху Знизу