Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глина и солома — материалы будущего или прошлого?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Глина — материалы будущего или прошлого

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
летом еще даже без окон, перепад температуры внутри коробки и снаружи просто удивлял, снаружи жара, а внутрь коробки заходишь и аж мурашки по коже, холодок... и это чисто на стенах.
Вера она такая. Мир меняет, что там мурашки и холодок внутри.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вера она такая. Мир меняет, что там мурашки и холодок внутри.

ну вера ни вера, а по факту и новый год там встретили, хоть и в одной коробке, а на НГ по ночи было минус 25. и в самую жару ночевала без какого-либо охлаждения, сбегала из панельной хрущевки, хотя кондеры там есть, но спать при постоянном шелесте кондеров просто невозможно.
так что это все таки не вера, а дом-термос работает)

17 было.
я 2 числа поперся в Миргород, типа кофе попить)). когда возвращался в Чутово было больше - 20, плюс сильный ветер. Останавливался на заправке, реально за минуту замерз аки цуцык.

это саман, он развивался в то же время что и фахверк к германии.
как однако параллель провели))

тоже выбирала долго, шерстила всю историю его работ с 2008года
серьезный подход, повезло Вашему мужу.
зы. Вы случайно не Телец?

ну вера ни вера, а по факту и новый год там встретили, хоть и в одной коробке, а на НГ по ночи было минус 25. и в самую жару ночевала без какого-либо охлаждения, сбегала из панельной хрущевки, хотя кондеры там есть, но спать при постоянном шелесте кондеров просто невозможно.
так что это все таки не вера, а дом-термос работает)
Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени. А вот у соломы теплоемкость низкая, поэтому охлажденным иди нагретым может быть только воздух в такой конструкции. А воздух оно такое, быстро как нагревается, так и охлаждается. Поэтому все таки вера.

Я когда вижу такие красивые, быстрой постройки дома ,вспоминаю сказку про 3 поросят, сразу попускает

Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени.
У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича. Теплоёмкость к термосу не имеет никакого отношение. Любой утеплитель имеет низкую температуроёмкость. Тут вопрос в теплопроводности стены.
Вот например снег для земли отличный утеплитель, чем больше снега, тем меньше промерзает земля.
А как ескимосы в иглу, не замерзают? А температура вокруг далеко не жаркая и стены из льда и снега.

Я когда вижу такие красивые, быстрой постройки дома ,вспоминаю сказку про 3 поросят, сразу попускает

Лично мне было бы стрёмно жить, с мыслью что обычная стрела из лука без проблем прошьёт стены насквозь (не говоря уже про болт из арбалета или пулю).. А вдруг там будет стоять мой ноут? :D
А если какой идиот решит спичку бросить? Да ну его в жопу.)

не помню .чтоб под НГ было -25 это при СССРэ? если в 2015 то было -13

ну не знаю на каких районах, но по сути у нас это не город с плотной застройкой и минус 20 точно ночью было. покотиловка минус 17 показывает по архиву погоды.
а теперь если по существу, какая температура должна быть без наличия отопления в голой коробке при незапененых нормально окнах и щелями в палец? наверное такая как на улице? даже если днем минус 13, то вода застывает при 0 градусов, те перепад в 13 градусов точно есть на одних только стенах. когда начали топить камин, в помещении было 13-15 градусов, опять же при дырах в окнах и дверях и голой бетонной плите на полу, кстати ноги от нее мерзли реально.

А как ескимосы в иглу, не замерзают? А температура вокруг далеко не жаркая и стены из льда и снега.
Да замерзают.
Потому они постоянно в мехах и внутри костер(открытое пламя!) горит. Плюс меха на полу и на стенах. Не верьте сказкам.
Солома- хорошо, но современные материалы надежней и проще, и дешевле.

На небо не смотрел – боялся высоты (с) :D
Но лично для меня дом должен быть как крепость. Чтобы если нужно я мог в нём оборону держать. ИМХО солома утеплитель отличный, но она не заменяет стены, как и любой утеплитель.

Да замерзают.
Потому они постоянно в мехах и внутри костер(открытое пламя!) горит. Плюс меха на полу и на стенах. Не верьте сказкам.
Ну мы тоже как бы без отопления в квартирах не сидим, правда? В каждой второй квартире, даже осенью, пока не включат центральное отопление, подогревают обогревателями всякими. Даже не смотря на современные материалы. А у них там -50.
Так что не нужно верить всяким манагером. Раньше знали толк в утеплении.

Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени. А вот у соломы теплоемкость низкая, поэтому охлажденным иди нагретым может быть только воздух в такой конструкции. А воздух оно такое, быстро как нагревается, так и охлаждается. Поэтому все таки вера.

а солома и не должна нагреваться, ее задача не выпускать тепло воздуха внутри помещения. пассивный нагрев идет через окна, но окна тепло и теряют быстрее всего конечно, а вообще погуглите на тему энергопассивный дом и посмотрите на сколько там все продумано вплоть до расположения по сторонам света. мы конечно так не заморачивались, но учитывали это при постановке дома на участке.
вот очень неплохая табличка есть почти в самом низу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

40см соломы, по сути по теплопроводности тоже самое что и 6ти метровая стена из полнотелого кирпича. а обычно строят в полкирпича или в лучшем случае в один, а потом офигивают от цен газа идущего на обогрев конструкции

У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича. Теплоёмкость к термосу не имеет никакого отношение. Любой утеплитель имеет низкую температуроёмкость. Тут вопрос в теплопроводности стены.
Об том и речь. Термос это для объяснения человеку который использовал данное слово.
Вот например снег для земли отличный утеплитель, чем больше снега, тем меньше промерзает земля.
Потому что теплопроводность это функция от времени. И там где зима долго, грунт в состоянии вечной мерзлоты. Кстати прикольно летом.
А какая температура внутри? Эскимосы они в одежде и костерок палят. И понятно, что земля под чумом имеет температуру выше чем воздух который -30-40. А воздух еще и сухой, что уменьшает теплопроводность.

Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени.
согласен полностью
У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича.
опять?
зы. например. дом из опикобетона. все зашибись. только перегородки делают из кирпича, так понятней?

ну как бы больше года для постройки дома это совсем не быстро, из газбетона строят в разы быстрее

Так что не нужно верить всяким манагером. Раньше знали толк в утеплении.

Действительно - раньше знали, но знания были утеряны!!!! Может в школу нужно было ходить? А то я вижу вы как в экономике так и в физике "знаете толк"

40см соломы, по сути по теплопроводности тоже самое что и 6ти метровая стена из полнотелого кирпича. а обычно строят в полкирпича или в лучшем случае в один, а потом офигивают от цен газа идущего на обогрев конструкции
опять? а так хорошо начиналось((...

ну как бы больше года для постройки дома это совсем не быстро, из газбетона строят в разы быстрее
мадам, уделайте их вопросом - срок службы газобетона?:yahoo:

Обогреваем. Я к примеру сижу на кухне в трусах. Эскимосы так же?
)))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу