Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глина и солома — материалы будущего или прошлого?

Глина — материалы будущего или прошлого

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Лично мне было бы стрёмно жить, с мыслью что обычная стрела из лука без проблем прошьёт стены насквозь (не говоря уже про болт из арбалета или пулю).. А вдруг там будет стоять мой ноут? :D
А если какой ***** решит спичку бросить? Да ну его в ****.)

вы посмотрите фото конструкции, какая стрела??? там глины по 5 см с каждой стороны и дерево с двух сторон на обшивке, это значительно прочнее чем сендвич панель канадских домиков получается.

а солома и не должна нагреваться, ее задача не выпускать тепло воздуха внутри помещения.
Лучше
пассивный нагрев идет через окна, но окна тепло и теряют быстрее всего конечно, а вообще погуглите на тему энергопассивный дом и посмотрите на сколько там все продумано вплоть до расположения по сторонам света. мы конечно так не заморачивались, но учитывали это при постановке дома на участке.
вот очень неплохая табличка есть почти в самом низу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

40см соломы, по сути по теплопроводности тоже самое что и 6ти метровая стена из полнотелого кирпича. а обычно строят в полкирпича или в лучшем случае в один, а потом офигивают от цен газа идущего на обогрев конструкции

Так что или кто все таки греет? На улице -13, в доме щели, т.е. есть приток холодного воздуха (-13), а значит что или кто то его должно нагреть. Ну вы ведь в школу ходили, задачи про бассейн и воду решали. Это то же самое.

вы посмотрите фото конструкции, какая стрела??? там глины по 5 см с каждой стороны и дерево с двух сторон на обшивке, это значительно прочнее чем сендвич панель канадских домиков получается.
Ну не стрела, а болт арбалетный. Не важно.) Это аллегория.

Да, внутри иглу температура до +20. Там всё очень хорошо продумано.

И снег не тает? Или мы уже забыли о использовании льда в качестве утеплителя. Кстати в бане в которой топят по черному температура выше и че? Комфортные условия жизни?

Лучше

Так что или кто все таки греет? На улице -13, в доме щели, т.е. есть приток холодного воздуха (-13), а значит что или кто то его должно нагреть. Ну вы ведь в школу ходили, задачи про бассейн и воду решали. Это то же самое.

за день солнце прогревает через окна коробку, температура повышается, но за вечер, когда мы приехали, часов в 8 вечера не раньше, он не успевает выхолаживаться на столько чтоб замерзла вода. и для голых стен, это весьма нефиговый показатель.

И снег не тает? Или мы уже забыли о использовании льда в качестве утеплителя. Кстати в бане в которой топят по черному температура выше и че? Комфортные условия жизни?

С чем конкретно вы пытаетесь спорить? :confused:
Я привёл пример домов - иглу, как интересный вариант инженерной и архитектурной мысли, дом из льда и снега в котором тепло. Ясен пень что в современной квартире теплее и комфортнее, особенно с нашим климатом. Но не в этом же суть. Я же не предлагаю вам переехать в иглу :D

Да, внутри иглу температура до +20. Там всё очень хорошо продумано.
Мадемуазель, я, как бЭ, видел все воочию...
В малюсеньком пространстве от 5 до 10 ртов. Посередине- костер. Живут и, пардон, ****аются и **** все у всех на виду. +20 там бывает крайне редко, но им это и не нужно- меха.
Кстати, на полу холодно от мерзлоты. Спасают только шкуры.
Пример очень неудачный.
Но солома- прекрасный утеплитель, чего там спорить. Но лучше ее сочетать еще с чем-то. Будет суперски: газобетон+солома и глина.

Мадемуазель, я, как бЭ, видел все воочию...
В малюсеньком пространстве от 5 до 10 ртов. Посередине- костер. Живут и, пардон, ****аются и **** все у всех на виду. +20 там бывает крайне редко, но им это и не нужно- меха.
Кстати, на полу холодно от мерзлоты. Спасают только шкуры.
Пример очень неудачный.

:рл:

а зачем газобетон в этой конструкции , если несущую функцию выполняет деревянный каркас?

<i>rysena</i> сказав(ла):
за день солнце прогревает через окна коробку, температура повышается, но за вечер, когда мы приехали, часов в 8 вечера не раньше, он не успевает выхолаживаться на столько чтоб замерзла вода. и для голых стен, это весьма нефиговый показатель.[/span]
Летом у Вас не прогревается, а зимой прогревается, шо то я ничего не пойму. Зимой обычно солнце хуже греет чем летом, от того и холоднее, вроде так на географии учили. А у Вас получается все наоборот...

а зачем газобетон в этой конструкции , если несущую функцию выполняет деревянный каркас?
Да все равно что. Я жил в доме 56 мгода, который строили ЗК.
Основа- брус, внутри- обит фанерой, снаружи- дранка и глина. "Пирог" около 50 см.
Пол- брус, фанера. Все на вечной мерзлоте.
Скажу так, в мороз -50 уходило ведро угля, но ходил в чунях оленьих и свитере. Потому что на полу- +20, а на уровне головы- +23. Возникал ток по коже. Было неприятно.

за день солнце прогревает через окна коробку, температура повышается, но за вечер, когда мы приехали, часов в 8 вечера не раньше, он не успевает выхолаживаться на столько чтоб замерзла вода. и для голых стен, это весьма нефиговый показатель.

Если у вас хорошие окна и нет дырок в стене то вполне нормальная ситуация. В зависимости от кол-ва людей (36.6 градусов на каждого) и кол-ва выходов на улицу. С другой стороны тот же эффект даст пенопласт или мин вата. Ну да. Конечно! Экологичность! Вот то чудодейственное слово которое позволяет соломе греть.

С чем конкретно вы пытаетесь спорить? :confused:
Я привёл пример домов - иглу, как интересный вариант инженерной и архитектурной мысли, дом из льда и снега в котором тепло. Ясен пень что в современной квартире теплее и комфортнее, особенно с нашим климатом. Но не в этом же суть. Я же не предлагаю вам переехать в иглу :D

Ясен пень, что при 20 градусах лед тает. Или не ясен?

Только от безысходности. Кстати, есть дома на основе костей кита. :)

А мы, в армии, в ящики из бомботары заливали глину. Стена прочная получалась. Так что, какие есть возможности то и используется

Летом у Вас не прогревается, а зимой прогревается, шо то я ничего не пойму. Зимой обычно солнце хуже греет чем летом, от того и холоднее, вроде так на географии учили. А у Вас получается все наоборот...

Летом законы физики меняются на противоположные. Дом ведь из соломы!!!

Назад
Зверху Знизу