Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глина и солома — материалы будущего или прошлого?

Глина — материалы будущего или прошлого

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Летом у Вас не прогревается, а зимой прогревается, шо то я ничего не пойму. Зимой обычно солнце хуже греет чем летом, от того и холоднее, вроде так на географии учили. А у Вас получается все наоборот...

летом уже были крыши террасы и балкона, это основные световые проемы, что немного притеняло, но и к зиме все уже утеплено и запенено как нужно, так что таких потерь как на голой коробке уже не будет. температура в доме довольно постоянная держится, нет утреннего холода и ощущения духоты по вечеру.

вы все конечно все такие умные и классные диванные теоретики, но вопрос в том что я не в теории, а на практике уже имею готовое строение по каркасной технологии с заполнением соломой и все свои доводы привожу из личного опыта, на примере РЕАЛЬНОГО дома, а не кучи интернет статей и тд. верить или не- это личное дело каждого, я эту тему вообще случайно подняла и решила отписаться на основании своего опыта.
так что пока все спорят по вопросам теории, я уже имею дело с такой технологией на практике и могу сказать что ни разу не жалею, по мимо теплоты, это еще и экологичность и лично я совсем не хотела жить в типовой коробке из газбетона или кирпича, а там каждый делает выбор сам. только обычно куча стереотипов мешают здраво оценить все достоинства какой-то нестандартной вещи или технологии.

дело всё в цене,если бы 1м2 соломенного дома обходился 100грн то смело можно строить

вы все конечно все такие умные и классные диванные теоретики, но вопрос в том что я не в теории, а на практике уже имею готовое строение по каркасной технологии с заполнением соломой и все свои доводы привожу из личного опыта, на примере РЕАЛЬНОГО дома, а не кучи интернет статей и тд. верить или не- это личное дело каждого, я эту тему вообще случайно подняла и решила отписаться на основании своего опыта.
так что пока все спорят по вопросам теории, я уже имею дело с такой технологией на практике и могу сказать что ни разу не жалею, по мимо теплоты, это еще и экологичность и лично я совсем не хотела жить в типовой коробке из газбетона или кирпича, а там каждый делает выбор сам. только обычно куча стереотипов мешают здраво оценить все достоинства какой-то нестандартной вещи или технологии.

Да само собой. Вся теория это фигня. А вот человечество отчего то вкладывает очень много в теорию. Вы, судя по всему, не удосужились прочитать что такое вечный двигатель второго рода. Есть другое определение второго начала термодинамики - "чертик Максвелла не возможен". Это такое гипотетическое устройство/существо которое берет тепло у более холодгого тела и передает более нагретому. Совсем как в вашем доме. Ну да это теория. На основе которой создан и компьютер на котором вы читаете, набираете текст.

А мы, в армии, в ящики из бомботары заливали глину. Стена прочная получалась. Так что, какие есть возможности то и используется
Ну, знаешь, мы в армии и землянки в три наката делали- тоже очень тепло. :D
а реально- ДА, если есть возможность и нравится, то пуркуа бы и не па?

Полностью соответствует. :D

Пора отправляться в Швецию

Ну, знаешь, мы в армии и землянки в три наката делали- тоже очень тепло. :D
а реально- ДА, если есть возможность и нравится, то пуркуа бы и не па?

О том и я. Только зачем херню нести?

но и к зиме все уже утеплено и запенено как нужно, так что таких потерь как на голой коробке уже не будет.
Было бы интересно глянуть на фото с тепловизора, чисто ради интереса.

На счет газобетона - согласен. Тут говорили о доме для трех поросят. Так вот газобетон как раз такой дом))).
Зато можно гвоздь забить. :D
Было бы интересно глянуть на фото с тепловизора, чисто ради интереса.
Могу подсобить, если будет желание. :)
Токо не бесплатно, не моя игрушка)

Да само собой. Вся теория это фигня. А вот человечество отчего то вкладывает очень много в теорию. Вы, судя по всему, не удосужились прочитать что такое вечный двигатель второго рода. Есть другое определение второго начала термодинамики - "чертик Максвелла не возможен". Это такое гипотетическое устройство/существо которое берет тепло у более холодгого тела и передает более нагретому. Совсем как в вашем доме. Ну да это теория. На основе которой создан и компьютер на котором вы читаете, набираете текст.

ну конечно, лучше хорошо копаться в теории и жить в квартире, каждый раз зимой офигевая от платежей по отоплению... за-то теория на отлично..
для примера у соседей каркасник из сип панелей, площадь 90 квадратов, на электрике без газа. самый холодный месяц прошлого года, на весь дом, со светом, готовкой и отоплением обошелся в 800грн за свет. теперь вспоминаем платежи по отоплению на 40 квадратов хрущевки в зимний период.... и это только отопление, не говоря плюс вода, горячая и холодная, газ, квартплата, свет... вот и думайте что выгоднее квартира по всем законам теории, или все же суровая практика.

Могу подсобить, если будет желание. :)

а есть в хозяйстве тепловизор? я б не отказалась посмотреть. чего почем?

а можно в личку контакты?

мы если с водостоками не порешаем, пригласим лично посмотреть дом и просчитать работу по монтажу водостоков)

действительно,очень интересно посмотреть на результаты замеров приборов.и все вопросы сами отпадут...

ну конечно, лучше хорошо копаться в теории и жить в квартире, каждый раз зимой офигевая от платежей по отоплению... за-то теория на отлично..
для примера у соседей каркасник из сип панелей, площадь 90 квадратов, на электрике без газа. самый холодный месяц прошлого года, на весь дом, со светом, готовкой и отоплением обошелся в 800грн за свет. теперь вспоминаем платежи по отоплению на 40 квадратов хрущевки в зимний период.... и это только отопление, не говоря плюс вода, горячая и холодная, газ, квартплата, свет... вот и думайте что выгоднее квартира по всем законам теории, или все же суровая практика.

Мимо:) У меня при выключенном отоплении и -20 на улице в квартире было +17 на высоте 40 см от пола. Только это не соломе спасибо а соседям. Хотя должен сказать, где это возможно, я утеплился - пол (не то чтобы специально, но так получилось), стены, окна. И счет за тепло в самый холодный месяц был около 600 грн за 100 м^2. И сумма за тепло величина комплексная и зависит как от температуры внутри и снаружи, так и от кол-ва открывания дверей, вентиляции и т.д. Но опять же это все теория, это вам не нужно.

действительно,очень интересно посмотреть на результаты замеров приборов.и все вопросы сами отпадут...

А какие у вас есть вопросы. Если делали не кривыми руками, то солома при данной толщине хорошо теплоизолирует. Или вы думаете увидеть нагретые стены?
Кстати а как к соломе относятся мыши?

Кстати а как к соломе относятся мыши?

если все делать нормально(про сетку я писала выше), то пофигистично, плюс 2 кошки, хорек и в ближайшее время установка ультразвука.
мыши есть в любом частном доме, если целенаправлено не задумываться о том что делать изначально чтоб их не было

если все делать нормально(про сетку я писала выше), то пофигистично, плюс 2 кошки, хорек и в ближайшее время установка ультразвука.
мыши есть в любом частном доме, если целенаправлено не задумываться о том что делать изначально чтоб их не было
Кошки и хорек внутри дома. А я о стене. А как вы собираетесь использовать ультразвук?

Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени.
согласен полностью
С чем? С написанной ахинеей? )))
Иваныч, обоснуй, де подвох? только конкретно, а не взагали. При всем уважении к тебе, стратил...
О стене мадам писала выше, стены защищает металлическа сетка, оторую мыши прогрызть не смогут.
Опять, Иваныч, ты о чем??? Мыши не будут, в отличии от крыс, грызть уличную стену.
Попутно вопрос по сетке - какая именно, материал?
Кошки и хорек внутри дома. А я о стене. А как вы собираетесь использовать ультразвук?
опять правильный вопрос.
если все делать нормально(про сетку я писала выше),
именно
мыши не будут с упорством имбицила прогрызать стену со стороны улицы.
внутри дома сетки ж нет?
а вот это уже интересно. в ХОЗе была тема про мышек, долго писали, но так и не определились.
зы. ультразвук - херня.

зы.зы. у мну долго отсутствовали эти твари, сейчас смотрю видимо появились на кухне. кошка сидит возле стиралки смотрит жалобными глазами,уши крохмалит и?...
буду ставить мышеловки((

промежуточный итог.
человек построил дом, маладца. построил так как хотел, маладца. построил из того чего хотел, опять маладца. по крайней мере не сидел возле компа и клаву не жмакал, внимательно подошел к вопросу, углубленно, даже немецкий фахверк изучил!
однозначно это вызывает уважение.
у каждой строительной технологии есть свои плюсы и минусы. нужно выбрать для себя, что тебе важнее и что тебе подходит.
остальное не однозначно, ой как не однозначно...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу