Физика без мистики.

• Автор теми Автор теми paragraf78.1
  • Дата створення Дата створення
А как истина может быть очевидна кому-то, если этот кто-то не хочет даже о ней слышать?
я честно пытался поверить.
лет до 16.
не вышло.
Бог насильно никому ничего не навязывает, ты это понимаешь?
зато клуб его болельщиков очень в этом преуспел :D
Самообразование, искать истину самому без манипулирования извне.
как ты можешь заниматься самообразованием, если истина, по твоим же словам, искажена и ********а?
Какие факты? То что они утверждают что человек произошел от обезьяны, то что человечеству миллионы лет, то что вселенная образовалась сама собой в результате большого взрыва и т.д и т.п, этого мало?
это не религиозные догматы, а научные теории.
или ты разницу не видишь?
Да ладно? А как-же ваша атеистическая теория эволюции которую написал атеист по прозвищу Дарвин?
во-первых, атеизм не занимается теорией эволюции. атеизм просто отрицает существование бога. и всё.
во-вторых, Дарвин был долгое время достаточно верующим человеком. он и теологией занимался довольно успешно. и лишь после публикации нескольких (!) работ по эволюции (в т.ч. человека) стал агностиком. и только потом окончательно стал атеистом.
в-третьих, лично я не вижу ничего плохого в том, что мы произошли от неких приматов.
приматы эти, в свою очередь, произошли от каких-то других теплокровных.
теплокровные - от каких-то амфибий.
амфибии - от каких-то рептилий.
вся эта цепочка превращений в итоге сводится к одной единственной отправной точке - к началу жизни на Земле.
просто подумай: все мы - люди, крысы, кусты, плесень - все, возможно, связаны между собой через миллионы поколений родственными узами. которые значительней любой религии или идеологии.
все мы - часть целого, под названием биосфера(или Жизнь, кому как удобнее)

что в этом плохого?

религия строится на системе верований в свехъестественное и культово-обрядовых действиях.
атеизм отрицает сверхъестественное, в частности, бога. не вижу признаков религии

Все что не подчеркнуто - это лишнее в обозначении религии.
Просто - система верований.
Наука ведь опирается на факты.
Культы, обряды - это уже формы "тусовочности" в рамках религии. Но это уже вытекающий признаки. Кстати по данным признакам, современная наука - 100% религия. Культовость и ритуализация в ней на каждом шагу.
Они как раз и являются признаками религиозного поведения.

Что касается определния религии, так это всего-навсего - "особая форма осознания мира, обусловленная верой".

Далее смотрим на атеизм. На чем он базируется как не на вере?
Безапеляционные заявления об отсутствии Бога могут делать только те, кто полностью "изучил" весь спектр Бития. Что даже на 90% не исследовано(по заявлению самих же ученых). Что это как не вера с религизным фанатизмом?

Хотя ради истины надо сказать что старое определение атеизма, все-таки более разумно и верно. В раннем, древнегреческом значении атеист обозначало – «разорвавший отношения с богами», а тек-же тот «кто отрицал местных богов, хотя при этом мог верить в других богов».

вся эта цепочка превращений в итоге сводится к одной единственной отправной точке - к началу жизни на Земле........

Ты типа говорил что ты атеист? :D Ну, ну.....

Останнє редагування:
я честно пытался поверить.
лет до 16.
не вышло.
Я в 16 лет об этом даже представления не имел, всему свое время, и не надо торопить события.

зато клуб его болельщиков очень в этом преуспел
Ну клуб так называемых болельщиков сам за себя отвечает, кто навязывает. а кто нет. Выбор делает сам человек, ничего хорошего от навязывания чего-бы то ни было не выйдет.

это не религиозные догматы, а научные теории.
или ты разницу не видишь?
То есть это пустой звук и выдумка атеистов, значит все ваше понятие о мире ничего не стоит?

как ты можешь заниматься самообразованием, если истина, по твоим же словам, искажена и ********а?
То что преподают в учебных заведениях не есть истина, ищи альтернативные источники знаний.

во-первых, атеизм не занимается теорией эволюции. атеизм просто отрицает существование бога. и всё.
Ну так это-же ваши атеистические ученые навыдумывали кучу никчемных теорий которые проверить никогда не смогут, по сути они занимаются пустословием, и естественно отрицают существование Бога по причине своего безумия.

лично я не вижу ничего плохого в том, что мы произошли от неких приматов.
приматы эти, в свою очередь, произошли от каких-то других теплокровных.
теплокровные - от каких-то амфибий.
амфибии - от каких-то рептилий.
вся эта цепочка превращений в итоге сводится к одной единственной отправной точке - к началу жизни на Земле.
просто подумай: все мы - люди, крысы, кусты, плесень - все, возможно, связаны между собой через миллионы поколений родственными узами. которые значительней любой религии или идеологии.

что в этом плохого?
В этом нет ничего плохого, кроме того что это ложь. Мы часть целого вне сомнения, потому-что созданы из тех-же элементарных частиц что и вся вселенная, но не в том понимании которое ты тут преподнес.

Безапеляционные заявления об отсутствии Бога могут делать только те, кто полностью "изучил" весь спектр Бития. Что даже на 90% не исследовано(по заявлению самих же ученых). Что это как не вера с религизным фанатизмом?...
Насколько я замечала, что бы там ни говорили атеисты об отсутствии любых богов, но из их высказываний видно, что имеется в виду обычно отсутствие какого-то конкретного бога определённой религии. Или ряда религий. Например, христианского и тех языческих, чьи имена они слыхали.

Насколько я замечала, что бы там ни говорили атеисты об отсутствии любых богов, но из их высказываний видно, что имеется в виду обычно отсутствие какого-то конкретного бога определённой религии. Или ряда религий. Например, христианского и тех языческих, чьи имена они слыхали.

Это как раз и показывает на самом деле религиозную ограниченость "атеистов".
Все "отрицание" бога сводится к борьбе за то, чтобы вытащить паству например из христианства, чтобы потом вовлечь ее в идею коммунизма. Дальше пока атеисты не продвинулись.

Разумный, взвешенный подход существует только в агностицизме.

Все "отрицание" бога сводится к борьбе за то, чтобы вытащить паству например из христианства, чтобы потом вовлечь ее в идею коммунизма. Дальше пока атеисты не продвинулись.
Отрицание атеистами Бога есть не что иное как отречение от него, отрекаясь от Бога атеисты чем-то схожи с сатанистами, противниками Бога. Такого отреченного можно вовлечь во что угодно, навязать ему любые даже самые маразматические идеи, и человек поведется на все, в каком-то смысле такой человек похож на зомби, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Разумный, взвешенный подход существует только в агностицизме.
Подход к чему, к тупику, к полному незнанию и не пониманию природы вещей?
Как-то странно называть это разумным.

Останнє редагування:
Отрицание атеистами Бога есть не что иное как отречение от него, отрекаясь от Бога атеисты чем-то схожи с сатанистами, противниками Бога.
Коммунисты это блудный сын, который оставил Отца.
Заметьте сын Бога.
Так как, отрекшись от Бога, воплощали Его волю - построение коммунистического общества - царство Бога на земле.
Но за грех, что хотели своей рукой без Бога (Отца) ни они ни их поколение в землю обетованную не вошли.

Дети дьявола, тьмы - сатанисты.

Надеюсь, разница понятна.

Надеюсь, разница понятна.
Могу поспорить то о чем вы написали, коммунисты буквально вырезали все священство и монашество в свое время, да и простых верующих репрессировали, лично у меня язык не поворачивается убийц назвать блудными сынами, они не отрекались от Бога, они изначально истребляли все что было с ним связано, и хотели построить свое общество,-тоталитаризм, а это ну оооочень далеко от царствия Бога. Может вы разницу все-же поймете.

В теме от физики остался только фак, что какашки Гербария падают вниз. Наличие-отсутствие бога - ***. Это просто смешно всеьёз обсуждать такую тему. Такое впечатление, что атеисты ломаются, как девка перед поёбкой, шоб потом таки дать себя уговорить. Религиозников всех мастей и сортов - ***. Говорить с ними не о чем, их гешефт давно анатомирован и вывешен напоказ для интересующихся.

В теме от физики остался только фак, что какашки Гербария падают вниз. Наличие-отсутствие бога - ***. Это просто смешно всеьёз обсуждать такую тему. Такое впечатление, что атеисты ломаются, как девка перед поёбкой, шоб потом таки дать себя уговорить. Религиозников всех мастей и сортов - ***. Говорить с ними не о чем, их гешефт давно анатомирован и вывешен напоказ для интересующихся.
Опять истеришь? В который раз?:D

Могу поспорить то о чем вы написали, коммунисты буквально вырезали все священство и монашество в свое время,
Какое время?
В то время когда священнослужители оставили первую любовь народа к Церкви и не защищали его от угнетения царя?
Если бы священнослужители понимали свое предназначение, то и революция бы не состоялась.
Это время отражено Писанием в наши дни два царства это коммунисты Иудейское, а православные - Израильское, и между ними во все время была война.
3 Цар 15:32 И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их.

лично у меня язык не поворачивается убийц назвать блудными сынами, они не отрекались от Бога, они изначально истребляли все что было с ним связано,
Вы глубоко заблуждаетесь.
Моральный кодекс строителя коммунизма взят из Библии.
В.И.Ленин, когда учился в гимназии изучал книгу Библию и оттуда взял Моральный кодекс строителя коммунизма, сравним:

I Любовь к Родине /Родина - это
I. Природа, окружающая нас и
2. Люди - общество/

И от Марка 12:30,31
"Возлюби Господа Бога твоего /т.е. Творца/ всем сердцем твоим.
Вторая заповедь подобна ей: "воз¬люби ближнего твоего, как самого себя.

II Интернационализм

Деяние 10: 34-35
"Бог не лицеприятен, поступающий по правде приятен Ему" I Царств 16:7"Человек смотрит на • лицо, а Господь на сердце."

III Каждому по потребности от каждого по способности.

Исход 16: 16-36.
Когда народ Божий шел по пустыне 1 Бог давал им манну небесную и говорил: "Бери столько, сколько тебе, надо на один день". А кто заграбастывал больше, там заводились черви

IV Кто не работает, тот не ест.

2Фессалоник. 3: 10
"...Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”

хотели построить свое общество,-тоталитаризм, а это ну оооочень далеко от царствия Бога. Может вы разницу все-же поймете.
Так что они хотели построить, сравнив Писание и кодекс?

Тоталитаризм подчинения деньгам возведен сейчас.

...

Все что не подчеркнуто - это лишнее в обозначении религии
если у тебя свои трактовки, то спорить с тобой бессмысленно. я же излагаю общепринятые определения
Культовость и ритуализация в ней на каждом шагу.
факты?
Безапеляционные заявления об отсутствии Бога могут делать только те, кто полностью "изучил" весь спектр Бития. Что даже на 90% не исследовано(по заявлению самих же ученых).
ты мне тут свои гносеологические замашки брось.
не нужно изучать всю Вселенную, чтобы найти бога, который по определению везде.
Ты типа говорил что ты атеист? :D Ну, ну.....
и? где в моей фразе религиозное мышление?

Я в 16 лет об этом даже представления не имел, всему свое время, и не надо торопить события.
ну, это кто на что учился.
старина Воннегут говорил, что если учёный не может объяснить семилетнему ребёнку, чем он занимается - то это не учёный, а шарлатан.
то же касается и церковников. они не могут объяснить мне в чём смысл религии, и почему в ней столько противоречий со здравым смыслом.
так что я отказался от этой идеи, когда внизу живота начали волосы расти
Выбор делает сам человек, ничего хорошего от навязывания чего-бы то ни было не выйдет.
:клас:
вот только прозелитирующая священнота об это не знает
То что преподают в учебных заведениях не есть истина, ищи альтернативные источники знаний.
а теперь давай представим ситуацию: началась у тебя, допустим, язва двенадцатиперстной кишки. допустим.
ты, конечно же, идёшь к врачу.
а он говорит: "вы знаете, у меня нет диплома. а то, что преподают в медвузе - не есть истина. я учился на альтернативных источниках знаний. ложитесь на стол попой кверху" :D
доверишь ли ты своё здоровье такому врачу?

или, допустим, ты захотела посмотреть мир, отправившись в кругосветное путешествие.
приходишь в турагенство, а тебе говорят: "да вы с ума сошли! хотите с края Земли упасть?!"

Ну так это-же ваши атеистические ученые навыдумывали кучу никчемных теорий которые проверить никогда не смогут, по сути они занимаются пустословием, и естественно отрицают существование Бога по причине своего безумия.
научные теории все (в том числе теория эволюции) являются принципиально проверяемыми, это и есть один из критериев научности.
а для того, чтобы называть их безумными, тебе, как минимум, нужно быть дипломированным психотерапевтом и знать основы диагностирования психических заболеваний.
В этом нет ничего плохого, кроме того что это ложь.
эволюция - это факт.
подтвержденный факт.

Насколько я замечала, что бы там ни говорили атеисты об отсутствии любых богов, но из их высказываний видно, что имеется в виду обычно отсутствие какого-то конкретного бога определённой религии.
само собой
сложно быть атеистом по отношению, скажем, к дзен-буддизму, где концепции бога нет.
или конфуцианству.
а так-то да. если какой-то умник начнёт мне доказывать существование Тюра, который наш спаситель, ибо положил руку в пасть Фенриру - я настучу ему по голове, как и христанутым.

Останнє редагування:
Пока я зла тебе не приписываю, только наивность, святая простота.
ампутированая нога создана твоим воображением!какое отношение она и все по тексту за ней может иметь к кому-то,кроме тебя?.не копай другому яму...учит народ

когда тебе "ампутируют ногу"-каковы твои будут ощушения?и, чтобы ты адекватно разговаривал,тебе только такая терапия нужна?

Останнє редагування:
ампутированая нога создана твоим воображением!какое отношение она и все по тексту за ней может иметь к кому-то,кроме тебя?.не копай другому яму...учит народ

Да я тебе и не копаю, просто забавляет твоё название.

само собой
сложно быть атеистом по отношению, скажем, к дзен-буддизму, где концепции бога нет.
или конфуцианству.
а так-то да. если какой-то умник начнёт мне доказывать существование Тюра, который наш спаситель, ибо положил руку в пасть Фенриру - я настучу ему по голове, как и христанутым.
Хочу напомнить, что самые изощрённые зверства творились в странах, гидэ превалирует буддизм.

Останнє редагування:
и к чему тут это?
почти каждая религия несет на своих руках кровавые пятна от зверств своих последователей.
сикхи, например, уж на что, казалось бы, миролюбивые люди, ан нет, Ганди замочили

Имеешь в виду бонус?
Да, он самый, бонус-шмонус. Это-ж надо было до такого додуматься, автор мегамозг блин:D

Наверное paragraf78.1 решил от *****ьных видео, перейти к неменее шедевральным картинкам, прогресс на лицо,:D

Останнє редагування:
Отрицание атеистами Бога есть не что иное как отречение от него, отрекаясь от Бога атеисты чем-то схожи с сатанистами, противниками Бога.
ты правда не видишь разницу между непьющим и борцом с алкоголизмом?

Назад
Зверху Знизу