Физика без мистики.

• Автор теми Автор теми paragraf78.1
  • Дата створення Дата створення
Советский астроном И. С. Шкловский в своей книге «Вселенная, жизнь, разум» обосновывает чрезвычайно низкую вероятность одновременного существования человечества и другой похожей высокоразвитой цивилизации
это если зацикливаться на "похожей высокоразвитой цивилизации"
а меня бы и бактерии устроили.
планетяне, чо

люди изначально были разумными, то что мы сейчас наблюдаем это следствие деградации, первые люди были во много раз разумнее современного человека
обоснуй
Даже если где-то в далекой галактике:D они существуют, то они ни сном ни духом о нас не знают, потому как расстояния в космосе настолько огромные, что физически их преодолеть невозможно.
есть и другие способы контактирования, кроме непосредственных визитов.
Это не зверства, а благие дела.
******* людей - благое дело?

Останнє редагування:
Я правильно поняла, что жертвование индивидами - это ******? Или ещё что-то?
А что значит - обращаться как с живым материалом? Как это должно было бы выглядеть?
Тебе слово "милосердие" о чём-то говорит? Так вот я тебе пытаюсь рассказать, что минеральная сущность, которая реально правит всем на Земле, его не предусматривает.

Для сотен тысяч людей страдания являются настолько непереносимыми, что они совершают самоубийства. Например, 815 000 человек совершили самоубийства в 2000 году.

При попытке суицида в среднем только каждый десятый добивается смерти, остальные 9 как правило остаются калеками.

И почему ты выбрал себе богом ДНК. Бог это ж такое дело, добровольное. Сам выбираешь, кого богом
Глупости, богов не выбирают, я себе вируса в клетки не сажал. Он сам залез, а правит он стопудово.

Наш "бог" репликатор. Мы абсолютно химические устройства, с помощью химии нас можно отравить, можно подлечить. Наша высшая цель - быть телом носителем ДНКвируса и во всём ему повиноваться. Вопреки полемике на тему воспитуемости, вся программа запрограмирована вирусом, вплоть до структуры общества. Это мерзко до сумасшествия, но это так. Ужасающе, что люди способны не просто совокупляться, но и на самом деле любить друг-друга. Хотя это тоже запрограмировано. Иной путь - поверить в сказки про богов, реинкарнации, любую хрень, но это не спасёт от реальности, закончится "всё как у людей", просто, если истово отбрыкиваться от действительности, будет немножечко субъективно легче

Вот ты и втупил, люди изначально были разумными, то что мы сейчас наблюдаем это следствие деградации,
Ты самый яркий представитель.
это если зацикливаться на "похожей высокоразвитой цивилизации"
а меня бы и бактерии устроили.
планетяне, чо
Да "жизан" куда более распространена, чем принято думать. И вполне не исключено, что химизм может основываться не на углероде. Для возникновения этого химического явления нужна только более-менее стабильная окружающая среда и не слишком высокие температуры. Дальше химические структуры сами будут подстраиваться под условия. Вполне не исключено, что где-то "разумные" кракозябры купаются в метановых реках и кушают песок.

Останнє редагування:
теоретически предсказуемо.
атомный вес молекулы аммиака 17, воды - 18. теплоёмкость у них почти одинакова. аммиак так же легко, как вода, теряет ион водорода. в общем, универсальный растворитель.
так что вполне может быть жизнь на основе не воды, а аммиака. и даже высокие температуры не нужны. аммиак кипит при -33' C, а замерзает при -78' C

Achtung7
Всё равно не понимаю, почему "мерзко" и почему вообще ожидать от бога милосердия.
И да, богов выбирают. Что наглядно демонстрируется в этом разделе и не только.
Если, например, сначала быть христианином и считать, что бог обязан быть милосердным, а потом водрузить на место милосердного бога ДНК - да, наверное, тогда есть от чего унывать.
Но мне и христианский бог не кажется однозначно милосердным...
Ты всё время постишь фразы, что "ужасно, что люди могут любить друг друга" и так далее, причём с одними и теми же ошибками, - лишним дефисом например, - и хочется спросить, ты это сам придумал, или где-то прочитал, и теперь тебя никак не отпустит?

Я не понимаю, зачем страдать от нашей "зависимости от химии". Мы и от физики зависим, и дальше что? Да, мы не бесплотные духи и зависим от строения наших тел. Я даже считаю, что "мы" чересчур отделяем "себя" от наших тел.
А "бесплотные духи" тоже, небось, зависят от той энергии (?) из которой они состоят. Из чего бы там они ни состояли.

Человек тогда ближе был к Богу, а чем человек ближе к нему тем совершеннее.

есть и другие способы контактирования, кроме непосредственных визитов.
Какие?
******* людей - благое дело?
Это не люди, а демоны в человеческом обличии.

Мне тоже так показалось, я не понимаю, почему объяснения "механики процессов" (сведения о химии и прочем) вызывают у него такую реакцию.
*****асттёшь, памнёшь.

Если, например, сначала быть христианином и считать, что бог обязан быть милосердным, а потом водрузить на место милосердного бога ДНК - да, наверное, тогда есть от чего унывать.
У меня вообще не религиозное мышление. Т. е. - индуктивное. у склонных к религии дедуктивное, т. е - лживое. Они берут какую- нибудь хрень и потом подгоняют под неё факты, немилосердно их искажая в угоду своим убеждениям. Словом запрягают телегу впереди лошади, но всё это, конечно, не бесплатно, паства с лихвой окупает их ложь.

Останнє редагування:
Человек тогда ближе был к Богу, а чем человек ближе к нему тем совершеннее.
по-вашему религиозное мышление - показатель разумности?
7 мая 1895 года русский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи.
Это не люди, а демоны в человеческом обличии.
т.е. в инопланетян вы не верите, а в демонов верите?
:рл:

по-вашему религиозное мышление - показатель разумности?
Что есть религиозное мышление?

7 мая 1895 года русский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи.
Ты имеешь в виду что с иноплами можно по радио связаться? Почему тогда до сих пор не было получено ни одного внеземного сигнала из космоса?

т.е. в инопланетян вы не верите, а в демонов верите?
Демоны невидимые существа, и они существуют вне сомнения.

У меня вообще не религиозное мышление. Т. е. - индуктивное. у склонных к религии дедуктивное, т. е - лживое. Они берут какую- нибудь хрень и потом подгоняют под неё факты, немилосердно их искажая в угоду своим убеждениям. Словом запрягают телегу впереди лошади, но всё это, конечно, не бесплатно, паства с лихвой окупает их ложь.
Какие факты у тебя есть на этот счет? Или так пёрднул в лужу как всегда?

Что есть религиозное мышление?
система не подкрепленных деказательствами убеждений(и культово-обрядовых действий) в существование сверхъестественного.
например:
Демоны невидимые существа, и они существуют вне сомнения.
Ты имеешь в виду что с иноплами можно по радио связаться? Почему тогда до сих пор не было получено ни одного внеземного сигнала из космоса?
ты подходишь с кружкой к морю и зачерпываешь воду.
в кружке рыбы нет.
значит ли это, что в море нет рыбы?

Останнє редагування:
в кружке рыбы нет.
О, но рыбу я ела и видела, и в руках держала, даже если сама и не ловила. О существовании в мире и в море рыбы люди знают из солидного эмпирического опыта. А об инопланетянах из аналогии с иностранцами.

система не подкрепленных деказательствами убеждений(и культово-обрядовых действий) в существование сверхъестественного.
например:
Система как раз подкреплена личным опытом людей, если тебе об этом ничего не известно то это твои проблемы.

в кружке рыбы нет.
Это притча о Боге изначально вообще-то.
Атеист сказал: Где ваш Бог?Кто Его видел? Покажи мне Бога! Если Его никто не видел,значит Его нет. И верующий человек ответил: Если ты подойдешь к берегу моря и зачерпнешь воды и не увидишь там кита,значит ли это что в море нет кита?

Останнє редагування:
каждый живет в том мире,который выбирает.все правы, каждый по своему.все бывает!в многогранности гармония мироздания

Система как раз подкреплена личным опытом людей, если тебе об этом ничего не известно то это твои проблемы.
Известно, в дурдоме полно "личного опыта".

каждый живет в том мире,который выбирает.все правы, каждый по своему.все бывает!в многогранности гармония мироздания
Ну ты истинный Атман. Но, когда тебе "ампутируют ногу", тогда с тобой можно будет разговаривать на адекватном языке, а пока ты всеведущий и всепрощающий.

Останнє редагування:
Тебя лечить бесполезно, ты безнадежен.
Жизнь - это заболевание, передающееся половым путём. Оно смертельно для всех. Кстати начинают вырисовываться качества тебе подобных: глупость, трусость, мания величия, рабская покорность, алчность...

Жизнь - это заболевание, передающееся половым путём. Оно смертельно для всех. Кстати начинают вырисовываться качества тебе подобных: глупость, трусость, мания величия, рабская покорность, алчность...
Это твое субьективное мнение, и больная фантазия. Ты жалок.

Ну ты истинный Атман. Но, когда тебе "ампутируют ногу", тогда с тобой можно будет разговаривать на адекватном языке, а пока ты всеведущий и всепрощающий.
и такое бывает!и противоположное тоже!только не приписывай мне зло, коль оно заложено в тебе самом.

Назад
Зверху Знизу