Это вообще-то притча из Евангелия, но цитировать ее можно и нужно, только если понимается ее смысл (и если человек живет по ее смыслу), а делать это без понимания, без жизни соответствующей, да еще для каких-то "разборок" некорректно (как минимум).
("Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый")
Ну так смысл ее я правильно понимаю. Ответьте мне пожалуйста на вопрос, который я задаю уже раз 5-й, как вам знать, что вы уже "вынули бревно из своего глаза"? Может быть оно еще там?
И еще человек, котрый на самом деле понял истину, понял Бога, не будет поучать других как жить, потому что помнит, что Бог дал человеку право выбора, свободу воли, что у каждого свое время, и каждый имеет то, что заслужил за все свои воплощения.
Вообщем я сомневаюсь, что вы "вытащили свое бревно"
Проблема в том, что если человек ничего не видит, то большого смысла в рассуждениях о том, кто и как и почему говорит, - нет. Если человек бродит слепо, как тот ёжик в тумане из мультфильма, то, по крайней мере, должен иметь достаточно разума, чтобы понять, что он плохо или ничего не видит.
Когда придет время, то "ёжик" поймет и "притянеться" туда, куда необходимо, чтобы развиваться дальше. "Ёжик" сам попросит о помощи.
А ваши нравоучения здесь, извините, как капающая вода из крана, что является китайской пыткой. и она приводит отнюдь не к просветлению, а к сумашествию.
Если что-то непонятно, то можно переспросить. Корректно. Но если все идет в наездном шурабалагановском стиле "а кто ты такой?", то тут нет смысла вообще говорить.
Я вот у вас и переспрашивала, да только ответа не получила.
Разве я наезжала "а кто ты такой?" Я вообще очень миролюбивое создание, и наезжать не умею. Я всего-то высказалась, что вы уж слишком попрекаете людей их несовершенством, и без обид, без упреков. предложила более терпимее и проще относиться к людям.
Вы же сам тоже являетесь человеком и принадлежите к грешникам.
И да, мне очень интересно кто вы такой? какой конфессии? или еще чего?