Философия жизни

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Потому что энное число людей в наше время рождаются с предустановленным генетически форматом типа "больше хлеба и зрелищ"

вот где пёрлы редкой чуши!
нет никаких предустановок! вааще никаких!
есть только возможность человеку раскрыть свою внутреннюю духовность, разбудить свою сущность, которая "по образу и подобию", все боги, только проснуться надо, а к этому приложить немного усилий...некоторые к этому росту приходят, а некоторые так и продолжают спать...
а некоторые. навроде г-на Димитрия седьмого, призадумались, только пошли по пути засорения себя чужими мыслями и бесконечного поглощения литературы со штампом "мудрость", вместо того, чтобы обратить своё внутренее зрение в себя самого...
такие дела...

фсё...улыбаюсь и умываю руки...
г-н Дмитрий седьмой прочёл в моём посте только два слова"рост" и "засорения", причём вырвав их из контекста...
дальнейшее общение и попытки что-то рассказать бэсполэзны..., памуша г-н не хочет вникать...а жаль...нет, не жаль, просто печально улыбает...

...потому что человек не может отличить без чего-то свыше Истину от лжи (в том числе, в себе самом и вокруг).
может, прекрасно может фсё отличить))))))
потому что то, что вы называете "что-то свыше" уже находится в нём)))
и от эго прекрасно может избавиться, и от всего прочего-непотребного-наносного...
нужно работать над собой, желать этого, смотреть внутрь,ну и не буду тут озвучивать ещё парочку вещей, памуша клише на них стоят-отпугнут вас...
и брёвна именно свои надо вынимать из глаз, а не выискивать, замечать, хаять фсех вокруг...
да! и не надо так заботиться о тех "несчастных", которые "засорены"...
надо начать с себя...помогите миру тем, что уберёте мусор изнутри себя...прежде, чем задумываться об остальных...

Чтобы работать над собой нужно иметь руки. А чтобы смотреть внутрь нужно иметь глаза. Как вы собираетесь работать, если у вас нет ни рук, ни глаз? :)

Опять же как вам знать, у кого есть руки и глаза, а кого их нет? Вы уверенны, что они есть у вас?

Есть такие слова про бревно. Но цитирование их без их понимания только указывает на истинное местонахождение бревна :)

"Бревна" есть у всех живущих на Земле, и у вас в том числе. просто вы по какой-то причине не хотите этого признавать на людях (хотя может я и ошибаюсь). считаете что вы идете правильным путем, а все остальные запутались, сбились. Дорог к Богу и к познанию себя великое множество.

Когда у человека есть глаза и он искренен, то он такие вопросы не спрашивает :)

Это вы про какие вопросы сейчас говорите?

Прошу прощения, но вы все попробуйте сначала разобраться в сути вопроса о бревне, потом удалить его. После этого у вас уже, надеюсь, не останется находить бревна "у всех живущих на Земле" :) До этого, вы просто занимаетесь цитирование притч, но воз и ныне там.

Бревно всплыло тут потому, что есть такая пословица "В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают". и относилась она к тому что, вы видите в других недостатки, учите людей, наставляете на путь истинный, но как вам знать что для них он будет правильным?
Вы знаете свою "истину", и хотите других научить тому же, но у каждого своя "истина", и ваша, другим кажется не столь уж истинной что ли. поэтому гораздо разумнее будет разбираться в себе, развиваться самому, и только своим примером показывать к чему вас привела ваша "истина".
Я не знаю что вы там делаете в жизни, и как вы себя там ведете, но на форуме, вы явно высказываете свою позицию нравоучений. И как я еще заметила, что многим это мягко говоря не нравится, и вы по этой причине "записали" всех этих людей в несведующих. Может оно и так, но все равно не стоит недооценивать людей. И стоит задуматься, если все против меня ополчаются, то может во мне что-то не так?

700 - это к вопросу много или мало. А суть вы не поняли совершенно. Равно и как форму, кстати :)

Так изъясняйтесь понятнее, чтобы вас поняли. Суть чего? Разжуйте мне пожалуйста, только внятными словами без заумных речей.

Seamarine сказав(ла):
Так изъясняйтесь понятнее, чтобы вас поняли. Суть чего? Разжуйте мне пожалуйста, только внятными словами без заумных речей.
тээээк... в полку пытающихся понять "истину" Димитрия прибавление:))
p/s/ Димитрий, так назовите же, наконец, Вашу религиозную конфессию, может народ туда и потянеццо ;)

Dimitriy7 сказав(ла):
Если вам ответ не нравится, то это еще не значит, что его не было
Когда? Вам же в другом топике задавали этот вопрос, но Вы слились ;)
Ладно. Повторите, плиз, ответ. Какая конфессия?

Dimitriy7 сказав(ла):
Все таки мне очень жаль. Очень. Что мы сегодня. В очередной раз.
Но так и не услышали НаЧальНика ТранСпортНого Отдела!!!
Конкретный ответ! Все как всегда;)))
И после такого ответа , Димитрий, Вы наивно полагаете, что кто-то будет воспринимать Вас всерьез?

Димитрий,а скажите у вас(в вашей конфессии) есть церковь? Или просто ответьте на вопрос зачем нужна церковь,как посредник между Богом и человеком?

Это вообще-то притча из Евангелия, но цитировать ее можно и нужно, только если понимается ее смысл (и если человек живет по ее смыслу), а делать это без понимания, без жизни соответствующей, да еще для каких-то "разборок" некорректно (как минимум).

("Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый")

Ну так смысл ее я правильно понимаю. Ответьте мне пожалуйста на вопрос, который я задаю уже раз 5-й, как вам знать, что вы уже "вынули бревно из своего глаза"? Может быть оно еще там?
И еще человек, котрый на самом деле понял истину, понял Бога, не будет поучать других как жить, потому что помнит, что Бог дал человеку право выбора, свободу воли, что у каждого свое время, и каждый имеет то, что заслужил за все свои воплощения.
Вообщем я сомневаюсь, что вы "вытащили свое бревно"

Проблема в том, что если человек ничего не видит, то большого смысла в рассуждениях о том, кто и как и почему говорит, - нет. Если человек бродит слепо, как тот ёжик в тумане из мультфильма, то, по крайней мере, должен иметь достаточно разума, чтобы понять, что он плохо или ничего не видит.

Когда придет время, то "ёжик" поймет и "притянеться" туда, куда необходимо, чтобы развиваться дальше. "Ёжик" сам попросит о помощи.
А ваши нравоучения здесь, извините, как капающая вода из крана, что является китайской пыткой. и она приводит отнюдь не к просветлению, а к сумашествию.

Если что-то непонятно, то можно переспросить. Корректно. Но если все идет в наездном шурабалагановском стиле "а кто ты такой?", то тут нет смысла вообще говорить.

Я вот у вас и переспрашивала, да только ответа не получила.
Разве я наезжала "а кто ты такой?" Я вообще очень миролюбивое создание, и наезжать не умею. Я всего-то высказалась, что вы уж слишком попрекаете людей их несовершенством, и без обид, без упреков. предложила более терпимее и проще относиться к людям.
Вы же сам тоже являетесь человеком и принадлежите к грешникам.

И да, мне очень интересно кто вы такой? какой конфессии? или еще чего?

Совершенно правильный шаг. Совершенно не унизительно признавать свое незнание (хотя так и можно чувствовать иногда), это просто констатация того, что есть на самом деле. Гораздо хуже думать, что "знаешь" - тогда вообще ничего узнать невозможно.

Но если вы посмотрите первоисточник, то там разъяснения притч не давались с бухты-барахты. Поэтому я ценю ваше желание разобраться, но в данный момент, качество его не таково, чтобы получить сразу же ответ на вопрос.

Скажите пожалуйста, зачем вам понадобилось умничать по поводу незнания аж в целом абзаце?
Что за странная привычка, когда вас спрашивают - не отвечать по существу?
И еще, обратите внимание на свою гордыню.

Философия жизни - узнавать что то новое , открывать то, что закрыто :)

Если вы ознакомитесь повнимательнее, к примеру, с вышеупомянутым источником, то увидите, что спросить вопрос, в некоторых случаях, еще не означает обязательно получить ответ. А также увидете причину этому. Более того, в определенных случаях (и данный не исключение), ответ давать не нужно в принципе.

Да уж ,а от мастера дзен можно получить палкой по голове.Так что легко отделались:D

Димитрий7! Я рискну отвлечь вас от диалога, потому, что давно хотела задать свой вопрос.
Я восхищаюсь вашим упорством и терпением в ведении диалогов. Нелёгкий вид служения вы себе выбрали. Я понимаю, что нести благую весть, обязанность каждого христианина (хотя православие, по-моему, остаётся к этому равнодушным). И всё же не могу не заметить, что в восточных мировоззрениях считается, что ученик находит учителя, когда уже готов к этому. Учитель лишь помогает ему вытащить из глубин и объяснить то, что ему уже ведомо. А если передаются знания людям неподготовленным, то это не просто пустой труд, а за это даже следует наказание свыше.
Вы же пытаетесь светить своей лампой людям, которым хорошо и под фонарём, который рядом с пивным ларьком, или и так удобно за тонированными стёклами авто.
Одним дано анализировать окружающий мир, познать истину ( я не называю её ни Отцом, ни Абсолютом, ни аллахом, каждый называет это по-своему) и жить в соответствии со своими принципами. Другие люди предпочитают образ жизни попроще: «уж если ты родился баобабом, то будешь баобабом триста лет, пока помрёшь». Но самый тяжёлый случай, когда человек увидел истину и знает, по какому пути нужно идти, но в силу своей нерешительности или в силу других причин, которые мешают принять единственное верное решение, он пропускает Поезд Света один за другим и остаётся на платформе, где сыро и одиноко.

Если вы ознакомитесь повнимательнее, к примеру, с вышеупомянутым источником, то увидите, что спросить вопрос, в некоторых случаях, еще не означает обязательно получить ответ. А также увидете причину этому. Более того, в определенных случаях (и данный не исключение), ответ давать не нужно в принципе.

почему же давать не нужно ответ в принципе? я не понимаю, что здесь сложного объяснить смысл этой притчи? Как тогда с вами общаться, если вы не объясняете?

Назад
Зверху Знизу