Философия жизни

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Есть. Даже официально зарегистрированная. Когда конструктивно спрашивают в соотв. разделах, то я всегда отвечаю. Просто мне интереснее говорить по существу, а не о рюшечках, ярлыках, credentials и т.д. Кому интереснее о рюшечках, пуговицах, то есть много другим собеседников :) Пуговицы тоже должны быть правильными, но если чел не видит, что такое правильно, а что нет, кроме как с ТВ, то тогда толку об этом говорить нет.
Но даже если бы, допустим, была и не зарег. официально - что поменялось бы? В Союзе вообще было преследование всего и вся, до Союза была жесточайшая цензура, свободы слова - ноль + все маразмы, сейчас система несколько иная. Есть вопросы, которые отражают несерьезный интерес, дешевые провокации и разнообразные игры эго - во всем этом мне участвовать не интересно.

А церковь, которая позиционирует себя, как посредник, в общем-то, и не нужна, как я вижу. Изначально, церковь - это то место, куда люди собирались, чтобы чему-то научиться (чему не было времени серьезно сделать за неделю), причем предполагалось, что люди и так ежедневно читают соотв. вещи, а также чтобы вместе приобщиться к богопоклонению, опять-таки, понимая, зачем это нужно, как в общем, так и в частностях. Какие-то походы в здания того или иного рода два раза с какими-то формальными целями - это деградация всего и вся.

Если церковь запрещает (если не прямо, то косвенно) человеку самостоятельно разбираться с помощью Бога в сути религии, если натравливает его на других, если вообще считает, что может господствовать над его душой, то это не подлинная церковь. Там hb от церкви только вывеска "стильная" осталась + "немерянные понты"

Хехехе
Таки моя оценка про демагог и религиозного фанатика находит все новые и новые подтверждения:D

Dimitriy7! И в качестве смены блюд ещё по поводу вашего отношения к духовности «Ж».
Цитата: …в случае женщины, сильно отвращенной от всего духовного.
Что-то мне кажется, как-то не так вы изучали женщин. Да вы посмотрите какой процент М и Ж пребывает в храмах, в секциях духовных практик, вроде йоги, цигун, айкидо. Большинство женщин пребывает не только в вечном поиске знаний для себя самоё, ведь на ней лежит ответственность за воспитание духовного начала её детей.
Да, Ж по природе эмоциональна, но и интуиция ей более присуща чем М . Чем же один путь к Богу, к истине, к познанию (каждый называет это для себя по-разному) хуже другого? Чтобы выбрать верную тропинку в лесу, М будет разглядывать следы и прикладывать ухо к земле, а Ж – принюхиваться к запахам и прислушиваться к себе, что она при этом чувствует.

Да диалогов с моим участием на соотв. темы не было здесь. Были некоторые претензии, на которые я отвечал, а вот диалога, как такового, от начала до конца, вменяемого я что-то не помню.
А кто сказал, что восточные мировоззрения - это мерило истины? То, что что-то стильное, восточное, углубленое и говорящее о духовном, еще не означает, что оно абсолютно подлинно в целом и в частностях.

Фраза действительно отчасти касается реальности, но совершенно не в том смысле, как она звучит. Применять же к общению на форуме, да еще и с таким видом, как будто вы действительно понимаете, что говорите, это не серьезно, как минимум.

В общем, ценю вашу заботу, но как бы вы немного не теми мерками меряете, и не теми критериями подходите.

Вы расчленяете сообщение на куски и от этого выхолащивается суть вопроса вцелом.
Вы уже воспринимаете в штыки, любой вопрос? Вы считаете, что любой, кто вступает на тропу общения, уже только этим настроен против? А, может, я действительно что-нибудь понимаю, а не спорю ради спора.

Мне интересно, вы отметаете начисто другие древние религии, как индуизм, буддизм?

Каким всё же должен быть тот диалог в вашем понимании, который до сих пор не состоялся?

Вы расчленяете сообщение на куски и от этого выхолащивается суть вопроса вцелом.
Вы уже воспринимаете в штыки, любой вопрос? Вы считаете, что любой, кто вступает на тропу общения, уже только этим настроен против? А, может, я действительно что-нибудь понимаю, а не спорю ради спора.

Мне интересно, вы отметаете начисто другие древние религии, как индуизм, буддизм?

Каким всё же должен быть тот диалог в вашем понимании, который до сих пор не состоялся?

Имхо енто реклама...
Текст просто кричит от "нлп"

Отсюда и постоянное "это не вечные поиски истины и блуждания из одной духовной тусовки с другую, а это поиск, нахождение, воспринятие"

поэтому мы и наблюдаем такое болезненное реагирование на разного рода реальные трансцендетные вещи,

этсетера

ждет тех кто к нему обратиться как к наставнику, чтобы дать адрес куда бежать за истиной...

Цитата: Вот чем больше она прислушивается к змеиному голосу падшего эго, тем меньше у нее шансов хотя бы когда-нибудь приблизиться к Истине.

Dimitriy7! Вы не считаете, что изначально из женщины сделали эдаконо козла отпущения, носителя порока и распространения его, уже изначально униженную неравенством рёберного способа изготовления? Да и эта история со змием... фифти/фифти - в роли соблазнителя мог оказаться и мужчина. А?

Цитата: Вот чем больше она прислушивается к змеиному голосу падшего эго, тем меньше у нее шансов хотя бы когда-нибудь приблизиться к Истине.

Dimitriy7! Вы не считаете, что изначально из женщины сделали эдаконо козла отпущения, носителя порока и распространения его, уже изначально униженную неравенством рёберного способа изготовления? Да и эта история со змием... фифти/фифти - в роли соблазнителя мог оказаться и мужчина. А?

ответ будет, что-то вроде енто все не есть истинно, енто пропаганда и ярлыки(этсетера), которыми промывает себе моск человечество

Сори, что влажу...

ответ будет, что-то вроде енто все не есть истинно, енто пропаганда и ярлыки(этсетера), которыми промывает себе моск человечество

Сори, что влажу...

Влазьте :) Мне нравятся ваши ремарки. Вы всегда сдержанны, мне не приходилось видеть мата в ваших постах, я это уважаю.

В Библии, в первых главах, было написано, что Ева соблазнилась и дал плод Адаму, соблазнив его, у результате их выгнали из рая. Это все буквальный смысл Божественного Слова. Соответственно, есть такой подход - строить понимание реальности на таком подходе. Но есть и другой, когда эти вещи, как и вообще первый главы книги Бытие, понимаются не столько буквально, сколько духовно, поскольку это Божественный Текст, а не просто человеческий. Так что в результате речь там идет несколько о других процессах. Но эти процессы находят некоторые отражение и на М и Ж, то есть, они пострадали от вырождения поколений по разному. Это не значит, что кто-то хуже кого-то.

Я не думаю, что все было вот так буквально изготовлено :) То есть, это определенная метафора внутренних процессов. Но я не хочу здесь вдаваться в детали. А носителем порока есть и М и Ж в равной степени, но с несколько разными акцентами.
Вот, кстати, традиционно многие стояли именно на буквалистическом понимании этих мест, поэтому такая действительно болезненная реакция, если кто-то говорит о чем-то более духовном. Предполагать могут разные подвохи, хитрости, лжи и обманы. Но рациональный человек тем и отличается от зазомбированного, что он рационально все может разбирать и т.д.

хехехехе
правдо не совсем четко направленность определил:(

Dimitriy7! И всё же вы не ответили на главный вопрос моего первого поста, обращённого к вам. Зачем вы ведёте столь подробные беседы с неподготовленными (в вашем же понимании) людьми, не говоря и не объясняя им ничего конкретного. Вы только раздражаете их и уже, я вижу, раздражаетесь сами. Да вы просто у некоторых вызываете всплеск духа противоречия!

И потом, разве это секрет в какой вы церкви? И почему, если секрет? Население в наших местах традиционно православное (хотя толку от этого чуть).

Димитрий7! Я рискну отвлечь вас от диалога, потому, что давно хотела задать свой вопрос.
Я восхищаюсь вашим упорством и терпением в ведении диалогов. Нелёгкий вид служения вы себе выбрали. Я понимаю, что нести благую весть, обязанность каждого христианина (хотя православие, по-моему, остаётся к этому равнодушным). И всё же не могу не заметить, что в восточных мировоззрениях считается, что ученик находит учителя, когда уже готов к этому. Учитель лишь помогает ему вытащить из глубин и объяснить то, что ему уже ведомо. А если передаются знания людям неподготовленным, то это не просто пустой труд, а за это даже следует наказание свыше.
Вы же пытаетесь светить своей лампой людям, которым хорошо и под фонарём, который рядом с пивным ларьком, или и так удобно за тонированными стёклами авто.
Одним дано анализировать окружающий мир, познать истину ( я не называю её ни Отцом, ни Абсолютом, ни аллахом, каждый называет это по-своему) и жить в соответствии со своими принципами. Другие люди предпочитают образ жизни попроще: «уж если ты родился баобабом, то будешь баобабом триста лет, пока помрёшь». Но самый тяжёлый случай, когда человек увидел истину и знает, по какому пути нужно идти, но в силу своей нерешительности или в силу других причин, которые мешают принять единственное верное решение, он пропускает Поезд Света один за другим и остаётся на платформе, где сыро и одиноко.

Супер!:клас::клас::клас:Хотя Вас не услышали,не все и не всегда склоны слышать.

Dimitriy7! И всё же вы не ответили на главный вопрос моего первого поста, обращённого к вам. Зачем вы ведёте столь подробные беседы с неподготовленными (в вашем же понимании) людьми, не говоря и не объясняя им ничего конкретного. Вы только раздражаете их и уже, я вижу, раздражаетесь сами. Да вы просто у некоторых вызываете всплеск духа противоречия!

И потом, разве это секрет в какой вы церкви? И почему, если секрет? Население в наших местах традиционно православное (хотя толку от этого чуть).

Простите, Протея,только не говорите ,что Вы не догадались,какая церковь;)

Простите, Протея,только не говорите ,что Вы не догадались,какая церковь;)

Нет, честно. Я только второй раз заговорила с человеком. Я очень многое хотела бы для себя выяснить действительно. Видно, человек серьёзный, обстановка спокойная (иногда бывает), поговорю, думаю.

Вот девушка, которая своей проницательностью, стреляя во время падения с галопой мчащейся лошади, из-за спины через левое плечо, с закрытыми глазами, ориентируясь исключительно по запаху, звуку и колебаниям эфира, попадает в правый глаз орла, летящего спиралью на скорости 100 км/час на расстоянии 5000 км.

Скажите, любезная, как вы догадались?

Скажите, что это метод? Его обязательно нужно будет запатентовать.

:D:D:DВам понравился?Я просто счастлива:)
Я догадливая,не пытайтесь зацепить,бэсполэзно!:D

Нет, честно. Я только второй раз заговорила с человеком. Я очень многое хотела бы для себя выяснить действительно. Видно, человек серьёзный, обстановка спокойная (иногда бывает), поговорю, думаю.

Мдяяяяя, ну шо сказать тебе не знаю:confused:

Dimitriy7! А мне вы уже не ответите. Может, всё это просто ради спортивного интереса, а не для выяснения или выявления истины. Тогда жаль зрения и эл. энергии. А я как-то приятно удивилась, когда впервые прочитала ваш пост. Ага. Даже себе скопировала.
А сегодня всё продумала, запостила вопросы. Ну, и? гора родила мышь...

Да и не пытаюсь, потому что ошибочка вышла, орел оказался изначально слепым на оба глаза, а пуля попала в мустанга, который скончался скоропостижно. Девушка отделалась легким испугом. Бывает.

Так что с патентом придется, как минимум, повременить. 99%, что вы не угадали. Так что пока что меганезачет по проницательности.

Да не уж то ,испугом?:DЭто грех!
Ладно не злитесь,Дмитрий,я верю,но спорить по поводу веры, считаю не уместным,вот и фсё!Доказывание своих идеалов,людям не посвященным:confused:,тем паче в такой форме.

Назад
Зверху Знизу