Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
А у остальных участниц мероприятия как цветульки Лебецкой поживают? :кокетка:

asimor, Вы Лебецкой сорта купили? Какие?

Я в эти выходные видела у Жени (в первом фиалочном киоске на Благбазе) два сорта Лебецкой - ЛЕ-Васса и Ле-Песня любви (могу в названиях ошибиться)...в общем, обе бело-розово-синие фантазюшки - Васса поярче, Песня - нежнее.

Во втором фиалочном киоске тоже что-то Лебецкой есть.

Жалко, что я торопилась и не глянула во втором :(
Может там есть сорта, которых у Лебецкой в наличии не было?
Например, ЛЕ-Арлекин или ЛЕ-Парижские тайны...

Что Женя продавал, листики или деток?

Была его жена Вика, у неё стояли цветущие розетки этих двух сортов - так что подозреваю, что продавались именно целые розетки или листики с них.

Останнє редагування:
Лебецкая добавила фотографии в каталог. Продолжаем пускать слюнки:
Посилання видалено

Девочки, отчитываюсь. Проверяла сегодня листики свои - на всех уже корешки (для меня это личный рекорд). Завтра буду высаживать. Детки растут, но медленно, завтра устрою пересадку в свою землю. А что у Вас?

Классно! :клас:
Процесс пошёл!

Я из любопытства свои подковырнула у двух крайних листиков - корней пока нет и в помине, но дома жуткая жара стоит - последний этаж, сильно нагревается от крыши и кондёров нет.

Лара, расскажи, как ты их сажала? Подрезала или нет, на какую длину оставляла череночек, чем поливала, на какой стороне стоят и т.д. поподробнее, плз! Конечно много и от самого сорта зависит, но методика укоренения значит не меньше, чем сорт! Так что тебе от нас РЕСПЕКТ!:yahoo:

Я вот не стала подрезать - оставила срез Лебецкой - он уже так подсушен был неплохо, хотя сделан не по косой. Может быть и зря оставила - я обычно покороче отрезаю и наискосок.

Оля, листики у меня прошли обработку как обычно и срез сделала новый (насколько я знаю - подсушивать не нужно). А стояли они в воде. Теперь посажу в грунт. Три сорта - все разные, видно по листу: один мясистый, один более тонкий.
Может, действительно сработала луна (за что ты боролась, отдельное тебе спасибо).

Оля, листики у меня прошли обработку как обычно и срез сделала новый (насколько я знаю - подсушивать не нужно). А стояли они в воде. Теперь посажу в грунт. Три сорта - все разные, видно по листу: один мясистый, один более тонкий.
Может, действительно сработала луна (за что ты боролась, отдельное тебе спасибо).
Ты в воду ставила и накрывала пакетом/стаканом? А то девочки тут жаловались, что в такую жарищщу листики прямо в воде пропадали, если не накрыть чем-то.
Не торопись в грунт пересаживать, почитай сначала про луну, раз уж она так влияет на растишки :). И ещё вспомни, что Лебецкая рекомендовала не сажать ничего в знаках овна и льва, с 22.07 по 24.07 луна будет во льве как раз. После 24.07 по идее самое удачное время до конца июля будет - ещё и растущая луна, я читала, что для растущих вверх растишек нужна именно растущая луна, чтобы ботва была густая и пушистая :)
Вот здесь сама глянь, что к чему, только проматывай страницы вниз:
Посилання видалено - тут вцелом мысли по знакам зодиака и фазам луны
Посилання видалено - это лунный календарь на июль

asimor, Вы Лебецкой сорта купили? Какие?

Если бы! Я просто покупала то, что нравилось... это от расстройства. Не очень-то люблю покупать на рынке. Не приспособилась еще. Названия так написаны, что вообще ничего не понять. Вот думаю, наверное надо подсовыват блокном продавцу, а на метках просто цифры писать. ;)

Если бы! Я просто покупала то, что нравилось... это от расстройства. Не очень-то люблю покупать на рынке. Не приспособилась еще. Названия так написаны, что вообще ничего не понять. Вот думаю, наверное надо подсовыват блокном продавцу, а на метках просто цифры писать. ;)
пишите сюда, что там написано на стаканчиках с детками - будем с вами ребусы разгадывать :-)
нам не впервой уже :-)
Если вообще всё плохо - тогда фотайте детку так, чтобы надпись было видно - будем по листикам и каракулям разгадывать - будет даже лучше
если, например, пестролистничек - его проще "угадать" ;)

Вот такие надписи

Вкладення

• fredes.webp
    fredes.webp
    114.6 КБ · Перегляди: 111
  • Dj.webp
    Dj.webp
    406.9 КБ · Перегляди: 111
  • Edj.webp
    Edj.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 107
  • Frilli.webp
    Frilli.webp
    80 КБ · Перегляди: 111
первое фото - Посилання видалено)

1,3,4 ща найдем, а 2 резкость плохая.

3-Edge of Dawn
4-Suncoast Frilly Dilly
1-Fredette`s Summer Showers
Вот здесь их можно увидеть Посилання видалено только полистайте нужные буквы
А 2 какой-то ... гроу джой

1,3,4 ща найдем, а 2 резкость плохая.

3-Edge of Dawn
4-Suncoast Frilly Dilly
1-Fredette`s Summer Showers
Вот здесь их можно увидеть Посилання видалено только полистайте нужные буквы
А 2 какой-то ... гроу джой
за молодёжью и не успеешь с моим-то интернетом :-)

а второй - скорее какой то..гроу ДЖАСТ (...grow just)

Это что ж я влезла куда не просили?

Назад
Зверху Знизу