Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
ЛЕ-Вах-вах-вах стоял в торфотаблетке, в одной коробке со всеми ЛЕ, 2 раза за этот месяц опрыскивала их Эпином для профилактики и укрепления, всем норм, а ему вот поплохело, причём недельку назад смотрела, он нормальный вполне листик был, торчком стоял...сейчас обрезала всё до пластины и ещё выше, вырезала как бы черешок ему из пластины, обсыпала срезы корневином и в кипячёную воду поставила под колпак из пивного стакана...не знаю, чем его ещё реанимировать можно...может фунгицидом каким-нить, слабеньким растворчиком, пройтись?

Да, теперь только чудо спасет

Мне кажеться, листики обрезанные лучше садить, а не ставить в воду?

У меня и посаженные в таблетки - два - загнулись в жару - Alamo Frils и Irish Cream - жалко до слез!

Блин, у меня тоже листик Джает догнил до пластинки, отрезала, облепила в угле и втыкнула в таблетку. Сам листик стоял в воде. :(

Лилиан Джаретт? Не переживай, у меня есть листик от Аленуськи, я буду рассаживать деток и раздам лишних.
Мне кажеться, листики обрезанные лучше садить, а не ставить в воду?
Это точно! И кстати, очень удачно получается, я на 2-х пробовала :клас: Хотя процесс у них идет дольше, как мне показалось.
SmirNO! сказав(ла):
...может фунгицидом каким-нить, слабеньким растворчиком, пройтись?
Можно подержать в очень слабеньком растворе марганцовки. она работает и как от грибков,и как стимулятор корнеобразования (я даже листья ставила в такой раствор укореняться - время правда не зафиксировала, но то, что они не сгнили - это точно)

Да, Лен, спасибо - хорошая идейка - вечером Вах-ваховича искупаю ещё в марганцовке, пока не поздно...
Не залюбить бы токо его, а то у меня это самая частая причина гибели растишек ;) да ещё с моей любовью к экспериментам и техническим новшествам...они у меня живут все, как подопытные, бедняжки, но очень любимые все жеж!!! :love::love::love:

Nana спасибо за участие в потере Лилиан Джаретт. ))) С удовольствием возьму еще один шанс.

Nana спасибо за участие в потере Лилиан Джаретт. ))) С удовольствием возьму еще один шанс.
Да, ты меня еще и выручишь при этом) Проблема лишних деток стоит остро. Сделала перепись населения вчера - у меня оказывается уже 62 сорта фиалок. Какие-то взрослые, какие-то стартеры, что-то в листьях с детьми, что-то в листьях в воде... И листья плодят ведь каждый не меньше 3-х деток! А еще и новые сорта прибывают в геометрической прогрессии)

Да, ты меня еще и выручишь при этом) Проблема лишних деток стоит остро. Сделала перепись населения вчера - у меня оказывается уже 62 сорта фиалок. Какие-то взрослые, какие-то стартеры, что-то в листьях с детьми, что-то в листьях в воде... И листья плодят ведь каждый не меньше 3-х деток! А еще и новые сорта прибывают в геометрической прогрессии)
Круто! :)
62 - это только начало!:yahoo:

Nana у меня еще много пустых подоконников, так что я тебя выручу мигом! ;)

вот и молодчина! Теперь нас будешь снабжать детенками :D:D:D

Ольчик, привет!
А я всё не нарадуюсь на твоих Спектрумчиков ненаглядных :love: - отсадила парочку в отдельные микростаканчики - милашки мои!!!! (пардон, наши, ну ты помнишь их по фамилии ;))

Останнє редагування:
Да ну что ты... Тут уже у каждой такая же коллекция, если взяться и пересчитать ;) Оля, а у тебя какие хотелки остались? У тебя ж уже все-все есть, правда?

Ольчик, привет!
А я всё не нарадуюсь на твоих Спектрумчиков ненаглядных :love: - отсадила парочку в отдельные микростаканчики - милашки мои!!!! (пардон, наши, ну ты помнишь их по фамилии ;))

Приветик Ольчик! Тож хорошо что они растут "наши". :D:клас:

Да ну что ты... Тут уже у каждой такая же коллекция, если взяться и пересчитать ;) Оля, а у тебя какие хотелки остались? У тебя ж уже все-все есть, правда?

Ничего подобного. Во-первых ,фактор болезней. У меня жара скосила и продолжает косить цветочные ряды. Во-вторых, мой список хотелок не уместиться на одной странице. Я вот тут себе полку заказала, получила и уже освоила. Вот она какая. А в другой комнате еще детки, листики и хотелки:D:D:D

Вкладення

• P7260082.webp
    P7260082.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 112
  • P7260083.webp
    P7260083.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 98
  • P7260084.webp
    P7260084.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 113
вот это мечтаааа, а не полка!!! :клас:
в интерьер классно вписана, нет ощущения гос. витрины - и вырез сзади красивый - волной!!! в общем - супер!

блин, а мне ставить полку ну вообще некуда...столко хотелок ещё и листики Лебецкие стоят - куда же всё потом рассаживать, весь ум себе уже "сломала" :)

Осталось только лампы приделать и можно новую заказывать:іржач::іржач:

о! а лампы ты туда будешь ещё лепить?

опередила с ответом :-) таки молодёжь шустрая! :yahoo:

На каждую полку. А что же я зимой светлячком буду работать. Освещение нужно правильное . Вот думаю какие лампы купить - специальные или нет . А уж прилепить дело нехитрое.

Да немного не то сделали что просила, ну чего уж теперь. Хотела чтобы средняя "палочка металлическая" в середину была утоплена . Но .... А вырезы жеш специально, чтобы не задохнулись. Пока объяснила что хочу в мебельном салоне, даже после эскиза ушла с чувством что меня там так и не поняли . Не любители цветов сразу видно. Я им одно, они мне другое. Вот жеш...

Олюнь, за оценку спасибо. Я не дизайнер, я только учусь. Она у меня такая выстраданная получилась, если б только кто-то знал.

Останнє редагування:
я читала, что обычные тоже норм, профи сильно не заморачиваются спец лампами - при их плантациях фиалочных столько ламп по такой цене выйдет дороже самих фиалок :-)

Я вот тут себе полку заказала, получила и уже освоила. Вот она какая.

Симпатичная полочка! Напиши если не трудно размерчики. А свет там будет? Какая цена?
А насчет жары, я думаю фиалки скоро с нас кондиционер стребуют. ))

Назад
Зверху Знизу