Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Красотульки какие! А сколько еще всего красивого "не охвачено....":love:
Сиреневая нежность сразила наповал - оттенок майской сирени, точь-в точь! Поставьте и меня на очередь ;).
Не вопрос - поставим :)
А вообще, Cиреневая нежность напомнила мне Луизиану Лолаби и Волшебные сны...

SmirNO!, а меня еще в очередь запишите за деткой Warm sunshine! :)

Не вопрос - я лист у Алёны брала - может у неё готовые детки такие есть?
Мой листик пока стоит-молчит...а ещё и покувыркался вчера жеж...:(

Спасибо за листик Голубых омутов! Надеюсь, что получится его прорастить. Хотя он мне кажется немного замученным если честно. Как у остальных владелиц? В принципе, я смотрю, омуты много кто брал, если и пропадет у меня в масштабах Харькова это трагедией не будет. Тем себя и успокаиваю) Про деток Warm Sunshine я у Алены спрашивала не так давно, всех у нее разобрали на тот момент. Но может что и изменилось ;)

Спасибо за листик Голубых омутов! Надеюсь, что получится его прорастить. Хотя он мне кажется немного замученным если честно. Как у остальных владелиц? В принципе, я смотрю, омуты много кто брал, если и пропадет у меня в масштабах Харькова это трагедией не будет. Тем себя и успокаиваю) Про деток Warm Sunshine я у Алены спрашивала не так давно, всех у нее разобрали на тот момент. Но может что и изменилось ;)

Да вроде вчера днём ещё симпатюлька был, упругий. Остальные мои листики в торф. таблеточках сидят, а с этим я не знала, что делать - он просто в водичке стоял. Если он погрустнел - положи его на 5 минут в очень тёплую кипячёную водичку, он тогда тургор восстановит.
А потом, Лен, может ты его тоже в таблеточку посадишь и в пакетик? Мне кажется, что так им явно получше - микроклимат/влажность лучше, сейчас жарковато всё-таки, чтобы просто так в воде стоять. У меня в июне куча листиков полегло - больше всего тех, которые были просто в воде, хотя раньше я всегда так проращивала.

Насчёт Варм Саншайн - будем значит ждать деток от моего листика, надеюсь, что он вчерашний полёт нормально перенесёт (может ему даже понравится и он быстренько поймёт, что давно уже пора укореняться и крепеньких деток плодить нам на радость!!!) :)

Останнє редагування:
Луизиана у меня есть, она кажется более розовой, что-ли... Варм Саньшай у меня Аленина детка подрастает, как только - так и сразу. Будем листики брать. А свои листики я все посадила и они у меня стоят в контейнере под пленкой. Вроде выглядят нормально, а там видно будет!

У меня листики стоят в воде. Пока меня два дня не было, пару листиков тургор потеряли. Я их всех каждый вечер опрыскиваю, два раза уже полностью купала. Стали намного лучше. Побоялась сразу садить. Вобщем порхаю над ними, скоро замучаю...))

У меня листики стоят в воде. Пока меня два дня не было, пару листиков тургор потеряли. Я их всех каждый вечер опрыскиваю, два раза уже полностью купала. Стали намного лучше. Побоялась сразу садить. Вобщем порхаю над ними, скоро замучаю...))
У меня в торфе всё и в коробке пластиковой из-под тортика и пока неплохо ...ни один не подвял пока что....(т-т-т) :)

Лен, если они у тебя стоят в воде, то возьми накрой стаканчик (или что там у тебя) сверху хоть банкой поллитровой - все-равно организуй им парничок. Иначе они могут отправиться в фиалочный рай. Сейчас для них очень жарко и листики испаряют больше, чем могут взять без корешков через черешок. У меня стоят два листика голубой фиалки (из ретро-сортов, устойчивая) и то пришлось рюмочку накрыть банкой, они просто вяли от жары и сухости воздуха.

Лен, если они у тебя стоят в воде, то возьми накрой стаканчик (или что там у тебя) сверху хоть банкой поллитровой - все-равно организуй им парничок. Иначе они могут отправиться в фиалочный рай. Сейчас для них очень жарко и листики испаряют больше, чем могут взять без корешков через черешок. У меня стоят два листика голубой фиалки (из ретро-сортов, устойчивая) и то пришлось рюмочку накрыть банкой, они просто вяли от жары и сухости воздуха.

Аня, это отличный компромисс между торф. таблетками в коробке (многие боятся так укоренять, привыкли в воде) и просто в стаканчике на открытом воздухе..!!! Если накроют - будет всё ОК!!! :клас:

Вот пишу сейчас, а самой хочется уже домой убежать с работы и посмотреть - как там листики поживают! :love:
Особенно волнуюсь за вчерашних "космонавтов" :)

Как я это понимаю! Сама такая! Первым делом к ним, сердешным - как там у Филатова - "Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

Вот решила восполнить пробел с фотографиями - часть этих сортов у меня, часть у Лары и ещё у Ани и Оли1975:
ЛЕ-Купава
ЛЕ-Короли и капуста
ЛЕ-Креолка
ЛЕ-Акапулько
ЛЕ-Дельта
ЛЕ-Стайка бабочек
ЛЕ-Рассвет
ЛЕ-Вах-Вах-Вах
ЛЕ-Крылатая Юность
ЛЕ-Ирина Прекрасная
ЛЕ-Король Артур - по моей просьбе Лена прислала сегодня фотку, сделанную Ольгой Артемовой на 3 всеукраинской выставке (и уточнила, что в жизни сорт выглядит НАМНОГО красивее!)

ЛЕ-Снегурочка

Фотографии взяты с разных сайтов:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Вкладення

• %CB%C5-%CA%F3%EF%E0%E2%E0.webp
    %CB%C5-%CA%F3%EF%E0%E2%E0.webp
    42 КБ · Перегляди: 138
  • .webp
    .webp
    59 КБ · Перегляди: 117
  • .webp
    .webp
    39.5 КБ · Перегляди: 96
  • .webp
    .webp
    44.6 КБ · Перегляди: 295
  • .webp
    .webp
    37.3 КБ · Перегляди: 109
  • rassvet.webp
    rassvet.webp
    23 КБ · Перегляди: 96
  • .webp
    .webp
    54.1 КБ · Перегляди: 100
  •  юность.webp
    юность.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 91
  •  Прекрасная.webp
    Прекрасная.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 130
  • -Король Артур.webp
    -Король Артур.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 109
  • -Снегурочка.webp
    -Снегурочка.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:
malik.anna, спасибо Вам, накрыла их прозрачной чашей из-под миксера.

и я побегу накрывать! ;)

Вот решила восполнить пробел с фотографиями - часть этих сортов у меня, часть у Лары и ещё у Ани и Оли1975:

Да, на фотках конечно красавчики! Ну подождем-посмотрим, что у нас получится :)

Оля, немного не в тему, но я там выше посмотрела... Короче, вот моя Warm sunshine цветёт

Останнє редагування:
Оля, немного не в тему, но я там выше посмотрела... Короче, вот моя Warm sunshine цветёт

Суперовая!!! СТОЛЬКО жёлтенького с искорками :love: и листики там красивенные - ложечкой наизнанку - оч. прикольные!!! Я ни у кого таких не видела раньше!
А листик такой я вроде спасла твой после "полёта" (т-т-т)...

Останнє редагування:
Да, таки желтит! Не зря она считается самой жёлтой

Спасибо за листик Голубых омутов! Надеюсь, что получится его прорастить. Хотя он мне кажется немного замученным если честно. Как у остальных владелиц? В принципе, я смотрю, омуты много кто брал, если и пропадет у меня в масштабах Харькова это трагедией не будет

Nana, не волнуйтесь, Голубые омуты я деткой закзывала, а пришел зрелый стартер :eek:, из всех мне одной так фортонуло, наверное,(пощипаный маненько, но недельки через 3 ботвы наростит:D). Если лист пожелаете обращайтесь, а нет, так у других деток дождетесь. А может, Ваш раньше всех деток даст и цветением порадует другим на зависть, хозяйке на радость;)

...я в воду листики ставить не рискнула, хотя....эт кому как повезет

Назад
Зверху Знизу