Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
наоборот - спасла, а то я обещала помочь, а фотки еле грузятся, инет вообще капец!!! (а про молодёжь - мы с тобой отличаемся отчеством и я старше на 2 года ;))

спасибо за молодежь:D
да не за что :)

а вот что на нашем нерезком фото скрывается - мини-фиалочка Little Grow Guest ( Brownlie)
Посилання видалено

поофтопили малость - зато человеку помогли ребус разгадать!!! :)

SmirNO! оля 1975 Девочки! Я тронута таким вашим вниманием!!! Прямо не знаю как и благодарить. С вашей помощью я теперь все по папочкам разложила, чтобы знать своих деток по правильным именам! :) аж полегчало... честно-чесно-честно!! Теперь осталось дождаться цветочков! уряяяяяя!

SmirNO! оля 1975 Девочки! Я тронута таким вашим вниманием!!! Прямо не знаю как и благодарить. С вашей помощью я теперь все по папочкам разложила, чтобы знать своих деток по правильным именам! :) аж полегчало... честно-чесно-честно!! Теперь осталось дождаться цветочков! уряяяяяя!
Пожалуйста!
Мы и сами любим, когда порядок и все детки с родными именами стоят! :квіточка:

По поводу второго названия есть: Little Crow Guest (Anthoflores).
Вроде бы полумини. Посмотреть можно здесь: Посилання видалено

Mona_Liza , спасибо дорогая! Какие же они все-таки милые! Вот дождусь цветения... ой... как долго-то ждать...

Девочки, а можно понаглеть? У вас так здорово получилось определить названия по надписям, а по внешнему виду? У меня их немного, но что-то сомневаюсь, что они сортовые. Разве что синяя анютка с белой каемкой.

Вкладення

• 25062009414a.webp
    25062009414a.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 75
  • 24042008012a.webp
    24042008012a.webp
    17.7 КБ · Перегляди: 81
  • 24042008010a.webp
    24042008010a.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 76
мой ЛЕ-Голубые Омуты дал корешки! Подрастут - посажу) И снова терпение, терпение....Де б его взять!!! :D

А мои Голубые омуты еще не пустили корешкофффф

У меня стоят все, как солдатики, но корешульки малюсенькие и не на всех - вот на Персиковом сиянии точно есть, там ещё и лист самый крупный по сравнению с др. сортами. Корешки хоть и маленькие, зато уже "взрослые", в торфе, им не нужно будет стресс по пересадке из воды в землю переживать. Если бы в водичке - то корешульки побольше уже были бы, но я боюсь их потом в землю - у меня часто так листики погибали, теперь сразу в торф сажаю - мне так спокойнее потом, хотя, конечно, очень уж медленно...
В общем, медленно, но уверенно движемся к цели, товарищи!!! ;)

А мои Голубые омуты еще не пустили корешкофффф
Усё будет ОК) ;)

SmirNO сказав(ла):
Корешки хоть и маленькие, зато уже "взрослые", в торфе, им не нужно будет стресс по пересадке из воды в землю переживать. Если бы в водичке - то корешульки побольше уже были бы, но я боюсь их потом в землю - у меня часто так листики погибали, теперь сразу в торф сажаю - мне так спокойнее потом, хотя, конечно, очень уж медленно...
В общем, медленно, но уверенно движемся к цели, товарищи!!! ;)
в воде у меня еще масенькие, так что это никак не в пользу моего консервативного метода говорит ;) А насчет медленно - Боже, как жеж долго от листа до цветка!! это я не только про листья Лебецкой, от которых тут все ждут детей и цветов, а вообще про все фиалки... непростое хобби мы себе выбрали, девушки, скажу я...

Останнє редагування:
Хвасты

Да уж, непростое, нервы жАлезные должны быть!
Я вот вчера (и не только) приобрела "кучку". Хвастаюсь.
1-Ян-Танюша, 2-Миднайт Фролик, 3-Ming Dinasty, 4- Pat Tracey, 5-Emerald Lace, 6-Cool Mint, 7-Neon Fantasy, 8-Fredette's Risen Star.

Вкладення

• 24072009514.webp
    24072009514.webp
    323 КБ · Перегляди: 71
  • 25072009529.webp
    25072009529.webp
    561.7 КБ · Перегляди: 70
  • 24072009511.webp
    24072009511.webp
    225.1 КБ · Перегляди: 70
  • 25072009530.webp
    25072009530.webp
    516 КБ · Перегляди: 87
  • 24072009507.webp
    24072009507.webp
    307.7 КБ · Перегляди: 77
  • 24072009518.webp
    24072009518.webp
    279.9 КБ · Перегляди: 79
  • 24072009517.webp
    24072009517.webp
    277.8 КБ · Перегляди: 80
  • 24072009519.webp
    24072009519.webp
    445.2 КБ · Перегляди: 87
Классная подборочка сортов! :клас:

Да уж, непростое, нервы жАлезные должны быть!
Я вот вчера (и не только) приобрела "кучку". Хвастаюсь.
1-Ян-Танюша, 2-Миднайт Фролик, 3-Ming Dinasty, 4- Pat Tracey, 5-Emerald Lace, 6-Cool Mint, 7-Neon Fantasy, 8-Fredette's Risen Star.
Шикарные! Упитанные и воспитанные) Вот например, Pat tracey - ну просто загляденье розеточка! А про него где-то Муся с Анной писали, что верхние листья у него все время норовят куда-то вывернуться. А тут шикарный кустик, листик к листику! Подборка сортов мне тоже оч нравится - пестрики вообще просто из моих мечт! Fredette's я когда-то даже чуть не купила, но решила, что розовых у меня через край, а Midnight Frolic очень нравится,как подрастет Ваш - буду напрашиваться на листик ;) Вобщем, поздравляю с удачным приобретением!

Nanaспасибо! У меня ведь еще почти ничего нету. Только мои 4 и были цветущими, из них только одна оказалась сортовой, а остальные видимо вообще либо спорты от Мирта (я ведь не знала, что листиком низзя повторить маму) либо вообще просто безымянные фиалочки. А как будет чем делиться, то я обязательно! ;) Только бы им у меня понравилось.

Оля, загляни в "Хочу...", там есть ссылка на сайт с фиалками, и мини есть. Может, скооперируемся??

Оля, загляни в "Хочу...", там есть ссылка на сайт с фиалками, и мини есть. Может, скооперируемся??
Отвечу в личку.

А у меня первая и надеюсь, что последняя, жертва из Лебецких - ЛЕ-Вах-Вах-Вах подгнил :(
Я его подрезала вчера, сейчас смотрю - процесс гниения дальше идёт....но он был самый белый пестролистник из всех....слабоватый товарищ попался, видать...но так жааалко его.....

Останнє редагування:
Это из-за жары, у меня начали гнить листики, стоящие уже 2 -3 месяца на укоренинии и уже давно пустившие корни. Достаю-а там корней полно и всё сгнило:confused:

Блин, у меня тоже листик Джает догнил до пластинки, отрезала, облепила в угле и втыкнула в таблетку. Сам листик стоял в воде. :(

Назад
Зверху Знизу