Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалочки Лебецкой (ЛЕ)

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Авторитетно заявляю, что у тебя, Лен, самая приличная "детка" из всех пришла!!! :)

У меня, например, детка Оригами состоит из 1 листика с 5коп, 1 листика с 1коп и ещё двух по 3мм, но Лебецкая сразу писала, что "маленькая детка", а про твою писала, что просто "детка" :)
Хоть с этим повезло!!! :клас:

Да и я об этом, Голубые омуты взрослое растение его "деткой" не назовешь, а вот Фуксиевое кружево 2 листа и с копеечную монетку не будет :D

Как зацветут Омуты - выкладывай сразу, хоть будем знать, что растим :)
А то по фоткам селекционера - это одно, а в реальной жизни....как повезёт! ;)

Я мелких детей в парник определила - чтобы легче переезд и жару перенесли.

Nana, не волнуйтесь, Голубые омуты я деткой закзывала, а пришел зрелый стартер :eek:, из всех мне одной так фортонуло, наверное,(пощипаный маненько, но недельки через 3 ботвы наростит:D). Если лист пожелаете обращайтесь, а нет, так у других деток дождетесь. А может, Ваш раньше всех деток даст и цветением порадует другим на зависть, хозяйке на радость;)

...я в воду листики ставить не рискнула, хотя....эт кому как повезет
Супер! Сорт очень намечается красивый, даже по листику видно, что что-то необычное :) Может с водой я и впрямь неправа...Хотя в этом году я так листов 20 точно укоренила, сейчас отлично сидят и растят детей. А таблетки пока не освоила. В земле парочку укореняла на пробу - мне кажется процесс медленнее у таких черенков идет.
Посмотрим, как поведет себя мой листик, пока хоронить его рано конечно, но приятно, что есть "запасной вариант" в любом случае! :пиво:

Я свои "бабочки" тоже в тепличку поставила. Уж больно маленькое дите (как по моим понятиям), жалко мне его стало.

А таблетки пока не освоила. В земле парочку укореняла на пробу - мне кажется процесс медленнее у таких черенков идет.
Я сама в таблетках только первый год укореняю, понравилось. А в земле действительно процес тяжело идет, она имеет свойство слеживаться, нужно специальный грунт коломпоцать, чтоб рыхлый был (в этом вопросе, по моему мнению, Аня спец)

Литики стоят в воде под колпаком. Пока все в порядке. Деточка в тепличке. ))

Я сама в таблетках только первый год укореняю, понравилось. А в земле действительно процес тяжело идет, она имеет свойство слеживаться, нужно специальный грунт коломпоцать, чтоб рыхлый был (в этом вопросе, по моему мнению, Аня спец)

Да, у Анны земля шедеврально легкая) Я постепенно приучаю себя разрыхлять, но до такой воздушности мне еще далеко. Почему-то сложно резко облегчить ее, кажется, что фиалкам ну всего будет не хватать! Хотя уже ж не раз убедилась, какие они довольные у Анны растут :)

А я вот рыхлила-рыхлила...и пришла вообще к чистому вермикулиту, иногда только Жениной немецкой земли с перлитом подсыпаю, там земельки в итоге 10-20% получается максимум :)

А я вот рыхлила-рыхлила...и пришла вообще к чистому вермикулиту, иногда только Жениной немецкой земли с перлитом подсыпаю, там земельки в итоге 10-20% получается максимум :)
Оля, ну ты смелая на эксперименты!!! и как оно фиалкам?

Оля, ну ты смелая на эксперименты!!! и как оно фиалкам?
Да, Лен, эксперименты мы полюбляем - эт точно! :)
Фиалки выглядят вполне счастливыми и вообще без земли, только витаминки надо давать (в слабенькой дозе!) - ибо на гидропонике у фиалочек более нежные корни, чем в обычной земельке.

Ага, на гидропонике у них "жабры" :):)

Девочки, пионерская перекличка! :конь2
Как там наши листики/детки :дитина: Лебецкие поживают?
Особенно самые бесценные, которые в единственном экземпляре на весь Харьков??? :квіточка:

Про свои могу доложить, что пока все в строю и без потерь! (т-т-т) Хотя парочка немного потеряла тургор, пришлось сбрызнуть их тёплой кипячёной водичкой - слабым раствором Эпина (среди них, увы, Зимняя сказка!). Но вроде бы им полегчало после такого "душика".

Ага, на гидропонике у них "жабры" :):)
:-) Очень правильное определение!

Останнє редагування:
Пока все живы (в смысле листики). На детку еще не заглядывала. Вечером полезу на стеллаж в лоток, гляну.

Листики все живы, корешков еще нет. Детка растет очень медленно. ))

Эххх, такое мероприятие прозевать! ну... кто не успел, тот опоздал. Я сегодня на ЦР четыре листика купила и воду поставила. Хоть чуток утешилась.

Листики все живы, корешков еще нет. Детка растет очень медленно. ))

Да, томительное это ожидание.....Ну, запасаемся терпением, все будет ок!
zvetochek.gif
Я вот перестала щупать каждый день свой листик - поняла, что просто у него структура оч бархатистая, нежнючий весь, вот и не показался он мне надежным сначала. А ведь это сортовая особенность, не иначе!

порода чувствуется:іржач::іржач::іржач:
Точно!
Как раньше были аристкратические "анемичные дамы" с обмороками, нюхательными солями и т.п. :-)

Мы их постепенно к нашим пролетарским условиям приспособим - да здравствует Эпин, Корневин и Циркон! ;)

Правильно! Все лучшее - в народ!:пиво:

Назад
Зверху Знизу